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Thailändischer Hähnchen-Curry-Salat mit

Thailändischer Hähnchen-Curry-Salat mit

Mit frischer Ananas, Gurke, Paprika und cremigem Dijon-Dressing ist dieser thailändische Hähnchen-Curry-Salat frisch, hell, aromatisch und sättigend. Ohne Gluten.

Encuentro und einen schönen Dienstag! Wie läuft deine Woche bisher?

Trotz des kalten Wetters und des Schnees (!!), den wir hier hatten, habe ich immer noch Lust auf Salate. Ob Mittag- oder Abendessen, egal, ich möchte nur einen riesigen Salat, der aromatisch, leicht zu mixen und absolut sättigend ist. Um die Zubereitung zu erleichtern, halte ich gerne ein paar schnell zubereitete Proteinoptionen, gesunde Fette und verschiedene Gemüsesorten bereit. Zu meinen Lieblingsproteinoptionen gehören Garnelen, Edamame, Tempeh, Tofu, hartgekochte Eier und Hühnchen.

Ich habe darüber schon einmal gesprochen, aber mein Lieblingshähnchen ist Whole Foods Health Starts Here Chicken Thai Curry. Es schmeckt natürlich nach Curry, hat aber auch etwas Würze und Salz dazu. Es ist wirklich das einzige Huhn, das ich liebe, seit ich Fleisch in meine Ernährung aufgenommen habe. Es gefiel mir so gut, dass ich sogar meine eigene Version der Whole Foods-Gewürzmischung gemacht habe, sodass ich das Hähnchen zu Hause zubereiten konnte, ohne die gewürzten Spieße in der Fleischabteilung kaufen zu müssen.

Letzten Sommer habe ich einen Salat mit dem Thai Curry Chicken Donut und Pfirsichen gemacht. Es ist köstlich, aber Donut-Pfirsiche haben gerade keine Saison, also habe ich beschlossen, eine andere Kombination zu machen.

Diera Version besteht aus frischer Ananas (um das Hähnchen leichter zu würzen), roten Zwiebeln, Gurken, Paprika und einer cremigen Dijon-Sauce. Es ist frisch, hell, aromatisch und reichlich. Im Grunde alles, was Sie von einem mahlzeitengroßen Salat erwarten.

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Wenn es heiß ist, grillen wir unser Hähnchen gerne, aber in den Wintermonaten garen wir es einfach in einer Pfanne auf dem Herd. Es kocht schnell und schmeckt immer noch gleich. Auch wenn Sie nicht genau diera Salatkombination probieren, empfehle ich Ihnen dringend, das thailändische Hühnchen-Curry zu probieren – es ist köstlich! 🙂

Zutaten

  • 1 Gurke (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
  • 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen (jeweils 80–110 g)
  • 1½ Esslöffel Ahornsirup
  • 2½ Esslöffel Currypulver
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • ½ griechischer Naturjoghurt
  • Kaugummi (nach Geschmack (optional))
  • 1 rote Paprika (gehackt)
  • 2-3 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken
  • 2 Tassen gehackte Ananas
  • Frühlingsmischung (Römersalat oder Babyspinat)
  • 1½ Teelöffel Meersalz
  • ½ Esslöffel Zwiebelpulver

Anweisungen

  • Für das Dressing Currypulver, Zwiebelpulver, zerkleinerte rote Paprikaflocken, Meersalz und Petersilie in einer kleinen Schüssel vermischen. Wenden Sie so viel Reibung wie nötig an, um jede Hähnchenbrust zu bestreichen. Eventuell bleibt etwas von der Gewürzmischung übrig; Bewahren Sie die verbleibenden, nicht kontaminierten Gewürzmischungen einfach zur späteren Verwendung in einem luftdichten Behälter auf.
  • 1 Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Legen Sie die gewürzten Hähnchenbrüste in eine Pfanne und braten Sie sie auf jeder Seite etwa 10 Minuten lang, bis der Saft klar wird. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Sobald das Huhn kalt ist, schneiden Sie es für Salate in Scheiben.
  • Während das Huhn kocht, alle Zutaten für die Soße in ein kleines Glas oder eine Schüssel geben. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, und beiseite stellen.
  • Verteilen Sie das Gemüse, die Paprika, die Gurke, die Ananas und die roten Zwiebeln auf vier Teller. Jeweils eine Portion Hühnchen darauflegen. Über jeden Salat ein wenig Dijon-Creme träufeln und bei Bedarf mit etwas Gomasio belegen.
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Komposition

Portionsgröße: 1 Salat mit DressingKalorien: 287 Kalorien Zucker: 17g Fett: 5g Kohlenhydrate: 27g Faser: 4g Eiweiß: 31g

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