Thailändischer Grünkohl und Grünkohlsalat
Dieser thailändische Grünkohlsalat bietet alle Aromen von thailändischem Grünkohl in Salatform! Es ist meine Version von Whole Foods Sweet and Spicy Kale Pad Thai. Vegan + glutenfrei.
Wenn ich bei Whole Foods einkaufen gehe, bin ich immer versucht, mir für meine nächste Mahlzeit etwas aus der Salatbar oder der Abteilung für Fertiggerichte zu holen. Durch diera Angewohnheit habe ich einige Whole Foods-Salatbars entdeckt, die ich LIEBE.
Kale Pad Thai Sweet and Spicy ist einer dieser Salate! Es hat den ganzen Geschmack von Pad Thai und einen fantastischen Crunch, aber ohne Nudeln! Nachdem ich dieran Salat zu oft in der Rubrik „Fertiggerichte“ gekauft hatte, beschloss ich, lieber zu Hause meine eigene Version zuzubereiten, was ich mit zwei anderen Whole-Foods-Salaten gemacht habe, darunter Knoblauch-Grünkohl-Salat und Knoblauch-Grünkohl-Salat. Knuspriger Blumenkohl.
Hier ist also meine Version des thailändischen Grünkohlsalats von Whole Foods!
Ich habe keinen direkten Geschmackstest durchgeführt, um zu sehen, ob der Geschmack perfekt ist, aber ich weiß, dass diera hausgemachte Version köstlich ist.
Normales Pad Thai ist sicherlich lecker, aber es ist ziemlich schwer. In diesem Rezept ersetzen wir die Reisnudeln durch Grünkohl und erhalten durch Grünkohl eine ballaststoffreiche vegetarische Beilage, die Sie mit gutem Gewissen auf Ihren Teller laden können. Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber ich esse viel, daher sind solche Gerichte mit Gemüsefüllung großartig. Sie ließen mich so viel essen, dass ich mich satt und zufrieden fühlte, aber nicht satt oder schwer.
Mir gefällt auch, wie bunt und bunt dieser Salat ist. Orangefarbene Karotten, Grünkohl, rote Paprika und Zwiebeln sind so hübsch. Zusätzlicher Plus: Wenn Sie Ihren Teller mit farbenfrohen Lebensmitteln füllen, erhalten Sie eine Menge verschiedener Nährstoffe, können aber auch Ihre Stimmung heben! Gewinnen, gewinnen.
Alle im Salat enthaltenen Gemüsesorten sind für sich genommen lecker, aber was dieran Salat wirklich ausmacht, ist das Dressing. Sie hat alle Aromen, die man von einer thailändischen Erdnusssauce erwartet, aber ich habe Bragg’s Liquid Aminos anstelle der Sojasauce verwendet und die Fischsauce weggelassen, die bei thailändischen Saucen häufig vermutet wird. Diera Sauce ist also sojafrei und vegetarisch!
Hmm! Isaac und ich haben in den letzten zwei Tagen zum Mittag- und Abendessen Beilagen gegessen und wir lieben es. Ich kann es kaum erwarten, dass auch Sie es ausprobieren.
PS: Wenn Sie Pad Thai lieben, habe ich zwei weitere vegetarische Versionen, die Sie probieren sollten: Zucchini Noodle Pad Thai und Grünkohl Noodle Pad Thai.
Weitere Grünkohlsalate zum Probieren:
- Grünkohlsalat mit Knoblauch
- Massierter Grünkohlsalat
- Grünkohl-Rosenkohl-Salat
- Quinoa-Süßkartoffel-Grünkohlsalat
- Detox-Salat
- Grünkohlsalat mit Erdnusssauce
Weitere Ideen für gesunde Salatdressings:
- mexikanisches Göttinnenkleid
- Brettbelag
- Avocado-Ranch-Dressing
- Zitronenvinaigrette
- Kurkuma-Tahini-Dressing
- Avocado-Caesar-Dressing
- Mandelsauce mit Pfeffer
- würziges Tahini
Zutaten
- 1 Tasse gehackte rote Zwiebel
- 2 Karotten (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Bragg’s Amino Liquid (oder natriumarmes Tamari)
- 1/4 Tasse natürliche Erdnussbutter
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- Saft von 2 Limetten (ca. 4 Esslöffel)
- 1 15 oz Kichererbsen, abgespült und abgetropft
- 1 Teelöffel Sriracha (oder mehr, je nach Geschmack)
- 1/2 kleiner Kopf Grünkohl (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Bund Grünkohl (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Esslöffel Wasser
- 1/2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 1 Tasse dünn geschnittene rote Paprika
- 1-2 Esslöffel gehackter frischer Koriander
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
Anweisungen
- Alle Saucenzutaten in einem Einmachglas vermischen. Rühren oder schütteln, bis alles gut vermischt und glatt ist. Es kann anfangs schwierig sein, Erdnussbutter umzurühren, daher ist Umrühren möglicherweise die beste Option.
- Stellen Sie sicher, dass Ihr gesamtes Gemüse in Stücke geschnitten und in eine große Rührschüssel gegeben wird. Die Kichererbsen und die Soße darüber geben. Mischen, bis alle Zutaten gut bedeckt sind, servieren und genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 359 Kalorien Zucker: 14g Natrium: 848 mg Fett: 12g Kohlenhydrate: 42g Faser: 15g Eiweiß: 13g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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