Thailändische Erdnuss-Hähnchenspieße +
Einfaches thailändisches Chicken Satay mit der fantastischsten cremigen Erdnusssauce! Ein gesundes und leckeres Rezept zum Grillen im Sommer!
Ich bin ein wenig besessen von meinem Grill. Wen mache ich eigentlich auf den Arm? Ich bin ein wenig besessen von meinem Grill. Es ist nichts Besonderes, aber es ist nicht schwer, den Campingkocher, den wir letzten Sommer verwendet haben, zu übertreffen. Es hat Spaß gemacht, solange es dauerte, aber ich bin so froh, jetzt einen Razor-Grill auf dem Deck zu haben.
Reden wir also über Spieße. Nennen Sie sie Spieße oder Kebabs? So oder so, aber um Rezepte mit detaillierten Anweisungen zu schreiben, habe ich beschlossen, die Spieße als Spieße und das fertige Produkt als Spieße zu bezeichnen. Es ist fair? Ich denke, das wird verhindern, dass alle verwirrt werden. Oder nur ich. Sie verstehen wahrscheinlich, dass es sich bei „grillen Sie die Spieße“ um die rohe Version handelt, und wenn ich sage „stopfen Sie Ihr Gesicht mit den Spießen aus“, handelt es sich offensichtlich um das fertige Meisterwerk.
Für diera Spieße habe ich eine ganz einfache 15-Minuten-Marinade gemacht. Es ist wie eine Speed-Marinade. Eine 15-minütige Geschmacksexplosion. Wenn Sie sie im Voraus vorbereiten möchten (weil Sie im Gegensatz zu mir gut mit Ihrer Zeit organisiert sind …), dann wären das diera plus Wunderbar, wenn sie eine Stunde oder sogar über Nacht marinieren könnten. Aber hören Sie nicht auf, diera thailändischen Hähnchenspieße zu genießen, weil Sie denken, dass sie ein Jahr lang mariniert werden müssen und Sie hungrig sind. Jetzt . Befolgen Sie einfach das Rezept und in nur 30 Minuten stehen diera Babys auf dem Tisch.
Und wenn wir schon beim Thema Optionen sind: Sie könnten das Gemüse weglassen, schätze ich … aber tun Sie es nicht. Ich meine, es ist eine Oportunidad, ein paar gute Sommergemüse in die Bäuche Ihrer Kinder zu bekommen, und Ihr strengerer Ehemann, probieren Sie es aus. Sie werden es lieben, wenn sie in die cremige Erdnusssauce getunkt werden! Ich liebe diera Dinge. Bitte gib mir einen Löffel, ich möchte das jetzt zu Ende bringen, danke.
Wenn Sie diera thailändischen Erdnuss-Hühnchenspieße mögen, werden Sie meine Pizza mit Brezelkruste, meine Slow Cooker French Dip-Sandwiches, Kokosnuss-Garnelen-Tacos und Peking-Rind lieben.
Zutaten
- 1 rote Paprika (gehackt)
- 3 Esslöffel Sojasauce
- ⅛ Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Sriracha
- 2 Teelöffel brauner Zucker
- 2 Esslöffel Wasser
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 4 Esslöffel cremige Erdnussbutter
- 1 große Zucchini (in Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel Limettensaft
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 3-4 Hähnchenbrüste ohne Knochen (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel Koriander
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Sriracha (rote Pfeffersauce, erhältlich in der Asia-Abteilung des Supermarkts))
Anweisungen
- *Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie diera zunächst 30 Minuten lang in Wasser ein.* Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchen und Marinade in einen Beutel mit Reißverschluss geben. Beutel verschließen und mindestens 15 Minuten kalt stellen (kann auch über Nacht marinieren).
- Die Zutaten für die Erdnusssauce verrühren. Abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
- Lassen Sie die Marinade aus dem Beutel abtropfen und entsorgen Sie sie. Hähnchen auf Spieße stecken. Stecken Sie das Gemüse auf separate Spieße (Sie können Hühnchen und Gemüse auf denselben Spießen zubereiten, aber ich denke, Gemüse braucht länger zum Garen und Ihr Hühnchen könnte es übertreiben).
- Hähnchen und Gemüse bei mittlerer bis hoher Hitze 5–6 Minuten grillen (6–8 Minuten für Gemüse). Heiß mit Dip-Sauce servieren und nach Belieben mit gehackten Erdnüssen, Koriander und Limettenspalten garnieren.
Komposition
Kalorien: 333 Kalorien Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 26g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 54 mg Natrium: 1697 mg Faser: 3g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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