thailändische Buddha-Schüssel
Wow, Füttern kann ein Biest sein! Wenn wir es zulassen, kann es tatsächlich den größten Teil unserer Tage verschlingen, vor allem, wenn wir mit uns andere Menschen ernähren. Als Mutter von vier Kindern habe ich das Gefühl, mein Leben verbringe ich in der Küche. Ich koche oder putze… oder frage mich, was zum Teufel ich tun soll! Der Schlüssel zu einem angenehmen kulinarischen Erlebnis liegt in der Zubereitung und Planung der Mahlzeiten. Wir hoffen, dass diera Buddha-Bowl-Woche Ihnen bei Ihren Bemühungen geholfen hat! Die heutige Schale ist eine Thai-Buddha-Schale.
Warum Mahlzeiten vorbereiten und planen?
Abgesehen von den offensichtlichen Gründen schont es Ihren Verstand und Ihren Geldbeutel … Es hilft Ihnen auch, sich auf Ihre Gesundheitsziele zu konzentrieren. Es ist weniger wahrscheinlich, dass Sie Dinge essen, die außerhalb Ihrer Diätziele liegen, und weniger Geld dafür ausgeben, auswärts zu essen. Es beseitigt einen Großteil der Schuldgefühle, die wir uns für die Nahrung geben, die wir unserem Körper zuführen. Ich plane meine Mahlzeiten immer noch nach meinem Zeitplan und gönne mir ein paar heimliche Vergnügungen. Aber alle sind geplant und gekauft. Der Stress meinerseits ist deutlich geringer.
Wenn ich mein Gemüse zubereite, sind sowohl meine Kinder als auch ich eher bereit, geschnittene Gurken oder gewaschenes Obst anstelle von Pommes Frites zu essen. Wenn ich meine Mahlzeiten plane, bin ich motiviert, sie zuzubereiten, anstatt Fast Food zu essen, weil wir mit der Hektik nach der Schule beschäftigt sind oder weil ich zu müde bin, um später am Tag Mahlzeiten zu planen.
In dieser Buddha-Schüssel wird sehr wenig gekocht, aber mehr gekocht. Zu Beginn der Woche wasche, schneide und bereite ich mein gesamtes Obst und Gemüse vor. Ich kaufe ein paar Hähnchenbrüste – ich würze und grille sie, schneide sie dann und sortiere sie in so viele Meal-Prep-Behälter, wie ich in der Woche brauche. Abgesehen von meiner liebsten vorgefertigten thailändischen Erdnusssoße habe ich auch meine Mittagessen für die Woche fertig! Nicht schlecht, oder?
Hier ist ein Vídeo, wie ich diera einfachen Thai-Buddha-Schalen zusammenbaue:
Ich liebe die Mischung aus frischen Gurken, süß-salziger Mango + Erdnüssen. Knusprige Erbsen und Grünkohl, Limettensaft und salzige Erdnusssauce dazu. Das Huhn liefert ein sättigendes Protein und der Mais ist unser gesundes Getreide. Einige grüne Kräuter ergänzen es mit dem erfrischendsten und sättigendsten Geschmack.
Zutaten
- 2 Limetten (geviertelt)
- 1-2 Tassen Mais
- 1 Gurke
- 1-2 frische Mangos
- 2 gegrillte Hähnchenbrust
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 Tasse Kohlsuppe
- 1 Tasse Erdnüsse
- 1/2 Tasse gehackter Koriander
- 1 Karotte
- 2 Tassen Instant-Grünerbsen
- Ihre Lieblings-Erdnusssauce (auf der asiatischen Insel Ihres Supermarkts erhältlich)
Anweisungen
- Hähnchen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen.
- Julienne: Karotte und Gurke in Scheiben schneiden und in eine Schüssel oder Schüssel geben.
- Geben Sie jeweils 1/4 Tasse Mais, Chowder und Erdnüsse, 1/2 Tasse Zuckererbsen, ein paar Frühlingszwiebeln und Mangoscheiben sowie eine Limettenscheibe in jede Schüssel. Mit Erdnusssauce belegen.
Komposition
Kalorien: 451 Kalorien Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 37g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 72 mg Natrium: 159 mg Faser: 8g Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion
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