Thai-Satay-Hühnerreis und Soße
Gegrilltes thailändisches Hähnchen-Satay serviert auf herzhaftem Kokos-Ingwer-Reis … oh, und da ist einesleckerErdnusssauce auch!
Heute gibt es zwei Rezepte zum Preis von einem. Ich fühle mich großzügig und das eine muss unbedingt mit dem anderen harmonieren, um die volle köstliche Wirkung zu erleben. Es ist eine Art Harmonie. Du wirst mögen.
Nun, ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass der Frühling endlich da ist! Es waren die 70er Jahre und ich war auf Hochtouren, also habe ich dieses Wochenende beschlossen, meine Grillrezepte abzustauben. In diesem thailändisch inspirierten gegrillten Saté wird Hühnchen in einer köstlichen Mischung aus Kokosmilch, Zitronengras, Limettensaft und Knoblauch mariniert.
Leute, ich habe eine Weile an diesem einfachen Hühnchenrezept gearbeitet und ich weiß, dass es euch gefallen wird. Seit ich diera Rindfleischspieße letztes Jahr gemacht habe, wollte ich eine Hühnchenversion machen … aber mit einem thailändischen Touch. Ich war mir nicht sicher, wie das mit meiner Familie enden würde, der eine ist kein Seguidor von Kokosnuss und der andere überhaupt kein Seguidor von Erdnussbutter. [O quê?] Sie ist offensichtlich adoptiert. Ich spielte! Aber sobald ich die leeren Teller aller sah, wusste ich, dass es ein Erfolg war. Pat sagte, das Thai Chicken Satay sei sehr gut und mein Jüngster sagte zu mir: „Ich liebe diera Glucke.“
Du sollst sie also lieben.
Beginnen Sie damit, ein oder zwei Stängel Zitronengras fein zu hacken. Die, die Pat gefangen hat, waren nur 5 Zoll lang.
Anschließend 4 Knoblauchzehen fein hacken.
Ordnen Sie sie auf einem großen Teller an und drücken Sie etwa eine viertel Tasse frischen Limettensaft hinein.
Aromatisieren Sie Honig, Tamari und Fischsoße und für eine würzige Note füge ich einen Teelöffel scharfe Soße hinzu. [sambal oelek].
Geben Sie dann ein paar Esslöffel erhitztes Kokosöl hinzu, das sich verflüssigt.
Zum Schluss eine dritte Tasse Kokosmilch hinzufügen.
All diera Leckereien verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
Wirf die Hühner zu den Wettbewerben. Nicht gerade zwei Kilo Hühner, um genau zu sein 1,80 Pfund … was uns vier perfekt ernährte.
Wenden Sie sie zum Überziehen, decken Sie sie ab und stellen Sie sie zum Marinieren für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Unter Rühren diera schnelle Erdnusssoße einrühren. Im Grunde besteht es aus Erdnussbutter, Kokosmilch, Zitronensaft, Fischsauce, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriander und etwas mehr Chilipaste. Gibt sssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss].
Ich habe auch einige Holzspieße in einem plus großen Glas Wasser eingeweicht. Dadurch wird verhindert, dass sie beim Grillen Feuer fangen. Sie brennen ein wenig, aber sie entzünden sich nicht, was gut ist. Achten Sie darauf, sie umzudrehen, damit sie gleichmäßig durchnässt sind.
Fügen Sie zwei Tassen Jasminreis hinzu. Jasmin ist eine Hauptzutat, einfacher weißer Reis reicht hier nicht aus, das verspreche ich. Fügen Sie außerdem eineinhalb Teelöffel koscheres Salz hinzu.
Gießen Sie 10 Unzen Kokosmilch hinein …
Geben Sie dann so viel Wasser hinzu, dass eine bestimmte Markierung in Ihrem Reiskocher erreicht ist. Wenn Sie dies in einem Topf auf Ihrem Herd zubereiten, fügen Sie der Kokosmilch so viel Wasser hinzu, dass insgesamt vier Tassen entstehen. Ich habe gerade eine Abdeckung für einen Schalter gemacht.
Für einen zusätzlichen Hauch von Frische können Sie auch etwas Koriander hinzufügen!
HINWEIS: Pat mag ihren Reis, und dieser reicht für 8 Tassen (mehr oder weniger). Sie können dieses Rezept also gerne halbieren, wenn Sie keinen zusätzlichen Reis möchten.
Das Hähnchen ist bereits mariniert, stecken Sie es auf die Spieße und heizen Sie den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vor.
Dann grillen Sie das Hähnchen 4 bis 6 Minuten pro Seite oder bis es Grillspuren aufweist und durchgegart ist.
Ta-daaaaaaa! Thailändisches Hühnchen-Satay!
Hier sind sie in all ihrer Pracht. Ich nehme das Thai Chicken Satay gerne vom Spieß und träufle dann reichlich Erdnusssauce darüber. Kann man HIMMEL sagen?
Ich bin so gespannt auf die Reste.
Genießen! Und wenn Sie dieses Thai-Hühnchen-Satay-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
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Zutaten
- 2 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Limettenschale
- Holzspieße (mindestens 30 Minuten eingeweicht)
- 1 Esslöffel natriumarme Tamari
- 2 Esslöffel Kokosöl (geschmolzen)
- 1 Esslöffel Honig
- 1/3 Tasse Kokosmilchtee
- 1 Esslöffel gehackter frischer Koriander
- warmes Wasser (zum Verdünnen der Soße)
- 1 Frühlingszwiebel (gehackt)
- 1/4 Teetasse Kokosmilch
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Esslöffel frisch gepresster Limettensaft
- 2 Teelöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Chilipaste (Sambal Oelek)
- 1/4 Tasse Limettensaft (frisch gepresst)
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Stängel Zitronengras (ca. 13 cm lang, gehackt)
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Pfund Huhn
- 3 Esslöffel cremige Erdnussbutter
- 1½ Teelöffel koscheres Salz
- 2 Tassen Jasminreis
- 1 3-Zoll-Ingwerwurzel (in 5 oder 6 Viertel geschnitten und mit dem Griff eines Messers zerdrückt)
- Wasser
- 10 Unzen Kokosmilch
- 1 Teelöffel Chilipaste [sambal oelek]
Anweisungen
MACHEN SIE DAS SATAY:
- Zitronengras, Knoblauch, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Fischsauce, Kokosöl, Tamari und Chilipaste in einer tiefen Schüssel vermischen und vermischen. Vor dem Aufspießen abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank lagern.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze 4–6 Minuten pro Seite grillen, bis das Hähnchen gar ist.
FÜR DIE ERDNUSSSAUCE:
- Erdnussbutter, Kokosmilch, Zitronensaft, Honig, Fischsauce, Chilipaste, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Koriander vermischen. Fügen Sie nach und nach warmes Wasser hinzu, bis die Flüssigkeit Ihren Wünschen entspricht.
- Ergibt etwa eine Tasse.
FÜR DEN KOKOSNUSSREIS MIT INGWER:
- Reiskocher-Version: Werfen Sie Ingwermünzen, Reis, Salz und Kokosmilch in den Reiskocher. Füllen Sie den Rest gemäß der Bedienungsanleitung Ihres Reiskochers mit Wasser. Abdecken, Schalter betätigen und warten, bis es fertig ist.
- Variación für den Herd: Messen Sie die Kokosmilch mit 4 Tassen Flüssigkeit in ein Glas ab. Füllen Sie den Rest mit Wasser auf, bis Sie 4 Tassen haben. Ingwermünzen, Salz und Kokosmilch in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis hinzufügen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Ungefähr 15 – 20 Minuten. Den Reis auflockern und die Ingwerstücke entfernen.
- Es sollten 8 Tassen Reis ergeben.
Komposition
Portionsgröße: 4 SpießeKalorien: 669 kcal Kohlenhydrate: 65g Eiweiß: 41g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 19g Transfette: 1g Cholesterin: 97 mg Natrium: 1603 mg Faser: 2 g Zucker: 10g ungesättigtes Fett: 6g
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