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Thai Erdnusssoße

Thai Erdnusssoße

Diera einfache und köstliche thailändische Erdnusssauce besteht hauptsächlich aus Zutaten aus der Vorratskammer und schmeckt hervorragend zu Salaten, gegrilltem Hähnchen oder als Dip zu Ihren Lieblingsvorspeisen.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Erdnussbutter: So machen Sie selbstgemachte Erdnussbutter:
    1. Geben Sie 4 Tassen der gerösteten Erdnüsse in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine. Mahlen Sie die Erdnüsse, bis sie fein gehackt sind.
    2. Verarbeiten oder mischen Sie 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Erdnussbutter wird trocken und grau sein.
    3. Verarbeiten oder mischen Sie ein zweites Mal 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Erdnussbutter beginnt, eine klumpige Paste zu bilden.
    4. Ein drittes Mal 1 Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten oder mischen, dann die Maschine anhalten und die Seiten abkratzen. Zu diesem Zeitpunkt ist die Erdnussbutter dick und körnig.
    5. Ein viertes Mal weitere 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verarbeiten oder mixen. Die Erdnussbutter sollte cremig, glatt und warm sein.
  • Reisessig: Oder ersetzen Sie ihn durch Apfelessig.
  • Lieb: Für eine vegane Variación können Sie Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen (der Geschmack ändert sich).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, Honig, Zitronensaft, Ingwer, Sesamöl, Knoblauch und rote Pfefferflocken verrühren.
  1. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Wenn die Soße zu dick ist, verdünnen Sie sie mit jeweils einem Teelöffel Wasser.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Tasse Soße, ausreichend für 8 Portionen (je 2 Esslöffel). 1 Dressing-Rezept reicht für 8 bis 10 Tassen Salat.
  • Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
  • Stellen Sie das Dressing nach Ihren Wünschen zusammen: Ersetzen Sie Erdnussbutter durch Mandelbutter, machen Sie es mit einem Schuss Kokosmilch cremiger oder erhöhen Sie die Hitze mit mehr roten Chiliflocken.
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Zutaten

  • 2 Esslöffel Honig ((siehe Anmerkung 3))
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken
  • 2 Esslöffel Limettensaft ((von 1 Limette))
  • 1 Esslöffel frischer Ingwer (gehackt)
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 3 Esslöffel Reisessig ((siehe Anmerkung 2))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Tasse cremige Erdnussbutter ((siehe Anmerkung 1))
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

Anweisungen

  • In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, Honig, Zitronensaft, Ingwer, Sesamöl, Knoblauch und rote Pfefferflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Wenn die Soße zu dick ist, verdünnen Sie sie mit jeweils einem Teelöffel Wasser.

Komposition

Kalorien: 74 kcal Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 7g Eiweiß: 3g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 290 mg Faser: 1g Zucker: 5g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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