Thai Erdnusssoße
Diera einfache und köstliche thailändische Erdnusssauce besteht hauptsächlich aus Zutaten aus der Vorratskammer und schmeckt hervorragend zu Salaten, gegrilltem Hähnchen oder als Dip zu Ihren Lieblingsvorspeisen.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Erdnussbutter: So machen Sie selbstgemachte Erdnussbutter:
- Geben Sie 4 Tassen der gerösteten Erdnüsse in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine. Mahlen Sie die Erdnüsse, bis sie fein gehackt sind.
- Verarbeiten oder mischen Sie 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Erdnussbutter wird trocken und grau sein.
- Verarbeiten oder mischen Sie ein zweites Mal 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Erdnussbutter beginnt, eine klumpige Paste zu bilden.
- Ein drittes Mal 1 Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten oder mischen, dann die Maschine anhalten und die Seiten abkratzen. Zu diesem Zeitpunkt ist die Erdnussbutter dick und körnig.
- Ein viertes Mal weitere 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verarbeiten oder mixen. Die Erdnussbutter sollte cremig, glatt und warm sein.
- Reisessig: Oder ersetzen Sie ihn durch Apfelessig.
- Lieb: Für eine vegane Variación können Sie Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen (der Geschmack ändert sich).
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, Honig, Zitronensaft, Ingwer, Sesamöl, Knoblauch und rote Pfefferflocken verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer). Wenn die Soße zu dick ist, verdünnen Sie sie mit jeweils einem Teelöffel Wasser.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 1 Tasse Soße, ausreichend für 8 Portionen (je 2 Esslöffel). 1 Dressing-Rezept reicht für 8 bis 10 Tassen Salat.
- Lagerung: Abgedeckt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
- Stellen Sie das Dressing nach Ihren Wünschen zusammen: Ersetzen Sie Erdnussbutter durch Mandelbutter, machen Sie es mit einem Schuss Kokosmilch cremiger oder erhöhen Sie die Hitze mit mehr roten Chiliflocken.
Zutaten
- 2 Esslöffel Honig ((siehe Anmerkung 3))
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1/4 Teelöffel rote Paprikaflocken
- 2 Esslöffel Limettensaft ((von 1 Limette))
- 1 Esslöffel frischer Ingwer (gehackt)
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 3 Esslöffel Reisessig ((siehe Anmerkung 2))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Tasse cremige Erdnussbutter ((siehe Anmerkung 1))
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Reisessig, Sojasauce, Honig, Zitronensaft, Ingwer, Sesamöl, Knoblauch und rote Pfefferflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer). Wenn die Soße zu dick ist, verdünnen Sie sie mit jeweils einem Teelöffel Wasser.
Komposition
Kalorien: 74 kcal Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 7g Eiweiß: 3g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 290 mg Faser: 1g Zucker: 5g
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