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Teriyaki-Rezept für gebackenen Rosenkohl

Teriyaki-Rezept für gebackenen Rosenkohl

Sie werden es lieben.einfach, zart und lecker Teriyaki gebackenes Brüssel schießt Rezept . Das Servieren dieser aromatischen Beilage dauert nur wenige Minuten und ist die perfekte Ergänzung zu jeder Mahlzeit.

Warum dieses Rezept funktioniert

Dieses Rezept kombiniert Aromen von frischem Gemüse und süßer Teriyaki-Sauce. Die knusprigen Ränder des Rosenkohls passen perfekt zur Soße. Sie werden sich in Rosenkohl verlieben.

Zu den Zutaten

Ein paar Dinge, die Sie zu den Inhaltsstoffen beachten sollten.

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Natriumarme Sojasauce – Verwenden Sie unbedingt die natriumarme Version. Die reguläre Version ergibt eine SEHR salzige Teriyaki-Sauce.

Vorgekochter Speck – Sie können Ihren eigenen Rücken kochen und ihn zerbröckeln oder im Laden gekaufte gekochte Speckstücke verwenden.

Wie mache ich dieses Rezept für gerösteten Rosenkohl?

Zubereitung: Auf über 400 Grad vorheizen.

1. Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihrer Teriyaki-Sauce. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die natriumarme Sojasauce hinzufügen.

2. Braunen Zucker hinzufügen.

3. Gehackten Knoblauch hinzufügen.

4. Geriebenen frischen Ingwer hinzufügen.

5. Honig einfüllen.

6. Sriracha hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, und zum Kochen bringen.

7. In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser vermischen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie dieses Maisstärkebrei langsam in die kochende Soße und verrühren Sie es, bis es dickflüssig ist.

8. Bereiten Sie Ihren Rosenkohl vor, indem Sie ihn waschen und der Länge nach halbieren.

9. Den Rosenkohl auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten 400-Grad-Ofen 30–35 Minuten backen oder bis die Ränder knusprig sind.

10. Vorgekochten Speck zum gekochten Rosenkohl geben.

11. Die Hälfte der Teriyaki-Sauce über den gerösteten Rosenkohl gießen.

12. Zielen Sie auf den Mantel. Sofort servieren.

Profi-Tipp: Wenn Sie es eilig haben, können Sie anstelle der selbstgemachten Sauce auch gekaufte Teriyaki-Sauce verwenden.

Häufig gestellte Fragen zu Brüsseler gegrilltem Teriyaki

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Ordnen Sie die Sprossen mit der Schnittseite nach unten auf einem Backblech an und achten Sie darauf, dass keine überschüssige Krone übrig bleibt. Bestreuen Sie sie auch mit Salz. So

Sollte ich meinen Rosenkohl beim Braten abdecken?

Nein, decken Sie sie während des Backens nicht ab.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1/2 Tasse natriumarme Sojasauce
  • 3 Teelöffel Maisstärke
  • 1/4 Glas Wasser
  • 1/4 Tasse vorgekochter Speck
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Pfund Rosenkohl (halbiert)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 TL Singhalesisch
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Tasse dunkelbrauner Zucker
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

Anweisungen

  • Zubereitung: Auf über 400 Grad vorheizen.
  • Beginnen Sie mit der Zubereitung Ihrer Teriyaki-Sauce. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze die natriumarme Sojasauce hinzufügen.
  • Braunen Zucker, Knoblauch, Ingwer, Honig und Sriracha hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist, und zum Kochen bringen.
  • In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser vermischen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Gießen Sie dieses Maisstärkebrei langsam in die kochende Soße und verrühren Sie es, bis es dickflüssig ist.
  • Bereiten Sie Ihren Rosenkohl vor, indem Sie ihn waschen und der Länge nach halbieren.
  • Den Rosenkohl in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten 400-Grad-Ofen 30–35 Minuten backen oder bis die Ränder knusprig sind.
  • Vorgekochten Speck zum gekochten Rosenkohl geben.
  • Ich habe die Hälfte der Teriyaki-Sauce über den gerösteten Rosenkohl geträufelt.
  • Schnapp dir den Mantel. Sofort servieren.
  • PROFI-TIPP: WENN SIE ES eilig haben, KÖNNEN SIE STATT DER SELBSTGEMACHTEN SAUCE FERIEN-TERIYAKI-SAUCE VERWENDEN.

Komposition

Portionsgröße: 3,2 UnzenKalorien: 174 kcal Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 6g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 8 mg Natrium: 1086 mg Faser: 4g Zucker: 16g ungesättigtes Fett: 5g

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