Teriyaki-Lachsschalen
Diera Teriyaki-Lachsschalen ergeben im Handumdrehen eine gesunde und köstliche Mahlzeit über Nacht. Lachs und Brokkoli in eine Pfanne geben und dann in einer Schüssel mit Reis, Gemüse und cremiger Avocado servieren.
Lassen Sie uns über dieses Rezept für ein gesundes Abendessen sprechen, das Sie immer wieder zubereiten möchten: Teriyaki-Lachs mit geröstetem Brokkoli, frisch geraspelten Karotten, Rotkohl und cremiger Avocado.
Ich liebe die Geschmackskombination in diesem. Schüssel – von süß und salzig bis knackig und frisch. Dieses Essen ist sehr einfach, aber es schmeckt wie etwas, das man in einem Lugar de comidas bestellen würde!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Voller Geschmack und vollgepackt mit herzgesunden Zutaten.
- Perfekt für einen Grillabend am Wochenende, wenn Sie ein schnelles Abendessen auf den Tisch bringen möchten.
- Lachs und Brokkoli werden zur einfachen Reinigung zusammen in einer Pfanne geröstet.
- Lachs ist vollgepackt mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren, die helfen können, Entzündungen zu reduzieren und den Blutdruck zu senken. Es ist eine großartige Proteinquelle und enthält jede Menge wichtige Vitamine und Mineralien. Studien haben gezeigt, dass Lachs die Gesundheit des Gehirns schützt, Herzerkrankungen reduziert und das Gewicht kontrolliert. (Brunnen)
Benötigte Zutaten
- Lachs – Sie benötigen zwei 1,5 oz Lachsfilets mit Haut. Ich empfehle Ihnen, einzelne Filets in Ihrem Supermarkt zu kaufen, aber haben Sie auch keine Angst vor gefrorenen Filets! Gefrorener Fisch kann genauso gesund sein. Stellen Sie einfach sicher, dass der Lachs aufgetaut ist, wenn Sie gefrorene Filets verwenden.
- Brokkoli – für etwas gesundes Grün und ergänzt die Aromen.
- weißer oder brauner Reis – Loben Sie Lachs und Gemüse für eine vollständige Mahlzeit.
- Rotkohl – für eine kleine Krise.
- Möhren – knuspriger und geschmackvoller.
- grüner Schnittlauch – Ich liebe es, diera Schüssel für zusätzlichen Geschmack mit frischen Frühlingszwiebeln zu füllen.
- Avocado – für ein bisschen Cremigkeit.
- Kalk – Zur Geschmacksverstärkung darüber träufeln.
- Sesam oder Gomasio (optional) – und füllen Sie Ihre Schüssel damit, um etwas mehr Glück zu haben.
- Teriyaki Soße – Mit Avocadoöl, natriumarmer Tamari- oder Sojasauce, Ahornsirup (oder Honig), Knoblauch, Apfelessig und frischem Ingwer können Sie ganz einfach Ihre eigene Sauce zubereiten. Um Zeit zu sparen, können Sie sich eine im Laden gekaufte Teriyaki-Sauce/Marinade holen. Ich liebe die Soßenmarke San-J Teriyaki.
So bereiten Sie Teriyaki-Lachsschalen zu
Wenn Sie hausgemachte Teriyaki-Sauce zubereiten, verquirlen Sie zunächst alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
In einer flachen Auflaufform 1/4 Tasse Teriyaki-Sauce über die Lachsfilets geben. Ich träufle die Sauce gerne über die Lachsfilets, um sicherzustellen, dass jedes Stück sehr gut bedeckt ist! Lassen Sie den Lachs mindestens 30 Minuten oder bis zu vier Stunden im Kühlschrank marinieren.
Während der Lachs mariniert, den gehackten Brokkoli mit Öl und etwas Salz vermischen.
Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen. Legen Sie die marinierte Lachshaut auf den Boden einer Hälfte der Auflaufform und geben Sie den Brokkoli in die andere Hälfte. 15–20 Minuten backen oder bis der Lachs und der Brokkoli gar sind.
Während Lachs und Brokkoli kochen, kochen Sie den Reis. Dann ist es Zeit zu fahren! Reis in die Schüssel geben und Lachs, gerösteten Brokkoli, Grünkohl, Karotten, Avocado, einen Spritzer Zitrone und einen Spritzer der restlichen Teriyaki-Sauce hinzufügen. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamkörnern garnieren und servieren!
Darf man Lachshaut essen?
Das können Sie sicher! Die Haut enthält die gleichen Nährstoffe wie Lachs. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie qualitativ hochwertigen Fisch aus einer seriösen Quelle essen, wenn Sie sich für den Verzehr der Haut entscheiden. Natürlich ist es eine persönliche Vorliebe und Sie können das Fleisch auch vor dem Essen durchschieben!
Variationen
Das Beste an Bowl-Dinnern ist, dass sie vollständig anpassbar sind!
- Getreide – Tauschen Sie den Reis gerne gegen ein beliebiges Getreide Ihrer Wahl aus. Diera Schüssel passt hervorragend zu Quinoa-Reis oder sogar Blumenkohl als Low-Carb-Variación.
- Eiweiß – Ich habe für dieses Rezept marinierten Lachs verwendet, aber jedes Protein geht auch! Hähnchen, Tofu oder Tempeh in derselben Mischung marinieren.
- Gemüse – Beim Gemüse sind keine Grenzen gesetzt. Ich verwende gerne Gemüse, das gut geröstet ist, aber ansonsten: Essen! Spargel, Karotten und Paprika wären tolle Optionen.
- Deckungen – Ich liebe die Dressings, die ich in dieser Schüssel verwendet habe, kann sie aber auch durch andere frische Gemüsesorten, Kräuter und/oder Gewürze ersetzen.
So bewahren Sie Reste auf
Dieser Lachs bleibt in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage frisch. Für beste Ergebnisse empfehle ich das Aufwärmen im Ofen oder Toaster!
einfachere Mahlzeiten
- Eierrolle in einer Schüssel
- Hühnerproteinschale
- Kokos-Curry-Bowl mit SunButter-Nudeln
- vegane Schüssel
- Karibische Garnelenschalen
- Tempeh-Taco-Salatschüsseln
- Hühnchen-Burrito-Bowl
- Schalen mit Lachsmakkaroni und Käse
Weitere Lachsrezepte zum Ausprobieren
- Gegrillter Lachssalat
- geschwärzter Lachs
- Superfood-Lachssalat
- Mediterraner Lachssalat
- Glasierter Balsamico-Lachs
- luftgebratener Lachs
- Ahornglasierter Lachs
- Zitronenhonig-Lachs-Knoblauch
- Lachssalat
- Lachsburger
Zutaten
- ½ Esslöffel Avocado oder geschmolzenes Kokosöl
- ½ Esslöffel Ahornsirup (oder Honig)
- ¼ Tasse natriumarme Tamari (oder natriumarme Sojasauce)
- 1 Teelöffel Apfelessig (oder Reisessig)
- ½ Tasse geraspelte Karotten
- Sesam oder Gomasio (optional)
- 1 Limette (geviertelt)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln (gehackt)
- ½ Avocado (in Viertel geschnitten und in Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel Avocadoöl (oder Sesamöl)
- 1 Tasse gekochter weißer oder brauner Reis
- ½ Teelöffel frischer Ingwer (gerieben oder gehackt)
- 3 Tassen Brokkoliröschen (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Tasse geriebener Rotkohl
- 2 4-Unzen-Lachsfilets
- ⅓ Tasse Teriyaki-Sauce (Rezept unten verwenden oder im Laden kaufen)
Anweisungen
- Geben Sie die Zutaten für die Teriyaki-Sauce in eine kleine Schüssel und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
- In einer flachen Auflaufform 1/4 Tasse der Teriyaki-Sauce über die Lachsfilets geben und mit einem Löffel sicherstellen, dass jedes Stück damit bedeckt ist. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten, maximal aber vier Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit den gehackten Brokkoli mit Öl und etwas Meersalz vermischen.
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor und fetten Sie ein Backblech leicht ein oder legen Sie es mit Backpapier aus.
- Legen Sie die marinierten Lachsfilets (mit der Hautseite nach unten) in eine Hälfte der vorbereiteten Auflaufform und geben Sie den Brokkoli in die andere Hälfte. Etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist und leicht zerfällt und der Brokkoli gar ist.
- Kochen oder erhitzen Sie den Reis, während Lachs und Brokkoli rösten.
- Nehmen Sie zwei Schüsseln, fügen Sie Reis hinzu und belegen Sie jede mit einem Lachsfilet, Grünkohl, Karotten, Frühlingszwiebeln, Avocado, einem Spritzer Zitrone und einem Schuss restlicher Teriyaki-Sauce. Bestreuen Sie jedes Lachsfilet mit einer Prise Sesam (falls verwendet). Sofort servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 SchüsselKalorien: 539 kcal Zucker: 12g Fett: 23g Kohlenhydrate: 56g Faser: 10g Eiweiß: 35g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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