Teriyaki-Lachs mit Orange
Orangen-Teriyaki-Lachs – Gebackener Lachsflocken, garniert mit einer köstlichen würzigen Orangen-Teriyaki-Sauce. In dreißig Minuten fertig!!
Ich liebe Lachs. Es ist mein Lieblingsfisch. Nun ja, es ist mein Lieblingsfisch. Als Haustier würde ich keinen essen. Aber wenn ich mit meinem Mann ausgehen möchte, ist ein gutes Lachssteak meine erste Wahl.
Ich bin in einer Familie aufgewachsen, die Meeresfrüchte mag. Garnelen (Cocktail oder gedünstet), Krabbenbeine (jedes Jahr meine Wahl zum Geburtstagsessen), Hummer (ohhhhhhhhhh mein Hummerfreund, wie ich dich verehre) und Jakobsmuscheln. Ich kann nicht genug Jakobsmuscheln in meinem Leben haben. Aber wir neigen dazu, auf der Seite der Fisch-Pedantes zu stehen … Ich mache keinen Tilapia. Ich kann es einfach nicht essen. Aber wenn Mahi Mahi oder Heilbutt verfügbar sind, können Sie davon ausgehen, dass es auf meinem Teller landen wird.
Wenn ich jetzt meinen versnobten Fisch betrachte … muss ich sagen, dass dieser Lachs es ist für ein leckeres . Die Rede ist von erstklassigem Fisch. Okey, ich bin ein bisschen in Salsa verliebt, aber was soll ich sagen … Ich habe einen Fetisch für Salsa. Wenn Sie nie gedacht hätten, dass Sie Lachs zubereiten könnten, ist heute der Tag, diera Perspektive zu ändern. Vergessen Sie alles, was Sie jemals über das Kochen von Fisch geglaubt haben, denn das ist genauso einfach (wenn nicht sogar einfacher!) wie das Kochen von Hühnchen zum Abendessen. nur besser, weil es Lachs ist. Teriyaki-Lachs mit Orange.
Ich sage Ihnen, das ist die Art von Gericht, die Sie in einem Lugar de comidas bestellen und millionenfach zurückkommen. Ich habe bereits eine weitere Portion Soße zubereitet, weil ich sie plötzlich auf alles geben muss, was ich esse, Reis, Hühnchen, sogar Müsli. Es ist okey, kein Müsli. Aber fast alles andere. Dieses Lachsgericht ist FANTASTISCH! Vergessen Sie jetzt alle Ausreden und machen Sie sofort dieses Lachs-Orangen-Teriyaki!
Wenn Ihnen dieses Lachsrezept gefällt, werden Sie meine Slow Cooker Enchilada, Grilled Chicken Chimichangas, Slow Cooker Kung Pao Chicken, Grilled Sesam Chicken, Slow Cooker Hawaiian Haystack, Large Kahuna Teriyaki Sandwich und Slow Cooker Hawaiian Chicken Taquitos Slow lieben.
Zutaten
- ¼ Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel kaltes Wasser
- 1 Esslöffel Maisstärke
- ⅓ Tasse Zucker
- ½ Teelöffel Sesamöl
- 4 Lachsfilets
- ¼ Tasse Reisessig
- 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
- ¼ Tasse Sojasauce
- ⅓ Tasse Orangensaft
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 ½ Esslöffel Honig
Anweisungen
- Backofen auf 400 vorheizen. Ein Backblech mit Folie auslegen und mit Kochspray bestreichen.
- Legen Sie die Lachsfilets nebeneinander auf das vorbereitete Backblech, aber berühren Sie sie nicht. Mit Knoblauchpulver und Salz bestreuen. Falten Sie die Seiten der Folie über den Lachs (es muss nicht fest sein, bedecken Sie die Filets einfach locker). 12 bis 15 Minuten backen oder bis der Lachs in Flocken blättert und durchgegart ist.
- Während der Lachs kocht, bereiten Sie die Sauce zu. In einer kleinen Schüssel kaltes Wasser und Maisstärke vermischen und glatt rühren. Leg es zur Seite. Zucker, Orangensaft, Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Knoblauch in eine andere Schüssel geben und vermischen.
- Die Mischung in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, dabei den ganzen Körper verrühren. Zum Kochen bringen und den Honig hinzufügen. Fügen Sie die Maisstärkemischung hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe. 1-2 Minuten schlagen und eindicken lassen.
- Wenn der Lachs vollständig gegart ist, entfernen Sie vorsichtig mit einem scharfen Messer die Haut von den Filets. Heiß und großzügig mit Orangen-Teriyaki-Sauce servieren. Nach Belieben mit Sesamkörnern oder frischen Frühlingszwiebeln garnieren.
Komposition
Kalorien: 125 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 957 mg Faser: 1g Zucker: 25g Portionsgröße: 1 Portion
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