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Teriyaki-Lachs-Burger mit Sriracha

Teriyaki-Lachs-Burger mit Sriracha

Diera Teriyaki-Lachs-Burger sind ein köstliches und einfaches Sommergericht. Belegen Sie Ihren Burger mit Sriracha-Mayonnaise und Avocadoscheiben für zusätzliche Cremigkeit und eine Prise Würze! Auf einem Brötchen oder in einem Salatwickel servieren.

Ohne es dieses Jahr wirklich zu planen, ging es vor allem darum, in der Küche zu experimentieren und mit Meeresfrüchte-Rezepten aus meiner Komfortzone herauszukommen. Vor ein paar Wochen haben Maria und ich zum ersten Mal Muscheln gedünstet und dieran Monat haben wir gelernt, wie man Lachs filetiert, um Lachsburger mit frischem Wildlachs zuzubereiten. Wer weiß, was als nächstes kommt? Vielleicht versuche ich mein Glück mit den Jakobsmuscheln?!

Wie auch immer, zurück zu den Lachsburgern!

Wenn Sie noch nie einen Lachsburger gegessen haben, verpassen Sie auf jeden Fall etwas, denn meine Güte, die schmecken so gut, besonders mit frischem Lachs. Lachs aus der Dose wird wahrscheinlich funktionieren, aber frisch macht einen großen Unterschied im Geschmack und in der Textur dieses Rezepts.

Wir verwenden asiatische Aromen, um den Lachs zu würzen, sodass die Burger eine würzige Teriyaki-Würze mit Tamari, Ingwer, Knoblauch, Sriracha, Honig und Sesamöl erhalten. Ich bin kein großer Seguidor der Verwendung von verarbeiteten Semmelbröseln, deshalb fand ich es toll, dass wir keinerlei Füllstoff brauchten, um diera Pastetchen zusammenzuhalten. Ein Ei hat gut funktioniert.

Dieses Rezept war hier ein großer Erfolg und ich denke, diera Lachsburger könnten der Hauptbestandteil jedes Sommertreffens sein, das wir dieses Jahr veranstalten. Ich habe das Gefühl, dass die Gäste sehr beeindruckt sein werden, denn man sieht Lachsburger nicht jeden Tag und diera schmecken fantastisch, besonders wenn sie mit würziger Mayonnaise, Avocado und roten Zwiebeln auf einem gerösteten Brötchen belegt sind. Normalerweise esse ich einen Burger ohne Brötchen, aber ich habe dieran Burger auf einem glutenfreien getoasteten Brötchen genossen und er war wirklich gut.

Wenn Sie diera Lachsburger für eine Sommerparty zubereiten, empfehle ich Ihnen, sie mit hausgemachten Süßkartoffel-Pommes und einem lustigen Getränk wie diesem Grape Lime Sparkling Water Spritzer zu servieren. Innerhalb weniger Minuten wird es mit gefrorenen Weintrauben, Mineralwasser und einer Limettenscheibe zubereitet. Stellen Sie sicher, dass Ihre Trauben rechtzeitig eingefroren sind!

Für dieses Rezept habe ich alles, was ich brauchte, bei Kroger bestellt. Ich weiß, ich habe viel über dieran En línea-Einkaufsservice gesprochen, aber er ist großartig und jetzt bieten sie eine Lieferung nach Hause an. Dafür haben sie sich mit Uber zusammengetan, sodass Sie Ihre Lebensmittel en línea bestellen und ein Uber-Fahrer sie liefert. Ich habe den Dienst letzten Monat ausprobiert und war von der Bequemlichkeit des Dienstes beeindruckt. Ich habe buchstäblich am Dienstagabend meine Bestellung aufgegeben und meine Einkäufe kamen am nächsten Morgen um 10:00 Uhr über Uber an. Alles war frisch und meine Avocados waren perfekt reif, bereit für die Zubereitung dieser Lachspfannkuchen.

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Zutaten

  • 1/4 rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • frische Limette (zum Garnieren)
  • 1 Teelöffel Sriracha
  • Sparkling Grape Spritzer: Kroger oder Fácil Truth Sparkling Water (ich mag Kalkstein-Sprudelwasser)
  • 1 Pfund Lachsfilet (ohne Haut und Knochen)
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Ei (leicht geschlagen)
  • Lachsburger: 1 Esslöffel natriumreduziertes Tamari (oder Sojasauce)
  • 2 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 3 Esslöffel Avocado-Mayonnaise
  • 4 glutenfreie Burger (optional)
  • 1/2 Tasse gefrorene Weintrauben (halbiert)
  • frischer Koriander (gehackt)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl

Anweisungen

  • Tamari, Sriracha, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Leg es zur Seite. In einer anderen kleinen Schüssel die Mayonnaise und 1 Teelöffel Sriracha vermischen und als Sauce für Ihre Burger verwenden.
  • Lachs mit einem Kochmesser in etwa 1/4 Zoll dicke Stücke schneiden.
  • In Scheiben geschnittenen Lachs in eine große Schüssel geben. Die Mischung aus Frühlingszwiebeln, Ei und Tamari zum Lachs geben und umrühren.
  • Aus der Mischung mit den Händen 4 Patties formen. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Mischung nass und locker ist. Sie hält zusammen, sobald die erste Seite gegart ist.
  • Bestreichen Sie eine große beschichtete Pfanne mit Kochspray. Stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und lassen Sie die Pfanne etwa 1 Minute lang aufheizen. Die Pillen hinzufügen und 4 Minuten kochen lassen. Umdrehen und weiter kochen, bis es fest ist und duftet, weitere etwa 2-3 Minuten. Wenn Sie die Lachsfrikadellen einmal grillen möchten, empfehle ich die Verwendung einer Grillpfanne, da ich nicht sicher bin, ob sie auf einem zerkleinerten Grill gut halten.
  • Sofort mit Sriracha-Mayonnaise, Avocadoscheiben, roten Zwiebeln und ein paar gehackten Korianderstücken servieren. Verwenden Sie ein Hamburgerbrötchen (bei Bedarf glutenfrei) oder lassen Sie das Brötchen weg und verwenden Sie stattdessen einen Salatwickel.
  • Um die prickelnden Trauben zu beträufeln: Geben Sie Eis und Mineralwasser in vier Gläser, geben Sie ein paar gefrorene Weintrauben in jedes Glas und garnieren Sie es mit einer Limettenscheibe.
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Komposition

Portionsgröße: 1 Hamburger ohne BrötchenKalorien: 298 kcal Zucker: 3g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 8g Faser: 3g Eiweiß: 27g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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