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Teriyaki-Hühnerschüssel (gefriergeeignet)

Teriyaki-Hühnerschüssel (gefriergeeignet)

Frieren Sie eine Portion Teriyaki Chicken Bowls ein und Sie haben für einen regnerischen Tag immer eine Fertigmahlzeit auf Lager. Sie sind schnell, einfach und zu 100 % anpassbar; Zum Essen gelangt es in weniger als 10 Minuten von der Mikrowelle auf den Tisch.

Hinweise zu den Inhaltsstoffen:

  • Reis: Gekochter Reis, die Sorte, die Sie mögen. Basmati, Jasmin oder brauner Reis sind gute Optionen. Sie können diera Schüssel sogar mit gekochtem Quinoa zubereiten.
  • Das Gemüse anbraten: Um es schnell zu machen, suche ich nach gefrorenen chinesischen Gemüsemischungen, zu denen Brokkoli, Wasserkastanien, Zuckererbsen, Paprika und Pilze gehören. Wenn Ihnen das nicht passt, wählen Sie die Gemüse- oder Gemüsemischung, die Ihnen gefällt. Das ist deine Schüssel.
  • Huhn: Ein Pfund rohes Hühnchen ergibt 2 Tassen gekochtes Hühnchen. Es kann gegrillt, gebraten, pochiert und sogar aus einem Brathähnchen gezogen werden.
  • Teriyaki Soße: Ich habe das Rezept für hausgemachte Teriyaki-Sauce speziell für diera Schüsseln entwickelt. Es ist eine supereinfache Soja-Ingwer-Knoblauch-Sauce, die gerade süß genug und absolut lecker ist. Ich mache es lieber am Vorabend, morgens, es ist plus dick und kräftig. Sie können aber auch gerne Ihre Lieblingssoße verwenden.

Schritt für Schritt Anweisungen:

  1. Füllen Sie jede Schüssel mit 1 Tasse gekochtem Reis, ½ Tasse gefrorenem gemischtem Gemüse (kein Auftauen erforderlich), ½ Tasse gekochtem Hühnchen und 2 Esslöffel Teriyaki-Sauce. Abdecken, Deckel verschließen und einfrieren.
  2. Um Kinderportionen zuzubereiten, verwenden Sie einen Behälter mit 1 Deckel und füllen Sie jede Schüssel mit ½ Tasse gekochtem Reis, ¼ Tasse gefrorenem Gemüse (kein Auftauen erforderlich), ¼ Tasse gekochtem Hühnchen und 1 Esslöffel Teriyaki-Sauce.
  3. Wenn Sie zum Verzehr bereit sind, lassen Sie den Deckel und die Mikrowellenschüsseln einzeln los und lassen Sie sie 5 Minuten lang auf HOCH stellen; Lassen Sie es 2 Minuten lang in der Mikrowelle ruhen.
  4. Bei kleineren Portionen die Garzeit auf 3 Minuten verkürzen; Vor dem Servieren 1 Minute in der Mikrowelle erhitzen.

Ich kaufe mir eine chinesische Tiefkühlgemüsemischung (Paprika, grüne Bohnen, Brokkoli, Karotten, Zwiebeln und Pilze) und eine einfache Tiefkühlgemüsemischung für meine Kinder und meinen Mann (Erbsen, Karotten, Mais und Limabohnen).

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Rezepttipps und Variationen:

  • Aufgeben: Ein Rezept reicht für 4 Tassen für Erwachsene und 1 Tasse für Kinder. Aber in diesem Rezept ist die Ausbeute ungefähr und flexibel. Dehnen Sie die Zutaten nach Belieben aus.
  • Nach vorne: Bereiten Sie die Schüsseln im Voraus zu, stellen Sie sie in den Gefrierschrank und stellen Sie sie dann direkt in die Mikrowelle, wenn es Zeit zum Essen ist. Fünf Minuten später haben Sie ein leckeres hausgemachtes Essen, bei dem Sie sich wohlfühlen können.
  • Einfrieren und wieder aufwärmen: Zum Aufwärmen den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen, die Deckelverschlüsse abschrauben und 5 Minuten lang in der Mikrowelle auf HOCH stellen. Lassen Sie es 2 Minuten in der Mikrowelle stehen. dann umrühren und vorsichtig servieren. Kleinere Schüsseln benötigen weniger Zeit; Versuchen Sie es mit 3 Minuten auf HOCH, 1 Minute Pause.
  • Die Größe eines Bisses: Wenn Ihr gefrorenes Gemüse groß ist (z. B. große grüne Bohnen), schneiden Sie es in kleine Stücke, damit es leicht gekocht und gegessen werden kann.
  • Kindergröße: Um eine Kinderschüssel zusammenzustellen, verwenden Sie ½ Tasse gekochten Reis, ¼ Tasse gefrorenes Gemüse, ¼ Tasse gekochtes Hühnchen und 1 Esslöffel Teriyaki-Sauce pro Schüssel.
  • passe es an: Wenn das Anpassen für Kinder bedeutet, es zu verwenden weiter Vegetarier, etwas weniger Vegetarier, bzw anders Vegetarier, lasst diera Schüssel eure Leinwand sein.
  • Überreste: Übrig gebliebener Truthahn aus den Feiertagen? Ja. Übrig gebliebenes geröstetes Gemüse? Doppelt ja. Übrig gebliebener gerösteter Reis? Natürlich!
  • Frisches Gemüse: Handelsüblich gefrorenes Gemüse wird oft mit einer dünnen Eisschicht bedeckt, um es während der Lagerung zu schützen und dadurch haltbarer zu machen. Wenn Sie frisches Gemüse wie blanchierte grüne Bohnen, Brokkoli oder Spargel verwenden möchten, halten sich die Schüsseln im Gefrierschrank möglicherweise nicht so lange (obwohl sie trotzdem lecker sind).
  • Kühlcontainer: Dieses Rezept wurde mit OXO 2-Tassen-Glasschüsseln mit Schnappdeckel aus Borosilikatglas erstellt und getestet. Jede Art von gefrierschrank- oder mikrowellengeeignetem Geschirr oder Behälter, aber stellen Sie sicher, dass das von Ihnen verwendete geeignet ist, bevor Sie beginnen. Wenn Sie unterschiedliche Pfannen verwenden, können die Aufheizzeiten und Ergebnisse variieren.
  • Andere Soßen: Sie können mit einer thailändischen Erdnusssauce, Szechuan-Sauce oder Ihrer Lieblings-Pfannensauce so wild werden, wie Sie möchten.
  • Zubehör: Sesamkörner oder geröstete Mandeln lassen sich gut darüber streuen. Ein paar rote Paprikaflocken oder ein Spritzer Ihrer Lieblingssoße runden das Ganze ab.
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Zutaten

  • 2 Tassen gekochtes Hühnchen
  • 4 Tassen gekochter Reis
  • 2 Tassen gefrorenes chinesisches Gemüse (siehe Hinweise)
  • 1/2 Tasse hausgemachte Teriyaki-Sauce (siehe Hinweise)

Anweisungen

  • Geben Sie 1 Tasse Reis auf den Boden von 4 gefrierfesten Schüsseln (je 2 Tassen). Geben Sie jeweils 1/2 Tasse gefrorenes Gemüse, 1/2 Tasse Hühnchen und 2 Esslöffel Teriyaki-Sauce darauf.
  • Abdecken und einfrieren. Zum Aufwärmen direkt in die Mikrowelle geben. Schrauben Sie die Deckelverschlüsse ab und stellen Sie den Mikrowellenherd 5 Minuten lang auf HOCH. Lassen Sie es 2 Minuten lang in der Mikrowelle. Umrühren und servieren.

Komposition

Kalorien: 413 kcal Kohlenhydrate: 62g Eiweiß: 27g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 53 mg Natrium: 1477 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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