Tequila-Limetten-Enchiladas mit Sahnesauce
Tequila-Limetten-Enchiladas mit Sahnesauce
Tequila-Limetten-Enchiladas mit cremiger Jalapeño-Koriander-Sauce. Diera Enchiladas sind so lecker! Gefüllt mit Tequila-Zitronen-Hähnchen, Käse und garniert mit einer cremigen Käse-Jalapeño-Sauce.
Enchiladas sind vielleicht mein liebstes mexikanisches Gericht. Diera Tequila-Enchiladas mit cremiger Jalapeno-Koriander-Sauce sind heutzutage vielleicht die Enchiladas Nummer eins, die mir am Herzen liegen.
Ich habe von mehreren Leuten gehört, dass sie kein Hühnchen mehr mögen. Ich denke, sie machen das vielleicht falsch. Dieses Hähnchen ist super lecker, zart und saftig. Es ist alles, was man von Hühnchen erwartet. Es wird in der Soße gekocht (Rezept unten), aber um ihm die Highlights zu verleihen, gibt es Tequila, Zitrone und Brühe. Durch das Garen in der Marinade erhält das Huhn besondere Aromen. Der Alkohol im Tequila verdunstet, also machen Sie sich keine Sorgen wegen eines betrunkenen Kindes. Vertrau mir. Ich weiß, dass sie sich betrunken verhalten können, aber das ist die Persönlichkeit von Babys.
Nachdem das Hähnchen gegart ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und zerkleinern Sie es. Geben Sie es dann wieder in die Pfanne, um es in dieser wunderbaren Soße zu schwimmen und so viel Geschmack wie möglich zu erhalten. Während das Huhn die Soße aufnimmt, erhitzen Sie die Tortillas, sonst zerfallen sie beim Versuch, sie zu rollen.
Einen Esslöffel Hähnchenfleisch auf die Tortilla geben. Mit Käse bestreuen. Anschließend nochmals mit Käse bestreuen. Wenn ich es also bin, sprühst du noch einmal. ??
Kommen wir nun zur Soße. Eine einfach zuzubereitende Sahnesauce. Ich begann mit einer einfachen Soße, geschmolzener Butter, Mehl, Hühnerbrühe und Sauerrahm. Ich habe einige gewürfelte Jalapenos und Koriander hinzugefügt. Und natürlich etwas Käse. Beim Kochen wird es dickflüssig und cremig. Die Jalapeños verleihen diesem Gericht genau die richtige Schärfe, während die Sahne beruhigt und die Limette belebt. Es ist ziemlich magisch.
Seien wir ehrlich, manchmal ist das Abendessen einfach eine Herausforderung. Machen? Was ist einfach? Was macht die Familie glücklich? Dies ist eines dieser Gerichte, die sich sehr gut kombinieren lassen. Hühnchen können jederzeit im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn es also Zeit für das Abendessen ist, nehmen Sie es einfach heraus, setzen es zusammen und fertig. Ich gebe dir einen kleinen Tipp, wenn du diera Enchiladas zubereitest. Sie möchten eine Hühnerbrühe aus hochwertigen Zutaten verwenden.
Manchmal mache ich meine eigene Brühe, aaaaa und manchmal nicht. Aber ich fand, dass die Hühnerbrühe von College Inn diesem Gericht einen wunderbaren Geschmack verleiht. College Inn gibt es schon seit fast 100 Jahren und für die Zubereitung ihrer Brühe werden nur Zutaten höchster Qualität verwendet.
Beurteilen Sie mich nicht nach meiner Fähigkeit, Enchiladas aus einer Pfanne zu zaubern. Zu meiner Verteidigung muss ich sagen, dass erstere am schwierigsten zu entfernen sind. Danach ist es super einfach. Das verspreche ich.
Zutaten
- 2 Pfund Hähnchen ohne Knochen und ohne Haut
- 2 Esslöffel Allzweckmehl
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Jalapeño (entkernt und von der Membran befreit, gewürfelt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 Limetten (Saft)
- ¾ Tasse Sauerrahm
- ½ Tequila in einer Tasse
- ½ Tasse Jack Cheese (gerieben)
- 1½ Tassen Jack-Käse
- ½ Teelöffel Salz
- ¼ Tasse Koriander (gehackt)
- 10 Maistortillas
- 1 ½ Tassen Hühnerbrühe
- 2 Tassen Hühnerbrühe
Anweisungen
Tequila-Limetten-Hähnchen
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze hinzufügen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn etwa 2–3 Minuten lang, bis der Knoblauch duftet. Limettensaft, Tequila, Hühnerbrühe, Salz und Koriander hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Lass es köcheln.
- Fügen Sie das Hähnchen hinzu und kochen Sie es auf jeder Seite etwa 10–15 Minuten lang, bis das Hähnchen gar ist und innen nicht mehr rosa ist. Lösch das Feuer.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Das Hähnchen zerkleinern und mit der Soße zurück in die Pfanne geben. Umrühren, sodass das Hähnchen mit der Soße bedeckt ist.
Koriander-Jalapeno-Sahnesauce
- In einer mittelgroßen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl hinzufügen und schlagen, bis es dick und pastös ist. Etwa 1 Minute kochen lassen, dann die Hühnerbrühe hinzufügen. Schlagen Sie zusammen.
- Ein Esslöffel Sauerrahm. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
- Fügen Sie Salz, gehackte Jalapenos, gehackten Koriander und geriebenen Käse hinzu.
- Rühren, bis alles gut vermischt ist und der Käse geschmolzen und eingearbeitet ist.
- Die Soße zum Kochen bringen und dann vom Herd nehmen.
- Enchiladas zusammenstellen:
- Die Maistortillas in der Mikrowelle erhitzen. Hähnchen auf die Tortilla legen und mit Käse belegen. Dann aufrollen. Auf ein Backblech legen.
- Wiederholen, bis alle Tortillas gefüllt sind und auf dem Backblech liegen.
- Mit der Soße bedecken.
- Im Ofen bei 350 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Mit dem restlichen Käse belegen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Komposition
Kalorien: 358 kcal Zucker: 1g Natrium: 903 mg Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 9g Kohlenhydrate: 17g Faser: 2 g Eiweiß: 27g Cholesterin: 93 mg Portionsgröße: 1 Portion
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