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Tempeh-Taco-Salatschüsseln

Tempeh-Taco-Salatschüsseln

Suchen Sie nach einer einfachen Option zum Mittagessen? Diera Tempeh-Taco-Salatschüsseln sind perfekt! Die Kombination von Tempeh-Taco-Fleisch mit Eiweiß, schwarzen Bohnen und Gemüse ergibt eine köstliche und sättigende Mahlzeit auf pflanzlicher Basis. Darüber hinaus sind sie vegetarisch und glutenfrei.

Dieses Tempeh-Taco-Salat-Rezept ist eine Kombination aus zwei meiner Favoriten: Salate und Meal-Prep-Bowls. Oh, und mexikanisches Essen, ein weiterer Gefallen von mir in letzter Zeit!

Der wahre Star dieses Rezepts ist das Tempeh-Taco-Fleisch. Im Ernst, ich wollte schon lange ein Rezept für Tempeh-Taco-Fleisch finden. Endlich hat sich dieses Rezept gelohnt und es ist super einfach! Nur ein wenig Öl, hausgemachtes Taco-Gewürz und Tomatensauce, und schon haben Sie eine leckere pflanzliche Proteinoption für alles Mexikanische: Tacos, Enchiladas, Chalupas, Salate oder alles andere, bei dem Taco-Fleisch verwendet wird.

Pünktlich zum Cinco de Mayo!

Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie zum ersten Mal mit Tempeh kochen. Dieses Rezept ist ein toller Ausgangspunkt, weil es so einfach ist.

Ich habe eine Menge verschiedener Tempeh-Sorten probiert und Lightlife ist aus mehreren Gründen definitiv mein Favorit: Es ist biologisch, gentechnikfrei und in jedem gängigen Laden leicht zu finden. Ich bevorzuge die Sorte Three Grain, weil sie vom Geschmack her am mildesten ist, aber ich mag auch das Original, Garden Veggie, Wild Rice und Flax!

Für dieses spezielle Rezept habe ich Tempeh-Taco-Fleisch verwendet, um drei Meal-Prep-Bowls mit knusprigem Römersalat, schwarzen Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Koriander, Limette, Avocado und Salsa zuzubereiten. Die Schüsseln lassen sich ganz einfach als Teil Ihrer wöchentlichen Essenszubereitung kombinieren, um unter der Woche ein schnelles Mittag- oder Abendessen zur Hand zu haben. Natürlich müssen Sie dieses Rezept nicht in Meal-Prep-Schalen umwandeln; Es eignet sich auch hervorragend als normales Mittag- oder Abendessenrezept.

Wenn Sie die Schüsseln zum Mittagessen einpacken, bringen Sie unbedingt einen Behälter mit Petersilie mit, die Sie als Dip verwenden können. Ich empfehle außerdem, eine Handvoll Tortillachips mitzubringen. Sie eignen sich perfekt zum Dippen in jede weitere Soße oder als knackiges Salatdressing. Zerstampfen Sie die Pommes einfach etwas und geben Sie etwas davon über den Salat.

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Wenn Sie ehrgeiziger sind, können Sie zu den Schüsseln auch eine Portion meiner gesunden Guacamole zubereiten! Genießen!

Suchen Sie nach weiteren Möglichkeiten, Tempeh zu verwenden? Weitere meiner Tempeh-Rezepte finden Sie hier:

  • Tempeh-Bolognese-Sauce
  • Tempeh-Pfanne
  • Veggie-Tempeh-Burger
  • Schalen mit Ahorn-Balsamico-Tempeh
  • Knoblauch-Teriyaki-Tempeh und Brokkoli
  • süß-saures Tempeh
  • Tempeh-Curry-Salat

Zutaten

  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
  • 8-Unzen-Packung Lightlife-Tempeh (jede Sorte)
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver (Knoblauchpulver, Paprika, Oregano, gemahlener roter Pfeffer, Salz und Pfeffer)
  • 2 Esslöffel frischer Koriander (gehackt)
  • 3/4 Tasse gekochte schwarze Bohnen
  • 1 Tasse Kirschtomaten (gehackt)
  • 1 Limette (in drei Teile geteilt)
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Tasse Tomatensauce aus der Dose
  • 1 Avocado (in Scheiben geschnitten)
  • 1 1/2 Esslöffel Chilipulver
  • 6 Tassen gehackter Römersalat
  • 1/4 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
  • Salsa Fría (scharfe Soße und Tortillachips zum Servieren)

Anweisungen

  • Nehmen Sie das Tempeh aus der Verpackung und formen Sie es mit den Händen zu einer Schüssel. Öl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. Sobald es heiß ist, das zerbröckelte Tempeh hinzufügen und 3-4 Minuten kochen lassen. Gewürze, Tomatensauce und Wasser in die Pfanne geben und verrühren. Weitere 3-4 Minuten kochen lassen oder bis die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist. Den Tempeh vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Während das Tempeh kocht, vermengen Sie die Tomaten, die roten Zwiebeln, den Koriander und das Meersalz in einer kleinen Schüssel.
  • Nehmen Sie drei Meal-Prep-Behälter und fügen Sie jeweils die folgenden Zutaten hinzu: 2 Tassen Römersalat, 1/3 der Tomaten-Zwiebel-Mischung, 1/2 Tasse Tempeh, 1/4 Tasse schwarze Bohnen, eine Limettenscheibe Sie können an dieser Stelle die Avocado hinzufügen, aber sie wird wahrscheinlich braun werden, daher empfehle ich, sie erst kurz vor dem Genießen der Schüssel hinzuzufügen.
  • Servieren Sie Salatschüsseln mit frischer Salsa und scharfer Soße als Dip und Tortillachips als Beilage.
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Komposition

Portionsgröße: 1 Schüssel (ohne Chips)Kalorien: 363 kcal Zucker: 7g Fett: 16g Kohlenhydrate: 36g Faser: 21g Eiweiß: 23g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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