Tempeh-Curry-Tempeh-Salat
Dieser würzige und herzhafte Pökeltempeh-Salat eignet sich perfekt für die Zubereitung eines leckeren Sandwiches, als Ergänzung zu einem Wrap oder zum Servieren über knackigem Gemüse. Vegan und glutenfrei.
von mir inspiriert Gebratener Kichererbsensalat Ich beschloss, einen weiteren Hühnersalat zuzubereiten, dieses Mal jedoch mit proteinreichem Tempeh.
Wenn Sie ein Curry-Seguidor sind und nach einer neuen Option zum Mittagessen suchen, empfehle ich Ihnen, dieran Salat zu probieren, weil er absolut köstlich ist. Vielleicht möchten Sie das Rezept sogar verdoppeln … sagen Sie es einfach. 🙂
Benötigte Zutaten
- tempeh – Ich benutze es gerne Tempeh Lichtleben …aber jede Variación wird funktionieren. Neu in Tempeh? Schauen Sie sich meinen Tempeh-Beitrag an, um alles zu erfahren!
- Sellerie, rote Zwiebeln und Karotten – diera verleihen dem Salat einen schönen Biss.
- Rosinen – fügt etwas Süße hinzu und passt perfekt zum Geschmack des Currys.
- vegan kann – Um dieses Rezept vegan zu halten, verwenden Sie unbedingt vegane Mayonnaise, Sie können aber auch nicht-vegane Mayonnaise verwenden, wenn Sie möchten.
- Apfelessig, Ahornsirup, Olivenöl, Kurkuma, Currypulver, Pfeffer und Meersalz – Aus dieran acht Zutaten kreieren wir eine süße Currysauce, die den Tempeh sehr gut umhüllt.
- Sonnenblumenkerne und Koriander – zum Beschneiden (optional)
Anmerkungen + Ersetzungen
- tempeh – Yo tragen Tempeh Lichtleben Das ist ziemlich weich, deshalb dämpfe ich es normalerweise nicht, aber ich dachte, es wäre eine gute Idee für dieses spezielle Rezept, weil Tempeh nirgendwo anders gekocht wird. Wenn Sie jedoch Lightlife verwenden oder einfach nur den Geschmack von Tempeh genießen, ist das Dämpfen des Tempeh möglicherweise ein unnötiger Schritt.
- Plugins mischen – Fühlen Sie sich frei, Ihre Mischungen zu ändern. Manchmal wechsle ich das Gemüse je nach meinem Vorrat und füge zusätzliche Kräuter hinzu.
Zubereitung und Lagerung von Curry-Tempeh-Salat
Dieser Salat ist einer dieser Salate, die am Tag der Zubereitung großartig schmecken, aber Dasselbe Besser am nächsten Tag, nach einer Weile im Kühlschrank marinieren! Ich liebe es, im Rahmen meines Rezepts eine Portion zuzubereiten Essenszubereitung für die Woche am Sonntag, um es für das Mittagessen nutzen zu können. Im Laufe der Woche wird es besser.
Um Reste aufzubewahren: Sobald alle Zutaten vermischt sind, bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Der Salat ist 3-5 Tage haltbar.
So servieren Sie Curry-Tempeh-Salat
Ich bin keineswegs dagegen, getrockneten Tempeh-Salat direkt aus der Schüssel zu essen, aber er eignet sich besonders gut, um einem Salat Protein hinzuzufügen oder Sandwiches oder Burritos zuzubereiten. Hier einige Serviervorschläge:
- Mit Keksen für einen Snack oder einen Aperitif. Probieren Sie meins aus Kekse aus Mandelmehl .
- Auf Brot oder in einer Wrapper für ein Sandwich. (Ich füge gerne noch ein paar zusätzliche Gemüsesorten hinzu!)
- Auf einem grünen Bett für einen mahlzeitengroßen Salat .
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Zutaten
- 2 8-Unzen-Pakete Lightlife Tempeh
- ½ Esslöffel Olivenöl
- 1 ½ Esslöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Meersalz
- 2 Esslöffel Apfelessig
- ⅓ Tasse vegane Mayonnaise
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- ½ Tasse Karotten (fein gehackt)
- 1 Tasse Sellerie (fein gehackt)
- ½ Tasse Rosinen
- Sonnenblumen- und Koriandersamen (zum Dekorieren (optional))
- ½ rote Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1 Teelöffel gemahlener Kurkuma
Anweisungen
- Den Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser und einen Dampfgareinsatz geben und Tempeh 10–15 Minuten lang dämpfen. Reservieren und abkühlen lassen.
- Während das Tempeh abkühlt, das gesamte Gemüse zerkleinern.
- In einer großen Schüssel Tempeh, Sellerie, rote Zwiebeln, Karotten und Rosinen vermengen.
- Bereiten Sie die Sauce zu, indem Sie Mayonnaise, Apfelessig, Ahornsirup, Currypulver, Olivenöl, Pfeffer, Kurkuma und Meersalz in einer Schüssel vermischen. Die Soße über Tempeh, Gemüse und Rosinen gießen. Schießen Sie passend.
- Sofort servieren oder vor dem Servieren im Kühlschrank abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 298 kcal Zucker: 10g Fett: 17g Kohlenhydrate: 25g Faser: 9g Eiweiß: 15g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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