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Teigarten für Kuchen: Rezepte und Tipps

Teigarten für Kuchen: Rezepte und Tipps

Hochzeitstorte, Geburtstagstorte, Schaufenstertorte, hausgemachter Kuchen zu einer Tasse Kaffee… Für jeden Anlass gibt es eine Torte und für jede Tortenart einen passenden Teig. Denn manchmal bevorzugen wir einen fluffigen und luftigen Kuchen, manchmal brauchen wir aber auch einen festeren und strukturierteren Teig.

Jetzt lernen Sie, um welche Arten von Kuchenteig es sich handelt, und wählen den idealen Teig für das Rezept aus, das Sie zubereiten möchten. Lass uns da hin gehen?

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Kuchenteig

Dies ist ein Teig, der allen Süßwareninteressierten bekannt ist, da es sich um eine neutrale Basis mit einer weichen und leichten Textur handelt, die in verschiedenen Kuchen verwendet werden kann, beispielsweise mit einer Füllung aus Mousse, frischen Früchten, Dulce de Leche und Gelee und vieles mehr.

Biskuitbrot ist nicht geeignet, wenn Sie Fondant als Belag verwenden möchten, da es nicht über die nötige Struktur verfügt, um dieses Gewicht zu tragen. Das klassische Rezept sieht Eier, Zucker und Weizenmehl vor und alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Fast die Hälfte des Teigs besteht aus Eiern, da sie für das Teigvolumen verantwortlich sind: Das Eiweiß nimmt Luft auf und quillt beim Schlagen auf. Bei anderen Teigarten sorgt Hefe für Volumen. Aus diesem Grund ist es wichtig, die Eier gut zu schlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt und eine klare und glänzende Masse entsteht.

Das Mehl sollte außerhalb des Mixers hinzugefügt, gesiebt und bestäubt und dann vorsichtig mit einem Spatel in den Teig eingearbeitet werden. Wird der Teig nicht glatt verknetet, verliert der Teig an Volumen. Für einen besonderen Geschmack fügen Sie Zitronenschale oder hochwertigen Vanilleextrakt hinzu. Der Teig kann auch mit Flüssigkeit wie Milch, Orangensaft oder Wasser versetzt werden.

Batch-Brot-Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Weizenmehl (amerikanisch)
  • 2 Tassen Zucker (amerikanisch)
  • 1 Glas (amerikanische) heiße Milch
  • 1 Esslöffel Hefe

Vorbereitungsmodus

  1. Das Eiweiß schlagen und den Zucker hinzufügen.
  2. Dann das Eigelb dazugeben und alles gut vermischen.
  3. Geben Sie das Weizenmehl und dann die Hefe hinzu
  4. Zum Schluss die heiße Milch hinzufügen.
  5. In eine gefettete und bemehlte Form geben und bei 180 °C etwa 30 bis 40 Minuten backen.

Genovese-Biskuitteig

Ein leichter und luftiger Teig wie ein Biskuitkuchen, aber mit einer elastischeren Konsistenz und einem kräftigeren Geschmack. Es besteht aus den gleichen Zutaten, jedoch mit warmer, geschmolzener Butter am Ende der Zubereitung.

Seine schwammige Konsistenz eignet sich ideal für die Aufnahme von Füllungen und Soßen. Beim Backen kommt es normalerweise gerade heraus und hat gerade Seiten, was sich hervorragend für Donuts und Naked Cakes eignet. Genoise ist nach seiner Geburt in Genua, Italien, benannt.

Rezept für genuesische Pasta

Zutaten

  • 7 Eier bei Zimmertemperatur
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm gesiebtes Weizenmehl
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Vanille

Vorbereitungsmodus

  1. Eier mit Zucker erhitzen und in einen Mixer geben.

  2. Gut schlagen, bis die Mischung leicht und locker ist.

  3. In der Zwischenzeit die Butter in der Mikrowelle schmelzen, abkühlen lassen und die Vanille hinzufügen.

  4. Das Mehl darübersieben und mit einem Spatel verrühren, dabei den Teig von unten nach oben falten, ohne zu viel zu rühren, darauf achten, dass der Teig nicht einsinkt.

  5. Zum Schluss etwas Teig in die geschmolzene Butter geben, gut vermischen und alles zum Teig geben, noch etwas vorsichtig vermischen, um es zu vermengen.

  6. In den Förmchen verteilen und ca. 10 Minuten backen. 25 Minuten.

Chiffon-Kuchenteig

Leichtigkeit, Weichheit und Geschmacksvielfalt: Das sind die Hauptmerkmale des in den USA hergestellten Chiffon Cake, auch Cloud Cake genannt. Bei der Zubereitung des Rezepts wird als letzte Zutat das Eiweiß hinzugefügt.

Anstelle von Butter wird für den Teig Pflanzenöl verwendet, wodurch dieser Kuchen viel länger saftig bleibt. Darüber hinaus verhält sich der Kuchen bei niedrigen Temperaturen sehr gut, ohne auszuhärten. Daher eignet es sich ideal für kalte Glasuren und Füllungen oder zum Überziehen mit Ganache.

Rezept für Chiffon-Kuchen

Trockene Inhaltsstoffe

  • 2 1/2 Tassen Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Hefe
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Prise Salz

flüssige Zutaten

  • 2/3 Tasse warmes Wasser
  • 3/4 Tasse Öl
  • 6 Edelsteine
  • 1 Esslöffel Vanilleessenz oder -extrakt

Eiweiß

  • 7 Eiweiß
  • ]1/3 Tasse Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Vorbereitungsmodus

  1. Mischen Sie die gesiebten trockenen Zutaten: Mehl, Zucker, Hefe und Salz.
  2. Anschließend die flüssigen Zutaten vermischen: Wasser, Essenz, Eigelb und Öl.
  3. Im Mixer die trockenen und flüssigen Zutaten vermischen und 2 Minuten schlagen.
  4. Eiweiß mit Zucker und Zitronensaft verrühren.
  5. Dann das Eiweiß vorsichtig unter den Teig mischen.
  6. Im vorgeheizten mittelgroßen Ofen 40 Minuten backen.

Butterkuchenteig

Wenn Sie einen Kuchen mit Fondant überziehen oder den Teig in eine andere Form bringen möchten, ist dies der richtige Kuchen für Sie. Wie der Name schon sagt, basiert dieser Teig auf Butter (niemals Margarine verwenden!), ist also schwerer.

Der Butterteig ist sehr lecker und gut strukturiert, und seine Textur ermöglicht das Hinzufügen von Früchten und Nüssen, ohne zu sinken. Das Geheimnis der Zubereitung besteht darin, Butter und Zucker gut zu verrühren, bis eine Creme entsteht. Für diejenigen, die saftige Kuchen mögen, ist dies eine großartige Option.

Rezept für Butterkuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 180 Gramm Butter
  • 1 Tasse Milch
  • 3 Tassen Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver

Vorbereitungsmodus

  1. Das Eiweiß schlagen und aufbewahren
  2. Eier, Zucker und Butter in den Mixer geben.
  3. Cremig schlagen
  4. Weizenmehl und Milch hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Eiweiß und Hefe vorsichtig hinzufügen.
  6. Etwa 40 Minuten backen

Nachdem Sie nun die Arten von Kuchenteig kennen, welchen werden Sie zuerst zubereiten?

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Teigarten für Kuchen: Rezepte und Tipps

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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