Teig für Crêpes
Erfahren Sie, wie Sie das beste Crêpe-Teig-Rezept zubereiten, das ganz einfach zuzubereiten ist. Es wird sowohl für gebratene als auch für maschinell hergestellte Crêpes verwendet.
Was Sie in diesem Inhalt finden
Teigrezept für Crêpes – Teig
Zutaten:500 Gramm Weizenmehl 60 Gramm Zucker 7 Eier 1 Liter Vollmilch
Zubereitungsmodus:Zuerst Mehl und Zucker in einer Schüssel sieben.
Dann die Eier und so viel Milch hinzufügen, dass eine glatte Paste entsteht. Schlagen, bis die Mischung homogen ist.
Nach und nach die Milch hinzufügen. Der Teig sollte die Konsistenz von frischer Sahne haben.
Wenn es also zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu. Wenn es klumpig ist, geben Sie es durch ein Sieb.
Lassen Sie den Teig abschließend noch 2 Stunden ruhen, bevor Sie die Crêpes zubereiten.
WIE MAN CREPES ZUBEREITETGeben Sie etwas Öl in einen Crêpe-Maker oder eine Bratpfanne mit einem Durchmesser von 15 bis 18 cm. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es sehr heiß ist. Mit zerlassener Butter bestreichen und den Überschuss abtropfen lassen.
Vom Herd nehmen und 3 bis 4 Esslöffel (45 bis 60 ml) Teig hineingeben.
Kippen Sie die Pfanne schnell und machen Sie kreisende Bewegungen, bis der gesamte Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist. Den Überschuss sofort wegschütten, der Crêpe sollte sehr dünn sein.
Stellen Sie die Pfanne für 1 bis 1 1/2 Minuten wieder auf den Herd, bis der Boden goldbraun ist. Drehen Sie den Teig um und warten Sie, bis er auf der anderen Seite braun wird. Diera Seite wird nur an einigen wenigen Stellen braun; Es sieht nicht so gut aus wie das erste.
Daher sollte immer die zuerst gegarte Seite sichtbar sein.
Den fertigen Crêpe auf einen Teller geben. Bereiten Sie die Crêpes weiter vor und stapeln Sie sie, bis der Teig aufgebraucht ist. Fetten Sie die Pfanne bei Bedarf mit etwas mehr Butter ein.
Die fertigen Crêpes abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Stockkrepp
Zutaten:2 Tassen Vollmilch 2 Tassen Allzweckmehl 1 1/2 Tassen Maisstärke 1 Esslöffel Backpulver 1/2 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Parmesankäse 1 Ei 9 Zahnstocher
Zubereitungsmodus:Zuerst alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt rühren.
Anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
Als nächstes bereiten Sie die Sticks mit der Füllung Ihrer Wahl vor.
Fetten Sie den Crêpe mit Margarine oder Butter ein, geben Sie etwas Sahneteig hinein, dann die Füllung Ihrer Wahl und schließlich den Crêpe-Teig.
Crêpe-Vorschläge:
Die folgenden Vorschläge sind nur einige der vielen Möglichkeiten, Crêpe-Teig zu verwenden. Der Vielfalt an Desserts, die Sie mit Crêpes zubereiten können, sind nur durch Ihre Fantasie Grenzen gesetzt.
Crêpes aus der Normandie. Die Apfelscheiben in etwas Butter anbraten und mit Zucker und einer Prise Zimt bestreuen. Füllen Sie daher die Crêpe-Paste mit dieser Mischung und bestreuen Sie sie mit Puderzucker.
Bananen-Panqueques: Bananenscheiben in etwas Butter kurz anbraten und mit braunem Zucker und ein paar Tropfen Rum bestreuen. Anschließend die Crêpes mit dieser Mischung ausrollen. Mit Aprikosensauce servieren.
Crêpes mit Gelatine: Die Crêpes mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufrollen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe leicht karamellisieren.
Karamellisierte Crêpes: Die Crêpes mit der Konditorcreme füllen und aufrollen. Mit Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe leicht karamellisieren.
Frangipane-Pfannkuchen: Anschließend die Mandelcreme (Frangipane) auf den Crêpes verteilen und diera in vier Teile falten. Mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. In eine gefettete Form geben und im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen, bis sie sehr heiß sind. Mit Schokoladen- oder Vanillesauce servieren.
Der Crêpe-Teig kann im Voraus zubereitet, abgedeckt und im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf verwendet werden.
Wenn Crêpes gefüllt und gerollt oder gefaltet werden, sollte die zuerst gegarte Seite, die am verlockendsten aussieht, nach außen zeigen.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Teig für Crêpes
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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