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TEFFMEHL – VEGANES TEFFBROTREZEPT

TEFFMEHL – VEGANES TEFFBROTREZEPT

Immer wenn ich neue glutenfreie Mehle finde, möchte ich sie ausprobieren, um zu sehen, wie sie in Rezepten funktionieren. Teffmehl kam schon lange hierher, wo ich wohne, und selbst nachdem ich es in Reformhäusern gefunden hatte, habe ich es zu spät gekauft, weil Der Preis ist ziemlich salzig.

in meinem Bei den ersten Versuchen mit Teffmehl habe ich am Ende sehr schwere und trockene Kuchen gebacken, die mir nicht geschmeckt haben. Ich hatte eine größere Menge im Teig verwendet und das Rezept war weniger flüssig und weniger fett, es war schwer zu schlucken.

Da Teffmehl größere Körnchen hat, dachte ich, das sei so ähnlich wie feines Maismehl und beschloss, es in meinem Lieblingsrezept für Fofinho-Maismehlkuchen auszuprobieren (klicken Sie hier für das Rezept).

Das Ergebnis war ausgezeichnet, dann wurde mir klar, dass Teffmehl in Rezepten mit mehr Fett und Feuchtigkeit besser schmeckte.

BROT MIT TEFFMEHL

Da mir klar war, dass ich bei der Verwendung von Teffmehl mehr Fett und Feuchtigkeit benötige, habe ich beschlossen, ein Teffbrot-Rezept auszuprobieren und mich daher für die Kombination entschieden Teffmehl mit Sonnenblumenkernmehl.

Um Mehl aus Sonnenblumenkernen herzustellen, genügt es, sie in einem Mixer zu verarbeiten, bis ein dickes Mehl entsteht, das geht sehr schnell.

Ich verwende gerne Sonnenblumenkerne, weil sie einen haben geschmacksneutral und viel günstiger als Kastanien- oder Mandelmehl zu verwenden.

Um dieses Brotrezept aus Teffmehl zu kreieren, habe ich mich für mein Rezept für einfaches veganes Brot entschieden (klicken Sie hier für das Rezept).

Dieses Rezept, das ich als Inspiration verwendet habe, wird mit Erdnussmehl zubereitet, aber der Erdnussgeschmack ist auffälliger und manche Leute werden den Geschmack irgendwann satt haben.

Guter Rat für Sie, die es sind allergisch gegen Erdnüsse und Baumnüsse besteht darin, Sonnenblumenkerne zu verwenden, sie wirken in Rezepten wie Ölsamenmehl, mit dem Vorteil, dass sie einen milden Geschmack und einen viel günstigeren Preis haben.

Sonnenblumenkerne finden Sie in Reformhäusern, die in großen Mengen verkauft werden. Einige Geschäfte verkaufen unter dem Namen SonnenblumenkerneEs ist bereits geschält und es ist nicht dasselbe, das du dem Papagei gibst 😉

WAS IST TEFF?

Wenn Sie sich immer noch fragen, was dieser gesegnete Teff ist, sollten Sie wissen, dass Sie nicht der Einzige sind. Viele Freunde, die kochen, kennen dieses Teffmehl oft nicht.

Teffmehl ist ursprünglich aus Äthiopien und ist Teil der lokalen gastronomischen Kultur. Das traditionellste Rezept mit Teffmehl ist ein Fladenbrot namens Injera.

Teff gilt aufgrund seiner zahlreichen gesundheitlichen Vorteile als Supergetreide. Es ist reich an Eiweiß, Kalzium, Eisen, Kupfer, Barium, Phosphor und Thiamin. Darüber hinaus enthält es kein Gluten und kann von Zöliakiekranken verzehrt werden.

Wenn man Teffmehl berührt, fühlt es sich so an Spielen im Sand am StrandSie ist immer sehr körnig.

Seine Farbe ist braun und deshalb verdunkelt es die Präparate und lässt den Eindruck entstehen, dass es platziert wurde Schokolade im Teig.

Der Geschmack ist sehr angenehm, sogar ein wenig nussig. Ich habe einige Websites gefunden, auf denen steht, dass Teffmehl dem Weizenmehl ähnelt, aber in Wirklichkeit ist es ganz anders. Es hat absolut nichts mit Weizenmehl zu tun.

Teffmehl hinterlässt keine Spuren Keine Klebrigkeit oder Elastizität des TeigsDaher ist es immer wichtig, ihn mit etwas Stärke zu vermischen und Xanthangummi (oder einen seiner Ersatzstoffe) zu verwenden, um sicherzustellen, dass die Zutaten im Teig stabil bleiben.

WAS PASSIERT, WENN ICH IN MEINER STADT KEIN TEFFMEHL FINDE?

Teffmehl ist eigentlich ein Mehl, das nicht überall zu finden.

Es gibt nur wenige brasilianische Marken, die das Produkt verkaufen, und da es einen höheren Preis hat, bieten es nicht alle Naturproduktgeschäfte den Kunden an.

Sie können jederzeit bei einkaufen En línea-ProduktshopsWenn Sie es jedoch nicht kaufen möchten, können Sie dasselbe Rezept mit Maismehl/feinem Maismehl anstelle von Teffmehl ausprobieren.

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Ich denke mit Teffmehl schmeckt besser Und ich bin mir sicher, dass es weitere gesundheitliche Vorteile mit sich bringt, aber die Textur mit Maismehl ist sehr ähnlich, ganz zu schweigen davon, dass Ihr Geldbeutel es Ihnen dankt 😉

Sehen Sie unten, wie sich herausstellte, dass die Brote ähnlich waren. Was mir aufgefallen ist, ist das mit dem Mehl Elote-Brot braucht etwas länger zum Aufgehen und wird auch etwas schwerer.

Ein weiteres wichtiges Detail ist, dass Sie die Samen in das Maisbrot stecken müssen Bestreichen Sie die Oberfläche leicht mit etwas Öl oder OlivenölIch habe nicht geputzt und fast alle sind abgefallen. Im Teig mit Teffmehl kleben die Samen zusammen, ohne dass etwas passieren muss.

Die Konsistenz der beiden Brote ist sehr ähnlich, sie sind schwammig, flexibel und fallen nicht auseinander.

Da es sich um ein Mehlbrot (ohne Eier) handelt, hält es sich außerhalb des Kühlschranks länger (ca. 5 Tage) und selbst wenn Sie es im Kühlschrank aufbewahren, wird es nicht hart wie Weizenmehlbrote.

Vergleichen Sie die Textur der beiden Brote unten:

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Beschreibung

Dieses Brot ist sehr proteinhaltig, nahrhaft und sättigt sehr gut. Es hat eine stabile Scheibe, es ist weich, ohne auseinanderzufallen!


  • 1 Tasse Teffmehl
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne (in einem Mixer schnell zu Mehl verarbeiten)
  • 1 Pfeilwurzelbecher
  • zwei Esslöffel Leinsamenmehl (Optional)
  • zwei Olivenöllöffel
  • 1 gestrichener Teelöffel Xanthangummi
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Trockenhefe
  • Verwendung zwischen 1 Tasse und 1 1/3 Tassen warmes Wasser
  • zwei Esslöffel Sonnenblumen-/Kürbiskerne (Optional)

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, nach und nach Wasser hinzufügen.
  2. Der Teig ist gleichmäßig, passen Sie die Textur entsprechend der Textur an, die Sie im Vídeo sehen.
  3. Geben Sie es in eine gefettete und ausgestreute Kastenform, ich backe meine Brote immer in Silikonformen und da diera oft verwendet werden, muss ich sie nicht einmal mehr einfetten. Ich habe in einem gebacken mittlere Form Silikon mit den Maßen 22 cm lang, 6 cm hoch und 8 cm breit, Wenn Sie eine große Kastenform verwenden, verdoppeln Sie das Rezept.
  4. Lassen Sie das Brot in der Ecke der Küche aufgehen. Ich erhitze es gerne mit einer Tasse heißem Wasser in der Mikrowelle, um eine Art Gewächshaus zu schaffen. Dieses Brot mit Teffmehl wächst sehr schnellin ungefähr 30 Minuten es ist bereit, in den Ofen zu gehen.
  5. einbacken vorgeheizten Backofen auf 200°C und ca. 15 Min. backen. 40 Minuten. Sie können den Zahnstochertest auch wie bei Kuchen durchführen. Wenn der Zahnstocher sauber herauskommt, ist er fertig.
  6. Lassen Sie das Brot etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen. Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen (am besten auf einem Kuchengitter). Wenn Sie heißes Brot schneiden, wird es altbacken.

Aprecien

  • Ersetzen Sie das Teffmehl durch feines Maismehl.
  • Messen Sie zuerst die Menge der Sonnenblumenkerne ab und schlagen Sie sie dann in einem Mixer, bis ein dickes Mehl entsteht durch Ölsamenmehl ersetzen.
  • Ersetzen Sie die Pfeilwurzel durch süßes Mehl.
  • Das Leinsamenmehl ist optional, macht das Brot aber flexibler.
  • Xanthangummi ist obligatorisch und kann im gleichen Verhältnis durch Guarkernmehl oder CMC ersetzt werden.
  • Fügen Sie das Wasser nach und nach hinzuDer Teig wird dicker, je nach Konsistenz im Vídeo anpassen.
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 40 Minuten
  • Kategorie: Selbstgemachtes Brot
  • Methoden: Braten
  • Küche: vegan

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 12 Scheiben
  • Kalorien: 206
  • Zucker: 0,3 Gramm
  • Natrium: 9 %
  • Gesamtfett: 10,4 Gramm
  • Gesättigte Fette: 1,2 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 8,7 Gramm
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: 8 %
  • Fasern: sechzehn%
  • Proteine: 10 %
  • Cholesterin: 0%

Schlüsselwörter: Teffbrot, Brot mit Teffmehl, Teff

Der Teig ist gleichmäßig, passen Sie die Textur entsprechend der Textur an, die Sie im Vídeo sehen

Dieses Brot aus Teffmehl ist flexibel, fällt aber nicht auseinander.

ZUSÄTZLICHE TIPPS

  • Kann Einfrieren Dieses Brot mit Teffmehl oder Maismehl für bis zu 3 Monate. Schneiden Sie es einfach in Scheiben, legen Sie es in eine gefrierfeste Plastiktüte und probieren Sie es aus. Überlappen Sie die Scheiben nicht. Wenn die Scheiben gefroren sind, kleben sie zusammen. Zum Auftauen können Sie es direkt in den Toaster, in eine Bratpfanne bei schwacher Hitze, für ein paar Minuten in den Ofen auf niedriger Stufe oder sogar für ein paar Sekunden in die Mikrowelle geben.
  • Sie können dem Teig ganze Samen hinzufügen, um der Mitte des Brotes eine andere Textur zu verleihen.
  • Um den Geschmack von Sonnenblumenkernen hervorzuheben Sie können sie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 10 Minuten lang leicht rösten. Es geht schnell, vergessen Sie nicht die Kerne darin, sonst verbrennen sie. Abkühlen lassen und anschließend im Mixer verarbeiten.. Wenn Sie die Samen rösten, verleihen sie dem Rezept einen nussigeren Geschmack.
  • Man kann die Sonnenblumenkerne auch gegen geschälte Kürbiskerne austauschen, die Kürbiskerne geben aber etwas mehr Geschmack, die Sonnenblumenkerne sind neutraler.
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Wussten Sie, dass hinter den glutenfreien Rezepten eine Methodik steckt?

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Brotrezept aus Teffmehl gefallen und wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.

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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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