Tassen Mascarpone und Kürbismousse
Dieses einfache Kürbisdessert besteht aus knusprigen Amaretti-Waffeln, hausgemachter Mascarpone-Kürbis-Mousse und Schlagsahne. Es weiß, wie man in eine Tasse fällt!
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Wie mein Blur interessiert sich auch mein Neffe nicht für Geburtstagskuchen. Wie sie bevorzugt er einen Kuchen mit Kerzen gegenüber einem abgestandenen, mit Zuckerguss überzogenen, hellen und brüchigen dreischichtigen Kuchen.
Der 13. Geburtstag meines Neffen inspirierte mich erneut dazu, ins Geschäft einzusteigen, der Schock darüber, dass der jüngere Bruder meines Mannes einen Teenager zu Hause hatte, und die Erkenntnis, dass ich es in ein paar Jahren auch tun werde. Großartig, Hormone. Es ist genau das, was dieses Haus am meisten braucht.
Normalerweise backt meine Schwiegermutter für ihren großen Tag einen besonderen Kürbiskuchen, aber dieses Jahr konnte sie nicht zur Party reisen. Da ich wusste, dass ich den perfekten Kuchen meiner Schwiegermutter niemals ersetzen könnte, verschwor ich mich, sie mit einem Kürbiskuchen zu überraschen. Aber dann fing ich an, den Kochsender zu schauen. Und wenn ich anfange, mir den Kochsender anzuschauen, bin ich meist erstaunt über ein Pad-Thai-Rezept für einen hausgemachten Braten.
Diesmal war keine Ausnahme. Als ich anfing, eine Folge von „Plus Virgin“ mit Debi Mazar anzuschauen, bei der ich „Entourage“ so sehr vermisse, dass ich draußen schlafen könnte, um mir den Largo anzusehen, und ihrem süßen Ehemann Gabriele, habe ich meine Hoffnungen schnell aufgegeben Ich habe meinen ersten Kürbiskuchenplan erstellt, um stattdessen ihr Rezept für Mascarponebecher anzupassen.
Was hielt mein Neffe von den Kürbisbechern? Er hatte nie einen Geschmack. Zum ersten Mal verzichtete sie auf Kürbiskuchen und überraschte uns alle, indem sie Red Velvet Cake als feierlichen Leckerbissen wählte. Was macht er? Er ist jetzt ein Teenager.
Was ist in dieran Kürbis-Mousse-Bechern enthalten?
Trotz ihres schönen Aussehens sind diera Kürbismoussebecher überraschend einfach zuzubereiten und erfordern nur minimale Zutaten. Folgendes benötigen Sie für dieses Kürbisdessert-Rezept:
- Eier
- Kristallzucker
- Mascarpone
- Kürbispüree
- Kürbiskuchengewürz
- Schlagsahne
- Makkaroni-Kekse
- Kakaopulver
Wie man Kürbismoussebecher macht
Um Kürbismousse selbst zuzubereiten, müssen Sie zunächst Eigelb und Zucker in einem Wasserbad erhitzen und dabei ständig rühren, um die Eier nicht versehentlich zu verrühren. Nach dem Abkühlen die Eigelbmischung mit Mascarpone, Kürbispüree und Kürbiskuchengewürz vermischen.
Das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden, dann vorsichtig unter die Kürbismischung heben. Die Sahne steif schlagen und die Amaretti-Kekse in kleine Stücke zerdrücken.
Sobald die Vorbereitungsarbeit abgeschlossen ist, gießen Sie einfach alles in Gläser und treten Sie zurück, um Ihre Handarbeit zu würdigen. Ich habe etwas Kakaopulver über meine Kürbismoussebecher gestreut, aber das ist optional.
Kann ich das rohe Eiweiß weglassen?
Wenn Sie möchten, können Sie das geschlagene Eiweiß durch 2 bis 3 Tassen Schlagsahne ersetzen. Durch die Verwendung von Schlagsahne anstelle von Eiweiß wird Ihr selbstgemachtes Kürbismousse etwas leichter und lockerer, schmeckt aber trotzdem köstlich.
Leider nicht. Diera Kürbismousse-Becher lassen sich am besten am Tag ihrer Zubereitung genießen.
Tipps für die Zubereitung von Kürbismoussebechern
Das Originalrezept sah vor, den Keksen einen Schuss Brandy hinzuzufügen, um ihnen etwas mehr Schlagkraft zu verleihen. Ich hatte keines zur Hand, also habe ich darauf verzichtet, aber ich denke, es wäre eine tolle Ergänzung, oder ein Schuss Marsala würde auch lecker sein.
Debi und ihr Mann haben das Eigelb nicht gekocht, aber ich hatte das Bedürfnis, es zu kochen. Es ist kein allzu großer Schritt, aber es gibt mir nur ein wenig Ruhe, sodass ich mir keine Sorgen darüber machen muss, was meine Mutter sagen wird, wenn ich Smudge Salmonellen gebe.
Ich habe dieses Rezept in einzelnen Tassen zubereitet, aber Sie könnten es auch in ein Tiramisu-Dessert umwandeln und es in einer 9 x 9 Zoll großen Auflaufform zubereiten. Die Amaretti-Kekse sind robust genug, um auch dem Übergießen mit Kaffee und dem Belegen mit Mousse und Schlagsahne standzuhalten.
Für die Farbe habe ich Basilikumzweige hinzugefügt, aber Sie können auch jedes andere Blattkraut zum Garnieren wählen. Ein Zimtpulver, Muskatnuss, geriebene Schokolade oder ein Karamell- oder Butterscotch-Topping wären ebenfalls lecker. Denken Sie nur an scharfe Zutaten, die gut zum appetitlichen, aber süßen Geschmack von Kürbis passen.
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Zutaten
- Kakaopulver (zum Servieren)
- 1/2 Tasse Kristallzucker (aufgeteilt)
- 8 Unzen Packung Mascarpone-Käse (bei Zimmertemperatur)
- 1 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
- 1 Liter Schlagsahne
- 3 Eier (Eiweiß und Eigelb getrennt)
- Amaretti-Keksbeutel 7oz
- 1 Tasse Kürbispüree aus der Dose (ca. 7 Unzen)
Anweisungen
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb und geben Sie das Eiweiß in eine mittelgroße Schüssel und das Eigelb in eine große hitzebeständige Schüssel. Fügen Sie ¼ Tasse Zucker zum Eiweiß und ¼ Tasse zum Eigelb hinzu.
- Stellen Sie eine Schüssel mit Eigelb über ein Wasserbad oder einen Topf mit kochendem Wasser. Über kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren, damit die Eier nicht durcheinander geraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Kürbispüree, Kürbiskuchengewürz und Mascarpone-Käse gut verrühren. Das Eigelb in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Schlagen Sie das Eiweiß, bis sich steife Spitzen bilden. Jeweils ¼ Tasse zur Kürbis-Eigelb-Mischung hinzufügen und dabei vorsichtig das Eiweiß unterrühren, bis es vermischt ist. Wiederholen, bis das Eiweiß vollständig eingearbeitet ist.*
- Sahne schaumig schlagen. Geben Sie die Schlagsahne in einen gallonengroßen Spritzbeutel oder einen Ziploc-Beutel mit einer abgeschnittenen ¼-Zoll-Ecke. Geben Sie die Kürbis-Mascarpone-Mischung in einen anderen Ziploc-Beutel und schneiden Sie die Ecke ab.
- Die Amaretti in Stücke zerdrücken und 6 Kekse zum Dekorieren aufbewahren. Geben Sie ¼ Tasse Kekse auf den Boden von 6 Serviergläsern oder Schüsseln. Eine Schicht Schlagsahne über die Kekse spritzen, dann etwa 1/3 Tasse der Kürbismischung, dann eine weitere Schicht Kekse und dann eine weitere Schicht Schlagsahne. Mit zusätzlichen Keksen oder ganzen Keksen, etwas Kakaopulver und frischen Kräutern zum Garnieren garnieren.
Komposition
Kalorien: 692 Kalorien Kohlenhydrate: 52g Eiweiß: 11g Fett: 50 Gramm Gesättigte Fettsäuren: 30g Cholesterin: 228 mg Natrium: 177 mg Faser: 2 g Zucker: 42g Portionsgröße: 1 Portion
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