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Tapioka-Pudding

Tapioka-Pudding

Leicht nach Vanille und Zimt duftend und so cremig, wie Sie ihn aus Ihrer Kindheit kennen, ist dieser hausgemachte Tapiokapudding ein von Natur aus glutenfreies Dessert. (Aber du weißt es sicher nicht!)

Ich liebe Familienrestaurants, in denen das Dessert zum Essen inbegriffen ist (ähm, gebratener Fisch). Und die Kellnerin rockt jede Menge Optionen wie Schokoladenkuchen, Käsekuchen, rote Wackelpudding, Schokoladenpudding, Milchreis oder Eis (Vanille-, Schokoladen-, Butter-Pekannuss- und Regenbogeneis). Und Tapiokapudding!

Und möchten Sie es mit oder ohne Schlagsahne? Wie wäre es mit einem Hauch Zimt?

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Nach meiner Zeit als Kellnerin fand ich heraus, dass es in einigen Restoranes Tapioka-Pudding in Dosen gibt. Aber wir machen es von Grund auf neu und es wird Ihre Erwartungen garantiert übertreffen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Tapioka-Perlen: Instant-Tapioka, winzige Tapioka oder „Tapioka-Pellets“ NEIN arbeite an diesem Rezept; Sie wollen das echte „kleine Tapioka-Perlen“-Angebot. Hinweis: Für weiße Tapiokaperlen gibt es keine große Standardisierung, daher sind sie in einer Vielzahl von Größen erhältlich. Es schadet nicht, denn der vorherige Schritt zum Getränk gleicht eventuelle Abweichungen aus.
  • Zimt-Zucker-Topping: Versuchen Sie es mit 1 Esslöffel Kristallzucker + 1 Teelöffel Zimt. Mischen und über die Schlagsahne streuen, den Rest für Zimttoast, Haferflocken oder Popcorn aufheben.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Weichen Sie die Tapiokaperlen über Nacht, mindestens 8 bis 12 Stunden, in kaltem Wasser ein, um sie mit Feuchtigkeit zu versorgen. Das Einweichwasser abgießen. Erhitzen Sie die Milch in einem Wasserbad (um ein Anbrennen zu verhindern) auf Raumtemperatur, etwa 70 Grad. Dann die Tapiokaperlen und das Salz dazugeben und weiter sanft erhitzen, bis die Milch 170 Grad erreicht. An den Seiten der Pfanne sollten sich kleine Blasen bilden. Abdecken, die Hitze so niedrig wie möglich stellen und die Tapioka eine Stunde lang weiterkochen. Lassen Sie die Milch nicht kochen oder köcheln.
  1. Eigelb und Zucker in einer separaten Schüssel verquirlen. Nehmen Sie dann 2 Esslöffel der heißen Milch, geben Sie sie zu den Eigelben und dem Zucker und verrühren Sie sie sofort. Dieser Schritt wird Tempern genannt; verhindert, dass Eier kochen und fest werden, wenn sie zu heißen Flüssigkeiten hinzugefügt werden. Geben Sie die Milch-Ei-Mischung und die Tapioka in die Pfanne, erhöhen Sie die Hitze leicht auf mittlere bis niedrige Stufe und kochen Sie sie weitere 15 Minuten lang, bis sie eingedickt ist.
  1. Den Herd ausschalten, die Vanille hinzufügen und abkühlen lassen. Geben Sie den Pudding in einzelnen Portionen auf kleine Teller oder Schüsseln oder einen anderen Vorratsbehälter, in den der gesamte Pudding passt. Im Kühlschrank kalt stellen; Beim Abkühlen wird der Pudding immer dicker. Genießen Sie den Tapioka-Pudding pur oder mit etwas Schlagsahne und etwas Zimt und Zucker darüber gestreut.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Ein Rezept ergibt 8 Portionen.
  • Nach vorne: Tapioka kann bis zu 3 Tage vor Bedarf zubereitet werden; einfach abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Lagerung: Im Kühlschrank aufbewahren, dabei eine Plastikfolie gegen die Oberfläche drücken (um zu verhindern, dass sich eine Haut auf dem Pudding bildet).
  • Nichtmilch: Sie können jede Art von milchfreier Milch ersetzen: Kokosmilch, Nussmilch, Mandelmilch und Sojamilch reichen aus.
  • brauner Zucker: Für einen intensiveren Geschmack probieren Sie braunen Zucker anstelle von Kristallzucker.
  • sehr dick: Wenn der Pudding dicker ist als gewünscht, etwas Milch in die Pfanne geben und umrühren.
  • DIY Doppelkessel: Um einen Wasserbad zu bauen, benötigt man zwei Töpfe, von denen einer in den anderen passt. Füllen Sie den unteren Topf mit zwei bis zwei Zentimetern Wasser. Stellen Sie dann den oberen Topf hinein (achten Sie darauf, dass das Wasser den oberen Topf nicht berührt) und schalten Sie den Herd ein, damit es köcheln kann. Wenn das Wasser erhitzt wird und Dampf freigesetzt wird, wird der Dampf zwischen den beiden Töpfen eingeschlossen, wodurch die Zutaten im oberen Topf erhitzt werden.
  • Zubehör: Genau wie beim Milchreis können Sie Ihren selbstgemachten Tapiokapudding mit den verschiedensten Toppings und Toppings aufpeppen. Wechseln Sie die Gewürze (gemahlener Ingwer, Kardamom, Muskatnuss) oder fügen Sie Früchte, Nüsse oder Zitrusschale hinzu.

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 1/2 Tasse kleine Perl-Tapioka (über Nacht eingeweicht und abgetropft (siehe Hinweis 1))
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 1/2 Tassen Milch
  • Schlagsahne (zum Servieren)
  • Zimt-Zucker-Topping (zum Bestreuen (siehe Hinweis 2))

Anweisungen

  • Erhitzen Sie die Milch in einem Wasserbad auf Raumtemperatur (ca. 21 °C). Tapioka und Salz hinzufügen und erhitzen, bis kleine Blasen an den Seiten der Pfanne erscheinen (ca. 170 °F). Abdecken, die Hitze auf die niedrigste mögliche Temperatur stellen und eine Stunde köcheln lassen. Lassen Sie die Milch nicht kochen oder köcheln.
  • In einer Schüssel mit Zucker und Eigelb verrühren. Um das Eigelb zu temperieren, verrühren Sie 2 Esslöffel der heißen Milchmischung unter ständigem Rühren. Zur Milchmischung im Wasserbad geben, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe erhöhen und ca. 15 Minuten kochen, bis die Tapioka dick ist.
  • Vom Herd nehmen, Vanille hinzufügen und abkühlen lassen. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Der Pudding wird beim Abkühlen immer dicker. Nach Belieben mit Schlagsahne und Zimt-Zucker-Topping servieren.

Komposition

Kalorien: 217 Kalorien Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 4g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 97 mg Natrium: 119 mg Faser: 1g Zucker: 17g Portionsgröße: 1 Portion

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