Tapfere Tortellini-Suppe
Eine köstliche herzhafte Tortellini-Suppe, eine einfache Suppe aus Gemüsebrühe und Spinat. Mutig und tröstlich. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen.
Tortellini in Brühe sind in Italien besonders im Winter ein sehr beliebter erster Gang. Sie sind aber auch eine italienische Tradition und werden meist am Weihnachtstag oder zweiten Weihnachtsfeiertag in einer Kapaunbrühe serviert.
Ich habe auch festgestellt, dass Italiener außer Tortellini gerne noch etwas mehr in die Brühe geben, um eine schmackhaftere Suppe zu erhalten.
Rezeptzutaten
- Olivenöl
- Knoblauch
- Schalotte – oder kleine Zwiebel
- Brühe – selbstgemacht oder im Laden gekauft
- Pelati-Tomaten
- Oregano
- Basilikum
- Salz – wenn Sie es im Laden gekauft haben, seien Sie beim Hinzufügen von Salz vorsichtig
- Nach Belieben schwarzer Pfeffer oder scharfe Pfefferflocken
- Tortellini – Fleisch- oder Käse-Tortellini
- Rohe Spinatblätter: frischer oder normaler Babyspinat
Was sind Pelati-Tomaten?
Pelati-Tomaten sind Tomaten mit Pflaumenschale (San Marzano), die im eigenen Saft eingelegt werden, ohne Zusatzstoffe wie Salz, Knoblauch, Basilikum usw. Sie können auch gehackte Dosentomaten oder sogar Passata verwenden, sofern den Tomaten nichts hinzugefügt wird.
Womit sind Tortellini gefüllt?
Wie man hausgemachte Brühe macht
Für dieses Rezept verwenden die Italiener gerne eine Fleischbrühe, entweder Rind oder Huhn, wenn Sie möchten, können Sie auch eine Gemüsebrühe zubereiten. Wenn Sie möchten, können Sie natürlich auch gekaufte Produkte verwenden.
Geben Sie in einen großen Topf ein paar Fleischstücke (auch ohne Knochen), eine geschälte und halbierte Karotte und Zwiebel, eine halbierte Selleriestange, ein Lorbeerblatt, 2-3 Pfefferkörner, 1/4-1/2 Teelöffel Salz und 12 Tassen Wasser.
Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa drei Stunden köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und den Schaum entfernen, der oben auf der Brühe entsteht. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen, bevor Sie sie verwenden.
Nicht verwendete Brühe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4–5 Tage lang aufbewahrt werden. Es kann auch in gefriergeeigneten Behältern eingefroren werden und ist bis zu 6 Monate haltbar.
Wie macht man
In einer großen Pfanne das Öl, den gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen.
Dann Brühe, Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen (die Tomaten mit einer Gabel zerbrechen) und umrühren. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Tortellini hinzufügen, wie auf der Packung angegeben kochen, eine Minute bevor sie fertig sind, den gehackten Spinat hinzufügen und vorsichtig umrühren.
Salzaroma (bei Bedarf hinzufügen). Sofort servieren und mit gehobeltem oder geriebenem Parmesankäse belegen.
Ein Ersatz für Spinat
Wenn Sie keinen Spinat mögen, wäre ein guter Ersatz Mangold oder sogar Rübengrün oder Grünkohl. Allerdings müssen diera möglicherweise etwas länger gekocht werden.
Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen serviert werden kann.
So bewahren Sie Reste auf
Gekochte Suppe sollte in einem luftdichten Behälter gekühlt aufbewahrt werden. Lassen Sie sie nicht länger als zwei Stunden bei Raumtemperatur stehen. Im Kühlschrank hält sich die Suppe 3-4 Tage.
Sie können gekochte Tortellini-Suppe auch in einem luftdichten Behälter einfrieren. Die Suppe hält sich im Gefrierschrank bis zu 4-6 Monate, zwar länger, aber der Geschmack wird nicht so gut sein. Gefrorene Tortellini-Suppe über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die aufgetaute Suppe bleibt im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar.
Tipps für die Zubereitung der besten Tortellini-Suppe
- Vergessen Sie nicht, die Tortellini zuletzt zu kochen, sonst entsteht eine matschige, teigige Masse.
- Achten Sie darauf, wann immer möglich, frische Produkte zu verwenden.
- Rühren Sie die Suppe um, während die Tortellini kochen.
Wie werden Tortellini traditionell serviert?
Italiener essen Tortellini gerne in einer einfachen Tomaten- oder Fleischsauce. Ich liebe es auch, wenn es in einer Sahne- oder Käsesauce serviert wird. In Italien gilt es als Piato Primo und wird nicht als Beilage serviert.
Diera köstliche Suppe kann zum Mittag- oder Abendessen serviert werden. Ich serviere sie gerne mit einem einfachen Salat mit einigen Parmesan-Crackern oder meinem Easy Focaccia-Brot, diesem schnellen, einfachen Brot ohne Kneten.
Da die Feiertage vorbei sind und wir versuchen, mit einfachen Mahlzeiten, die uns wärmen, wieder zur Normalität zurückzukehren, denn ja, hier in Italien ist es auch großartig!
Ich denke, eine Wohlfühlsuppe wie diera Tortellini-Suppe wäre eine gute Wahl. Genießen!
Weitere leckere Suppen und Eintöpfe
- Italienische Kichererbsensuppe
- Einfacher italienischer Wurst-Linsen-Eintopf
- Nudeln und Bohnen
- Einfache hausgemachte italienische Fischsuppe
- Klobiger italienischer dicker Rindfleischeintopf
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 6 1/2 Tassen rohe Spinatblätter (gehackt)*
- 1/4 Teelöffel Salz
- 10 Unzen Tortellini (Rindfleisch)
- 1 (14 Unzen) Dose geschälte (ohne Haut) Tomaten
- 1/2 Teelöffel Basilikum
- 4 Tassen Gemüse- oder Rinderbrühe (selbstgemacht oder gekauft)
- 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1-2 Prisen Pfeffer oder Peperoniflocken
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1 Schalotte (gehackt)
Anweisungen
- In einer großen Pfanne das Öl, den gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen.
- Dann Brühe, Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zum Kochen bringen (die Tomaten mit einer Gabel zerbrechen) und umrühren. 20 Minuten köcheln lassen, dann die Tortellini hinzufügen, wie auf der Packung angegeben kochen, eine Minute bevor sie fertig sind, den gehackten Spinat hinzufügen und vorsichtig umrühren. Nach Salz abschmecken (ggf. hinzufügen). Sofort servieren und mit gehobeltem oder geriebenem Parmesankäse belegen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 210 kcal Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 8g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 16 mg Natrium: 1456 mg Faser: 4g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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