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Tandoori-Hähnchen mit Basmatireis

Tandoori-Hähnchen mit Basmatireis

Meine ersten Erfahrungen mit indischem Essen im Jahr 2005 waren keine guten. Es war in einem Lugar de comidas und ich erinnere mich noch sehr gut daran: Während mein damaliger Freund und seine Eltern Teller für Teller mit heißen roten und gelben Gerichten mit unleserlichen Namen grillten, saß ich da, sammelte alles ein und probierte, wirklich probierte, wie ein Versagen. Um dann nicht das Essen zu essen, das mich hungrig und von meinen Gastgebern in Verlegenheit gebracht hat, habe ich eine Handvoll Fenchelsamen und „beruhigende“ Lakritzstückchen hineingeworfen … und dann habe ich versucht, sie so feminin wie möglich auf den Bürgersteig vor dem Lugar de comidas und meinen zukünftigen Schwiegereltern auszuspucken.

Nicht meine schönste Stunde!

Daher kann ich nicht sagen, dass ich nach sechs Jahren die Küche vollständig aufgeheizt habe. Als neugieriger Koch bin ich jedoch immer daran interessiert, ethnische Gerichte zu probieren, und ich dachte, dieses Tandoori-Hähnchen wäre eine gute Möglichkeit, die indische Küche kennenzulernen.

Stellen Sie sich die Freude meines indisch-liebenden Mannes vor, als ich letztes Wochenende sagte, dass wir zum Mittagessen gehen würden! Konnte den Grill nicht schnell genug in Gang bringen.

Nachdem das Hähnchen 24 Stunden lang in einer Mischung aus Joghurt, Knoblauch, frischem Ingwer, Zwiebeln, Zitrone und Gewürzen mariniert worden war, roch es fantastisch und ich freute mich darauf, es mit einer Beilage warmen und duftenden Basmatireis zu probieren. Nach 15-minütigem Grillen (wenn Sie einen Ofen verwenden müssen, backen Sie es 30 Minuten bei 400 Grad) und dem Bestreuen mit gehacktem Koriander und einem Spritzer Zitronensaft war es endlich Zeit zum Knuspern. Ich kann gar nicht genug betonen, wie sehr ich dieses Tandoori-Hühnchen geliebt habe, und Sie werden es auch tun!

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Es war perfekt gewürzt, zart und voller Geschmack und für mich ein voller Triumph in der einst einschüchternden Welt des indischen Essens. Denn wie meine Schwiegermutter sagt: „Geschmäcker ändern sich.“

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Tandoori-Hähnchen mit Basmatireis

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Tandoori-Hähnchen mit Basmatireis

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