Taboulé-Blumenkohlsalat

Taboulé-Blumenkohlsalat

Dieser frische und aromatische Tabouleh-Blumenkohlsalat verwendet Blumenkohl anstelle von Bulgurweizen. Blumenkohlreis ist kohlenhydratarm und glutenfrei!

Ich liebe Taboulé-Salat absolut und habe im Laufe der Jahre eine Menge verschiedener Variationen gemacht, darunter traditionelles Taboulé mit Bulgurweizen, Quinoa-Taboulé und sogar ein Hanf-Taboulé.

Trotzdem denke ich, dass dieser Taboulé-Blumenkohl mein absoluter Favorit ist. Es ist leicht, aromatisch und voller frischem Gemüse und eignet sich perfekt zum Servieren in den Frühlings- und Sommermonaten.

Was ist Taboulé-Salat?

Tabouleh ist ein mediterraner Salat, der traditionell aus Bulgurweizen, frischen Kräutern, Tomaten und Zwiebeln zubereitet wird. Ich habe es umgestellt und Blumenkohlreis anstelle von Bulgurweizen verwendet, um dieses Gericht glutenfrei und kohlenhydratarm zu halten, und das Endergebnis ist so, so gut!

Zutaten, die Sie benötigen:

In diesem Rezept wird der Bulgur durch Blumenkohlreis ersetzt! Hier finden Sie alles, was Sie brauchen:

  • frisches Gemüse – Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Kirsch- oder Traubentomaten, Gurke und Knoblauch.
  • frische Kräuter – glatte Petersilie und Minze.
  • Kalamata-Oliven – Ich liebe den salzigen Geschmack, den die Oliven diesem Gericht verleihen, aber Sie können es auch weglassen, wenn Sie kein Seguidor von Oliven sind!
  • Klebeverband – Zitronensaft, Apfelessig, Olivenöl, frisch geriebene Kurkuma, Meersalz und schwarzer Pfeffer.

Blumenkohl-Tabouleh-Notizen und -Ersetzungen

  • Plugins mischen – Fühlen Sie sich frei, Ihre Kreationen gegen dieses Blumenkohl-Tabouleh einzutauschen … oft ja! Manchmal wechsle ich das Gemüse je nach dem, was ich gerade zur Hand habe, und füge zusätzliche Kräuter wie frischen Dill hinzu (sehr gut). Seien Sie kreativ und machen Sie es zu Ihrem eigenen!
  • rote Zwiebel – Wenn Sie kein Seguidor von roten Zwiebeln sind, können Sie stattdessen gerne gelbe Zwiebeln verwenden.
  • Feta Käse – Die Zugabe von Feta-Käse zu diesem Blumenkohl-Tabouleh wäre eine tolle Ergänzung, wenn Sie nicht möchten, dass es milchfrei ist. Sie können auch vegetarischen Feta zubereiten!
  • Avocado – Möchten Sie etwas Cremigkeit und gesunde Fette auf Ihr Tablett bringen? Fügen Sie etwas gehackte Avocado hinzu!

Wie isst man Taboulé-Blumenkohl?

Dieses Blumenkohl-Taboulé ist tatsächlich ein super vielseitiges Gericht! Traditionell wird es mit Hummus, Pita und Falafel serviert. Ich liebe es auch, Kichererbsen oder schwarze Bohnen hinzuzufügen und sie pur als leichte Mahlzeit zu essen. Ich habe es auch eher als Snack mit Pita-Chips bei einer Versammlung serviert und es war ein Hit!

Tipps zur Herstellung und Aufbewahrung von Blumenkohl-Taboulé

Kochen Sie den Blumenkohl zunächst nicht! Wir wollen frischen, rohen Blumenkohl. Ich zerkleinere gerne alles in einer Küchenmaschine, um sicherzustellen, dass alle Zutaten fein gehackt sind. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, achten Sie darauf, dass Sie alles in die gleiche Größe schneiden. Sie können im Laden auch frischen, abgepackten Blumenkohlreis kaufen, um die Zubereitung zum Kinderspiel zu machen!

Obwohl es am besten ist, dieran Salat sofort nach der Zubereitung zu servieren, kann er in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Yo NEIN Frieren Sie dieran Salat ein, da er alle frischen Zutaten enthält und sich die Konsistenz ändert, wenn Sie ihn einfrieren und auftauen.

Weitere mediterrane Salate:

  • Mediterraner Farro-Salat
  • Mediterraner Lachssalat
  • israelischer Salat
  • Mediterraner Orzo-Salat
  • Mediterraner Linsensalat
  • Blumenkohl-Mujadara-Reis
  • Ringelblumenkohl mit schwarzen Garnelen
  • Vegetarischer gebratener Blumenkohlreis
  • Thunfisch-Curry-Bowl mit Blumenkohlreis
  • Gerösteter Blumenkohl
  • Blumenkohl-Auflauf

Zutaten

  • ½ Tasse verpackte frische Minzblätter (gehackt)
  • 1 Tasse frische Petersilienblätter (gehackt)
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1/2 Tasse Kalamata-Oliven (entkernt und gehackt)
  • 3 kleine Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel geriebener frischer Kurkuma (oder 1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma)
  • 3 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Teelöffel Apfelessig
  • 1/4 Tasse frischer Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 mittelgroßer Blumenkohlkopf
  • 1/2-1 Teelöffel feines Meersalz
  • 1 Tasse Kirsch- oder Traubentomaten (geviertelt oder halbiert (je nach Größe))
  • 1 Tasse Gurke (geschält und gehackt)

Anweisungen

  • Bereiten Sie den Blumenkohl vor: Schneiden Sie den Blumenkohl in Scheiben, um den Stiel zu entfernen, und schneiden Sie ihn dann in Stücke, die klein genug sind, um in Ihre Küchenmaschine zu passen.
  • Verarbeiten Sie den Blumenkohl: Geben Sie den Blumenkohl in die Küchenmaschine und zerkleinern Sie ihn, bis aus den Blumenkohlstücken Blumenkohlreis entsteht. Abhängig von der Größe Ihres Prozessors müssen Sie dies möglicherweise stapelweise durchführen. Den Blumenkohlreis aus der Küchenmaschine nehmen und in eine große Schüssel geben.
  • Kräuter hinzufügen: Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und bei Bedarf fein hacken.
  • Zutaten vermischen: Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit dem Blumenkohlreis in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und umrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen.
  • Service: Kalt oder bei Zimmertemperatur servieren. Abgedeckt im Kühlschrank bis zu einer Woche lagern.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 199 kcal Zucker: 4g Natrium: 751 mg Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 8g Faser: 4g Eiweiß: 3g ungesättigtes Fett: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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