Tabasco-Hühnerfleischbällchen in Sauce
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Scharf? Ja. Lecker? Natürlich. Mode? Auf jeden Fall, denn 2013 ist das Jahr der Fleischbällchen. Reden wir also über … Tabasco-Hühnerfleischbällchen in würziger Tomaten-Aprikosensauce .
Wir sind bei Rezept Nummer zwei der Tabasco 10 Ingredients Challenge, bei der ich die Aufgabe hatte, 5 Rezepte mit nur 10 Zutaten zuzubereiten. Tabasco steht natürlich ganz oben auf der Liste, die restlichen Zutaten der Challenge 10 sind hier aufgeführt.
Mein erstes Rezept waren in Tabasco eingelegte Hähnchenschenkel. Eine Vorspeise, ein Hauptgericht, was auch immer Sie damit machen möchten.
Mein zweites und drittes Rezept besteht darin, es in kleinen Häppchen zu essen, mit etwas Geschmack hier und da. Und das macht Chutney-Fleischbällchen zur perfekten Mahlzeit für eine große Nase wie mich.
Mein Ausgangspunkt war die Erstellung eines Fleischbällchenrezepts mit einfachen Grundzutaten als Rahmen für dieses Rezept. Hochwertige Zutaten sind immer mein Geheimnis für ein großartiges Gericht. Daher fungiert der beste Parmesankäse, den Sie kaufen können, als Bindemittel, während Schnittlauch und Tabasco die Bausteine des Geschmacks liefern.
Ich habe mich dafür entschieden, diera Häppchen in einer größeren Größe als Jumbo zuzubereiten, damit jeder Bissen ein Pop-Shop ist. Wenn Sie Ihre Fleischbällchen in größeren Mengen mögen, greifen Sie zu großen Mengen und lassen Sie sie noch ein paar Minuten garen.
Ich verwende gerne gemahlene Hähnchenschenkel, sie haben einfach mehr Geschmack und trocknen weniger aus. Wir essen hier Fleischbällchen, keine Hockey-Pucks.
Rinderfleischbällchen + Ketchup passen wie Beyonce + ihr Milchshake. Daher war es eine naheliegende Idee, ein Rezept zu entwickeln, das zu den Tomatensaucen passt, da Tomaten als Hauptzutat im Mittelpunkt stehen. Aber das typische Marinara- oder italienische Dressing würde auf dieser Speisekarte nicht stehen, da Knoblauch und Gewürze tabu sind.
Das brachte mich auf die Idee, ein paar Aprikosen unter die Tomaten und Zwiebeln zu mischen, um ihnen etwas Süße zu verleihen und die getrockneten Früchte mit einer buttrigen Süße zu kochen, die den sauren Kick von Tabasco ergänzt.
Ein Bissen hier und ein Bissen da? Tut mir leid, dieses Mal gehört die Pfanne ganz mir.
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Zutaten
- 1 ½ Teelöffel koscheres Salz (oder nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Original Tabasco Red Sauce
- 32 Unzen gewürfelte Tomaten aus der Dose
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Tasse getrocknete Aprikosen (gehackt)
- 1 Glas Wasser
- Parmesankäse
- 1 mittelgroße weiße Zwiebel (fein gehackt)
Anweisungen
- Erhitzen Sie das Öl in einem Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze und kochen Sie die Zwiebel unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten lang. Die entsafteten Tomaten, Aprikosen, Tabasco, Wasser und koscheres Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn die Soße zu dick wird.
- Die gegrillten Tabasco-Hähnchenfleischbällchen hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesankäse garnieren und heiß oder auf einer warmen Platte servieren.
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