Süßkartoffelspalten mit Ahornbutter
Diera in Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln werden mit einem Hauch Chilipulver, Zimt, frischem Thymian und einer großzügigen Menge Ahornsirup gewürzt und dann beim Rösten im Ofen karamellisiert, um Ihrem Thanksgiving-Tisch eine süße und herzhafte Note zu verleihen. Danke.
Gestern habe ich nur über Kuchen, Kuchen, Kuchen, Kuchen, Kuchen gesprochen. Heute meine ich die Seiten, Seiten, Seiten, Seiten, Seiten, Seiten. Gehen Sie im „T-Swift“- und „Shake“-Stil vor! Das! Hoch! Seguidor! Das! Hoch!
Auf fast jedem Thanksgiving-Tisch finden Sie Süßkartoffeln. Außer bei uns. Als wir aufwuchsen, haben wir nie Süßkartoffeln zum Truthahntag gegessen. Oder Süßkartoffeln. Ich glaube nicht, dass irgendjemand ein großer Seguidor von Marshmallows war, die über eingemachten Orangenjuwelen gekocht wurden.
Dieses Mal habe ich mich für das Wedge entschieden, das Sweet Potato Wedge. Vorbei ist der Fleischbällchen-Faktor, der in Dosensorten zu finden ist. Stattdessen wird eines meiner Lieblingsgemüse der Herbstsaison mit Real®-Butter, süßem Ahornsirup und ein oder zwei Prisen Zimt und etwas mehr Cayennepfeffer kombiniert. Dann kommen sie in den heißen Ofen.
Über das Rezept
Anstatt eine ganze Süßkartoffel zu rösten oder das Gericht in ein Püree zu verwandeln, schneide ich dieses Wurzelgemüse in dicke Spalten à la Pommes. Okey, etwas dicker. Da die Thanksgiving-Nachfolge so viel Spaß macht, sorgen Wedges mit ihrem klobigen Look für eine nette Abwechslung.
Auch das Schneiden der Kartoffeln in Spalten verkürzt die Garzeit. Mama muss essen, wenn Mama hungrig ist!
Während die Kartoffeln kochen, schmelzen Sie die Butter, fügen Sie einen Hauch Chilipulver, Zimt und einen großzügigen Tropfen guten Ahornsirup hinzu. Bewahren Sie Tante Jemima für das Pfannkuchenessen nächste Woche auf. Okey, das Frühstück wird auch funktionieren.
Für ein distinguidos Gericht werden frische Thymianblätter hinzugefügt, um die Marmelade auszugleichen und zu würzen. Wenn Sie Rosmarin, Margoram oder ein anderes Kraut mögen, probieren Sie es einfach aus. Gute alte glatte Petersilie oder sogar Koriander wären auch schön, aber vielleicht nicht ganz so ausgefallen.
Weitere meiner kräftigen und würzigen Thanksgiving-Rezepte finden Sie unter Go Bold with Butter, um Ihren Urlaubshunger zu stillen.
Zutaten
- koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel frischer Thymian (nur Blätter)
- 4 Süßkartoffeln (geschält und der Länge nach in Spalten geschnitten)
- 6 Esslöffel Butter
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Ahornsirup
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Legen Sie die Süßkartoffeln auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech und würzen Sie sie gut mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Ahornsirup, Zimt und Chilipulver hinzufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Thymianblätter hinzufügen.
- Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Ahornsirup bestreichen. Zurück in den Ofen für 10 Minuten oder bis die Süßkartoffelspalten weich sind. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 475 °F und backen Sie weitere 3 bis 5 Minuten oder bis die Stücke anfangen zu bräunen. Sofort servieren.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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