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Süßkartoffelpfannkuchen

Süßkartoffelpfannkuchen

Süßkartoffelpfannkuchen. Weiche und fluffige Süßkartoffelpfannkuchen, zubereitet mit einer Überdosis Gewürzen und gesüßt mit Ahornsirup. Perfektes Herbstfrühstück.

Diera Süßkartoffelpfannkuchen strotzen nur so vor warmen und gemütlichen Herbstaromen. Diera leichten, lockeren und zarten Pfannkuchen sind eine meiner liebsten Möglichkeiten, meiner Familie noch etwas Gemüse hinzuzufügen.

Zutaten für Süßkartoffelpfannkuchen und mögliche Alternativen:

  • Süßkartoffelpüree: Machen Sie Ihr eigenes oder kaufen Sie Süßkartoffelpüree aus der Dose auf dem Markt.
  • Griechischer Joghurt: Dadurch werden diera Pfannkuchen zart und saftig. Bei Bedarf können Sie den Joghurt durch Speiseöl ersetzen.
  • Milch: Verwenden Sie Ihre Lieblingsmilch, Sie können diera bei Bedarf durch eine kostenlose Milch ersetzen.
  • Butter: verleiht Pfannkuchen einen butterartigen Geschmack. Auch dies kann bei Bedarf aus diätetischen Gründen in Speiseöl getaucht werden.
  • Ei: hilft, den Teig zusammenzubringen.
  • Ahornsirup: die Pfannkuchen süßen.
  • Mehl: In diesem Rezept wird Allzweckmehl verwendet.
  • Backpulver und Natron: Beides wird (aufgrund der sauren Zutaten) benötigt, damit diera Pfannkuchen aufgehen und leicht und locker werden.
  • Muskatnuss und Zimt: Würzen Sie die Pfannkuchen leicht und ergänzen Sie den Geschmack der Süßkartoffel und des Ahornsirups.
  • Vanilleextrakt: Fügen Sie den Pfannkuchen nur einen Hauch Vanille hinzu.

So bereiten Sie Süßkartoffelpüree zu:

  1. Schälen Sie die Süßkartoffeln (für dieses Rezept werden etwa 280 Gramm Süßkartoffeln verwendet, etwas mehr als ein Pfund), hacken und kochen, bis sie weich und zart sind.
  2. Geben Sie die weiche Süßkartoffel in eine Küchenmaschine oder einen Mixer. Vollständig pulsieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Wie viele Süßkartoffeln brauche ich?

Dieses Rezept verwendet 10 Unzen Süßkartoffelpüree. Dies kann aus der Dose erfolgen oder Sie können es selbst zubereiten. Befolgen Sie einfach die Anweisungen zum Pürieren von Süßkartoffeln. Ich würde empfehlen, etwa 3/4 Pfund Süßkartoffeln zu verwenden, was etwa 2 mittelgroßen Süßkartoffeln entspricht.

So bereiten Sie dieses Süßkartoffel-Pfannkuchen-Rezept zu:

  1. Bereiten Sie die Zutaten vor (Süßkartoffel): Es hängt davon ab, ob Sie Ihr eigenes Püree herstellen oder Dosen verwenden.
  2. Nasse Zutaten mischen: Kombinieren Sie Süßkartoffelpüree, griechischen Joghurt, Milch, geschmolzene Butter, Ei, Ahornsirup und Vanilleextrakt.
  3. Trockene Zutaten hinzufügen: Mehl, Backpulver, Natron, Muskatnuss und Zimt hinzufügen.
  4. Erhitzen Sie eine große Bratpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Bratpfanne mit Kochspray einsprühen oder leicht mit Öl oder Butter einfetten.
  5. Einen Esslöffel Teig in die heiße Pfanne geben. Verwenden Sie 1/4 Tasse, um den Teig abzumessen, damit die Pfannkuchen eine gleichmäßige Größe haben. Dies trägt dazu bei, ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
  6. bei mittlerer Hitze kochen Bis der Teig in der Mitte Blasen zu bilden beginnt, die Pfannkuchen vorsichtig mit einem Spatel umdrehen und auf der anderen Seite weiter backen. Die Pfannkuchen sehen beim Backen goldbraun aus.
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Häufige Fragen:

  • Kann ich dieran Pfannkuchenteig im Voraus zubereiten? Nein. Aufgrund des im Rezept enthaltenen Backpulvers ist es am besten, den Teig vor dem Kochen zu mischen. Wenn Sie Teig übrig haben, können Sie ihn in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Backen noch etwas Backpulver darüber streuen. Wenn Sie bemerken, dass die Pfannkuchen nicht ausreichend aufgehen, streuen und verrühren Sie noch etwas.
  • Kann ich diera Süßkartoffelpfannkuchen einfrieren? Ja! Lassen Sie die Pfannkuchen bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen. Legen Sie die Pfannkuchen in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel. Bis zu 3 Monate einfrieren.
  • Wie kann man gefrorene Pfannkuchen aufwärmen? Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor, legen Sie die Pfannkuchen in einer Schicht auf ein großes Backblech, bedecken Sie sie mit Folie und backen Sie sie 10 Minuten lang, bis sie durchgeheizt sind. Oder Sie können es in der Mikrowelle aufwärmen. Ich empfehle nicht, eine Pfanne zu verwenden, da diera zusätzliche Farbe hinzufügen und die Außenseite des Pfannkuchens verkochen kann.

Tipps für die BESTEN Süßkartoffelpfannkuchen:

  • Vorbereiten des Süßkartoffelpürees am Vorabend, damit Sie morgens als Erstes alle Zutaten vorbereitet haben.
  • Drehen: Drehen Sie die Pfannkuchen um, nachdem der Teig in der Mitte des Pfannkuchens zu sprudeln beginnt. Wenn Sie versuchen, die Pfannkuchen zu früh umzudrehen, können sie auseinanderfallen.
  • Hitze: Behalten Sie eine mittlere Hitze in der Pfanne bei. Wenn es zu heiß ist, werden die Pfannkuchen außen braun, während die Innenseite der Pfannkuchen roh ist.
  • Gewürze: Dieses Rezept erfordert Zimt und Muskatnuss. Einige andere Optionen könnten das Hinzufügen von Nelken, Gewürzen, Kürbiskuchen oder Apfelkuchen sein. Scharfe Gewürzmischungen passen perfekt zur Süßkartoffel und ergeben einen köstlichen Pfannkuchen!
  • Halten Sie sie warm: Meine Lieblingsmethode ist es, meinen Backofen auf 200 Grad vorzuheizen. Sobald die Temperatur bei etwa 150 liegt, schalte ich den Ofen aus. Halten Sie die Tür geschlossen. Dadurch bleibt es von innen angenehm warm. Legen Sie die fertigen Pfannkuchen dann auf ein großes Backblech in den Ofen, damit sie warm bleiben, während Sie mit der Zubereitung fertig sind. So können alle gemeinsam das Essen genießen.

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Zutaten

  • ½ Glas Milch
  • ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 (5,3 Unzen) griechischer Joghurt (habitual oder Vanille)
  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • 1 Tasse (120 g) Allzweckmehl
  • ¼ Teelöffel Natron
  • 3 Esslöffel (45 g) ungesalzene Butter (geschmolzen)
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1¼ Tasse (10 Unzen) Süßkartoffelpüree
  • 1 großes Ei
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel (30 ml) Ahornsirup

Anweisungen

Süßkartoffelpüree

  • Wasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (so viel Wasser, dass die Kartoffeln bedeckt sind).
  • Die Süßkartoffeln schälen und schneiden. Vorsichtig in kochendes Wasser legen. Kochen, bis es weich ist.
  • Geben Sie die weiche Süßkartoffel in eine Küchenmaschine oder einen Mixer. Pulsieren, bis eine glatte Masse entsteht. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Süßkartoffelpfannkuchen

  • In einer großen Schüssel das Süßkartoffelpüree und den griechischen Joghurt vermischen. Milch, geschmolzene Butter, Ei und Ahornsirup hinzufügen. Zum Kombinieren umrühren.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Muskatnuss und Zimt in die Rührschüssel geben. Zum Kombinieren umrühren. Den Vanilleextrakt hinzufügen und vermischen.
  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Mit Kochspray besprühen oder etwas Butter in der Pfanne schmelzen. Mit einem Viertel Esslöffel den Pfannkuchenteig auslöffeln und in die heiße Pfanne gießen. Je nachdem, wie viel in die Pfanne passt, portionsweise 3-4 Pfannkuchen zubereiten.
  • Backen Sie die Pfannkuchen etwa 2–3 Minuten lang. Sie werden feststellen, dass sich oben auf dem Pfannkuchenteig Blasen bilden. Wenden Sie sie dann um und backen Sie sie auf der anderen Seite weitere 2–3 Minuten lang. Nehmen Sie die Pfannkuchen aus der Pfanne und machen Sie weiter, bis der gesamte Pfannkuchenteig durchgebacken ist.

Komposition

Portionsgröße: 2 PfannkuchenKalorien: 223 Kalorien Zucker: 11g Natrium: 304 mg Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 6g Cholesterin: 47 mg

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