SÜßKARTOFFELN MIT FLEISCH
Erfahren Sie, wie Sie einen gluten- und laktosefreien Süßkartoffelauflauf mit einer sehr leckeren Füllung aus zerkleinertem Fleisch und Gemüse zubereiten.
ZUTATEN FÜR SÜßKARTOFFELPREIS:
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 250 ml Wasser
- 1/3 natives Olivenöl plus
- Salz nach Geschmack
- frisch geriebene Muskatnuss nach Geschmack
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG:
- 500 Gramm zerkleinertes Fleisch oder als Ersatz zerkleinertes Hühnchen
- 2 Esslöffel Öl
- Kreuzkümmel nach Geschmack (optional)
- Roter Pfeffer nach Geschmack (optional)
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 rote Zwiebeln in Halbmonde geschnitten
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 geriebene Karotte
- 1/3 Kopf Brokkoli
- Schnittlauch und Petersilie nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
VORBEREITUNGSMODUS:
- Süßkartoffeln kochen, bis sie sehr weich sind.
- Während die Süßkartoffeln kochen, rösten Sie die Paprika direkt über der Herdflamme. Lassen Sie die nötige Zeit, bis alle Seiten sehr schwarz sind.
- Da die Paprika an einigen Stellen eine unregelmäßige Form haben, müssen Sie die Paprika mit einer Zange festhalten, bis dieser Teil schwarz wird. Haben Sie ein wenig Geduld, der Geschmack ist es wert.
- Sobald die Paprika sehr schwarz sind, geben Sie sie auf einen Teller und decken Sie sie mit Plastikfolie ab.
- Wenn die Paprikaschoten abgekühlt sind, entfernen Sie mit den Händen die gesamte unerwünschte schwarze Schicht, aber waschen Sie die Paprikaschoten nicht, da Sie sonst die Paprikaschoten waschen und der gesamte Rauchgeschmack dieses Schritts verloren geht. Nach dem Schälen die Kerne entfernen, in breite Streifen schneiden und beiseite stellen.
- In einer Bratpfanne erhitzen, Öl und Knoblauch hinzufügen und braten, bis es anfängt zu bräunen.
- Wenn der Knoblauch anfängt zu bräunen, fügen Sie die Zwiebel hinzu.
- Den Kreuzkümmel und die rote Paprika anbraten, um die Aromen hervorzuheben.
- Sobald die Zwiebel zu welken beginnt, fügen Sie das zerkleinerte Fleisch hinzu. Da sich diera Füllung noch im Ofen befindet, ist es nicht nötig, das Fleisch zu braten.
- Als nächstes fügen Sie die gehackten Paprika, Karotten und Brokkoli hinzu.
- Mit grünem Gewürz abschließen. Dann einfach gut vermischen und die Hitze ausschalten.
- Die Süßkartoffeln halbieren und mit der Hälfte des Wassers und des Öls in eine Küchenmaschine geben, glatt rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Bei Bedarf mehr Wasser und mehr Öl hinzufügen.
- In eine 20 x 20 cm große Form das geschmorte Fleisch mit dem Gemüse geben und die Füllung dazugeben, bis eine etwa fingerdicke Schicht entsteht.
- Mit dem Süßkartoffelpüree bedecken, nach und nach hinzufügen und mit dem Spatel verteilen.
- Wenn Sie die gesamte Füllung bedeckt haben, lassen Sie die Oberfläche sehr glatt und dekorieren Sie die Oberseite mit einer Gabel, indem Sie vertikale und dann horizontale Linien zeichnen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 25 Minuten backen.
- Verteilen Sie den Rest des Fleisches auf drei Aluminiumschalen (1 mit 500 ml und 2 mit 220 ml), geben Sie einen Teil des Fleisches in das größte und bedecken Sie es mit dem restlichen Süßkartoffelpüree. Den Rest des Fleisches in die beiden Bleche geben. Beschriften Sie die Packungen und frieren Sie sie für zukünftige Mahlzeiten ein.
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