Süßkartoffelkuchen aus dem Süden

Süßkartoffelkuchen aus dem Süden

Dieser südländische Süßkartoffelkuchen ist seidig glatt, von Grund auf zubereitet und voller warmer Gewürze. Durch das Rösten der Kartoffeln bleibt ein intensiver Karamellgeschmack erhalten. Mit gekühlter Vanille-Schlagsahne garniert servieren, um das ultimative Südstaaten-Dessert zu erhalten!

Dies ist der perfekte Kuchen zum Servieren auf Partys. Um Ihr Festtagsessen im Süden abzurunden, servieren Sie Maisbrot, kandierte Süßkartoffeln und einen einfachen Sahne-Mais-Dip.

Alles über dieran Süßkartoffelkuchen…

Es gibt nichts Besseres als einen frischen hausgemachten Kuchen, um ein perfektes Festtagsessen abzuschließen. Dieser hausgemachte südländische Süßkartoffelkuchen hat es in sich! Die Kombination aus gerösteten und karamellisierten Süßkartoffeln, warmen Gewürzen und braunem Zucker verleiht diesem Kuchen einen köstlichen, intensiven Geschmack. Wenn Sie ein großer Kürbisfan sind, sollten Sie dieran Kuchen probieren. Süßkartoffeln haben ein ausgeprägteres Geschmacksprofil und eine dichtere Konsistenz als Butternusskürbis.

Benötigte Zutaten:

  • Süßkartoffel: der Star der Espectáculo Dieses Rezept erfordert 1 1/2 Pfund Süßkartoffeln.
  • Butter: Durch das Mischen der Süßkartoffel mit Butter entsteht ein glatter und cremiger Brei als Basis für unser Kuchenrezept.
  • Hellbrauner Zucker: Die Schärfe der Melasse im Zucker passt perfekt zur Süßkartoffel und macht dieran Kuchen definitiv zu etwas Besonderem!
  • Vanille: Ein Muss für einen zusätzlichen Hauch von Geschmack.
  • Heiße Gewürze: Eine Kombination aus Zimt, Muskatnuss und Ingwer verleiht dem ganzen Kuchen einen herbstlichen Geschmack und Wärme.
  • Eier: sorgen für die Struktur und Textur der Creme für die Tortenfüllung.
  • Dicke Creme: sorgt für eine glatte und cremige Textur.

So geht’s (Schritt für Schritt):

  • Schritt 1: Kartoffeln backen Wenn man die Kartoffeln röstet, anstatt sie zu kochen, erhalten sie einen reichhaltigen, karamellisierten Geschmack. Der Zeitaufwand für dieran Schritt lohnt sich auf jeden Fall.
  • Schritt 2: Das Kartoffelpüree schälen Nach dem Grillen lassen sich die Häute leicht mit den Fingern ablösen.
  • Schritt 3: Süßkartoffelpüree zubereiten, Mischen Sie die Süßkartoffel mit einem Hand- oder Standmixer mit etwas Butter, um einen glatten, reichhaltigen Brei zu erhalten. Die anderen für die Kuchenfüllung benötigten Zutaten hinzufügen und vermischen.
  • Schritt 4: Bereiten Sie den Tortenboden vor, mein Mürbeteigboden ist perfekt für dieses Rezept. Bereiten Sie den Tortenboden vor, rollen Sie ihn auf und legen Sie ihn in die Kuchenform. Crimpen Sie die Kanten und schon sind Sie fertig. Wenn Sie zuerst die Tortenfüllung vorbereiten, stellen Sie sicher, dass der Tortenboden die perfekte Temperatur zum sofortigen Backen hat.
  • Schritt 5: Gießen Sie die Tortenfüllung in den Tortenboden. Die Kuchenfüllung ist etwas dicker als eine Kürbiskuchenfüllung. Wenn Sie befürchten, dass beim Verteilen der Füllung Markierungen auf der Oberseite entstehen, schütteln oder schütteln Sie es, um die Oberseite zu glätten.
  • Schritt 6: Backen und kühl stellen …macht den Kuchen etwa eine Stunde lang. Wenn der Kuchen fertig ist, wird er in der Mitte noch eine kleine Ausbuchtung haben. Wenn Sie möchten, können Sie ein Buttermesser in die Mitte stechen, um zu überprüfen, ob es fertig ist. Dadurch hinterlässt es eine Markierung, die Sie später leicht mit Schlagsahne abdecken können. Lassen Sie den Kuchen auf Raumtemperatur abkühlen (mindestens eine Stunde), bevor Sie ihn anschneiden und servieren.

Expertentipps:

  • Süßkartoffel: 1 Pfund Süßkartoffeln sind normalerweise 2 mittelgroße Kartoffeln. Je nach Größe der Kartoffeln verwende ich zwischen 3 und 4 mittelgroße Kartoffeln. Nach dem Mischen ergeben sich etwa 2 Tassen Püree.
  • Wenn Sie es im Voraus tun Wenn der Kuchen abgedeckt ist, lassen Sie ihn vollständig abkühlen, bevor Sie ihn abdecken. Dadurch wird verhindert, dass sich Kondenswasser bildet und auf den Kuchen tropft.
  • Bereiten Sie den Tortenboden im Voraus zu. und im Kühlschrank aufbewahren. Formen Sie einfach den Tortenboden zu einer Scheibe, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein und bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf. Wenn die Kruste fertig zum Verzehr ist, lassen Sie sie warm genug werden, um sie aufzurollen und auf den Teller zu legen. Der Tortenboden schmeckt am besten, wenn er bei kühlerer Temperatur gebacken wird.

Häufige Fragen:

Wird der Süßkartoffelkuchen heiß oder kalt serviert?

Es kann auf jede Art und Weise serviert werden. Ich bevorzuge es, wenn es bei Zimmertemperatur leicht warm ist. Es kann aber auch problemlos kalt aus dem Kühlschrank gegessen werden.

Kann ich dieran Kuchen bei Zimmertemperatur lagern?

Da dieser Kuchen Eier enthält, sollte er nur maximal 2 Stunden bei Zimmertemperatur abkühlen und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Woher weiß ich, wann mein Süßkartoffelkuchen fertig ist?

Die Mitte des Kuchens sollte in der Mitte eine leichte Ausbuchtung aufweisen. Wenn Sie ein Thermometer verwenden, testen Sie die Innentemperatur bei 175 °F. Oder führen Sie ein Messer um den Rand der Füllung herum und sie sollte feucht, aber sauber herauskommen.

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Zutaten

  • ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer
  • ½ Tasse Sauerrahm
  • 2 große Eier
  • ¼ Tasse Butter (ungesalzen)
  • 1½ Pfund Süßkartoffel
  • 1 Tasse hellbrauner Zucker
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Fuß Rinde

Anweisungen

  • Backofen auf 375℉ vorheizen. Decken Sie ein Backblech mit Aluminiumfolie ab und legen Sie es beiseite.
  • Bereiten Sie die Süßkartoffeln vor, indem Sie sie waschen und dann mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen.
  • Backen Sie die Süßkartoffeln 45 bis 60 Minuten lang, bis sie platzen.
  • Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen. Lassen Sie es abkühlen, bis Sie es mit Ihren Händen berühren können. Ziehen Sie dann mit den Fingern die Häute ab, sie lassen sich an dieser Stelle leicht ablösen. Benutzen Sie bei Bedarf ein Schälmesser zur Hilfe.
  • Die Kartoffeln hacken und in eine große Rührschüssel geben.
  • Mit einem Handmixer werden die Kartoffeln vermengt (die Verwendung eines Handmixers verleiht den Kartoffeln eine cremigere Konsistenz).
  • Die Butter zu den noch warmen Kartoffeln geben und mit dem Handmixer die Kartoffeln cremig pürieren.
  • Hellbraunen Zucker, Vanille, Zimt, gemahlene Muskatnuss, gemahlenen Ingwer und Salz hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist. An diesem Punkt können Sie die Mischung abschmecken und bei Bedarf die Gewürze anpassen.
  • Eier und Sahne zur Kartoffelmasse geben. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
  • Den Tortenboden in eine 9-Zoll-Tortenplatte aus Glas spritzen und dabei die Ränder hochklappen.
  • Gießen Sie die Süßkartoffel-Tortenfüllung in den Tortenboden. Wenn Sie mehr haben, können Sie es in eine kleine Pfanne gießen und backen, um einen zusätzlichen Leckerbissen zu erhalten.
  • Backen Sie den Kuchen 15 Minuten lang bei 375℉. Reduzieren Sie dann die Hitze auf 350 °F und kochen Sie weitere 40–45 Minuten weiter, bis die Masse fertig ist. Bei Bedarf können Sie ein Buttermesser in die Mitte stechen, um den Gargrad des Kuchens zu prüfen.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Mit Schlagsahne bedeckt servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 ScheibeKalorien: 399 kcal Kohlenhydrate: 55g Eiweiß: 4g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 77 mg Natrium: 286 mg Faser: 3g Zucker: 31g

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