Süßkartoffelknödel
Diera glutenfreien Süßkartoffel-Cupcakes bestehen aus einer Kombination aus Hafer- und Mandelmehl, sind natürlich gesüßt und voller Zimtgeschmack. Sie sind fluffig, saftig und absolut köstlich, besonders wenn sie mit Frischkäse-Marmelade-Zuckerguss garniert werden.
Diera Süßkartoffelkrapfen sind der perfekte Herbstsnack! Sie sind saftig, aromatisch und voller der besten Herbstgewürze. Außerdem sind sie super einfach zuzubereiten. Also, worauf wartest Du? Geh backen!
Es gibt nichts Besseres als einen heißen, frisch gebackenen Cupcake! Und dieses Rezept für Süßkartoffel-Cupcakes ist die perfekte Art, den Herbst zu genießen. Diera aus nährstoffreichen Süßkartoffeln hergestellten Cupcakes schmecken nicht nur köstlich, sie sind auch gut für Sie!
Warum Sie diera Cupcakes lieben werden
- Die Süßkartoffel fügt Nährstoffe hinzu und ersetzt einen Teil des Öls in dieran Cupcakes.
- Sie sind glutenfrei, natürlich gesüßt und können problemlos ohne Milchprodukte zubereitet werden.
- Herbstliche Geschmackskombination + Frischkäseeis = ein Kuss des Chefkochs!
- Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten und können die ganze Woche über als Snack oder Dessert genossen werden.
Süßkartoffel in Backwaren
Warum füge ich meinen Kuchen ein Gemüse hinzu? Nun, natürlich aus gutem Grund! Das Süßkartoffelpüree hilft, diera Cupcakes ohne viel Öl saftig zu halten!
Außerdem sind sie reich an Ballaststoffen und einer Vielzahl wichtiger Vitamine und Mineralstoffe wie Beta-Carotin, Vitamin C und Kalium. Studien haben gezeigt, dass Süßkartoffeln einen positiven Einfluss auf die Gesundheit von Darm, Gehirn, Augen und Immunsystem haben. Und einige Studien haben gezeigt, dass bestimmte Antioxidantien in Süßkartoffeln vor bestimmten Krebsarten schützen können. (Brunnen)
Benötigte Zutaten
- Süßkartoffel – Für dieses Rezept werden Sie im Wesentlichen Süßkartoffeln pürieren. Unten finden Sie verschiedene Möglichkeiten, Süßkartoffeln zu kochen und zu pürieren. Als Abkürzung können Sie stattdessen Süßkartoffelpüree aus der Dose verwenden.
- ungesüßte Mandelmilch – Ich verwende gerne ungesüßte Mandelmilch, aber Sie können auch gerne Ihre Lieblingsmilch oder Kuhmilch verwenden. Und stellen Sie sicher, dass Ihre Milch Zimmertemperatur hat, sonst kann es passieren, dass das Kokosöl hart wird und verklumpt, wenn es zu kalt ist.
- Eier – hilft, Zutaten zu binden. Achten Sie außerdem darauf, zimmerwarme Eier zu verwenden!
- Ahornsirup – mein natürliches Süßungsmittel meiner Wahl für diera Kuchen. Verwenden Sie unbedingt einfachen Ahornsirup und keinen Pfannkuchensirup, der viel Maissirup enthält!
- geschmolzenes Kokosöl – Wir verwenden in diesem Rezept nur wenig Öl, um die Cupcakes feucht zu halten und zu verhindern, dass die Förmchen an den Cupcakes kleben bleiben.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Haferflocken – Verwenden Sie gekauftes Hafermehl oder machen Sie Ihr eigenes Rezept mit meinem Hafermehl. Wenn Sie Ihre eigenen Haferflocken herstellen, ergeben etwa 1 1/4 Tassen gemischter Haferflocken 1 Tasse Haferflocken.
- Mandelmehl – Die Kombination aus Hafer und Mandelmehl ergibt einen leicht dichten Mandel-Walnuss-Kuchen. Ich empfehle Bob’s Red Mill Super Fenezca Almond Flour, da es sich perfekt für Backwaren eignet.
- Zimt – ein unverzichtbares Gewürz für diera Süßkartoffelkuchen.
- Backpulver und Natron – damit die Cupcakes besser aufgehen.
- Grobes Salz – vereint alle Geschmacksrichtungen.
- Frischkäse Zuckerguss – Dies ist optional, aber das Zuckerguss ist definitiv das, was diera Cupcakes auf die nächste Stufe bringt! Für den Belag verrühren wir Frischkäse, griechischen Joghurt, Ahornsirup und Vanilleextrakt. Der cremige Käsegeschmack passt perfekt zum Süßkartoffelgeschmack und der Zimtwürze!
Ersetzungen und Anmerkungen
- vegan: Ich habe noch keine vegane Version dieses Rezepts ausprobiert und bin mir daher nicht sicher, wie es ausgehen würde, aber wenn Sie sich entscheiden, diera Cupcakes mit einem Ei-Ersatz wie Leinsamen-Eiern zu probieren, lassen Sie es mich bitte in den Kommentaren unten wissen! Und zum Einfrieren können Sie ganz darauf verzichten oder milchfreien Frischkäse und Joghurt verwenden.
- Milchfrei: Um dieses Rezept milchfrei zu machen, lassen Sie den Zuckerguss weg oder verwenden Sie einen milchfreien Zuckerguss!
- Mehl: Ich habe noch kein anderes Mehl für diera Muffins ausprobiert, daher bin ich mir nicht sicher, wie sie schmecken würden, aber ich kann mir vorstellen, dass die Verwendung von Allzweckmehl funktionieren würde, wenn Sie kein glutenfreies Mehl benötigen.
- Ahornsirup: Jedes andere flüssige Süßungsmittel funktioniert genauso gut, etwa Agavensirup oder Honig. Um den Zuckergehalt dieser Muffins zu reduzieren, können Sie Mönchsfrucht-Ahornsirup verwenden.
- Süßkartoffel: Sie können mit verschiedenen Variationen dieses Rezepts experimentieren, indem Sie die Süßkartoffel durch Butternusskürbispüree oder Butternusskürbispüree ersetzen. Beide haben eine ähnliche Konsistenz wie Süßkartoffeln.
- Einfrieren: Ich persönlich liebe es, diera Cupcakes mit Zuckerguss zu versehen, aber Sie können den Zuckerguss ganz weglassen oder ihn durch Ihren Lieblings-Zuckerguss ersetzen. Diera gesunde Schokoladenglasur würde gut zum Geschmack dieser Cupcakes passen, oder Sie können diera cremige griechische Joghurtglasur mit Pekannussbutter als gesündere Alternative zur Frischkäseglasur probieren. Wenn Sie den Ladenweg gehen, ist meine Lieblingsmarke Fácil Mills Vanilla Frosting.
- Mischungen: Fügen Sie dem Rezept gerne einige Ihrer Lieblingszutaten hinzu. Schokoladenstückchen, Trockenfrüchte oder Nüsse wären köstliche Ergänzungen zu diesem Cupcake-Rezept!
Wie macht man
Heizen Sie zunächst den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie ein Muffinblech aus Silikon oder Papier aus oder sprühen Sie ein Backblech mit Kochspray ein.
Süßkartoffelpüree, Milch, Eier, Ahornsirup, Öl und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel verquirlen. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
Geben Sie die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Den Teig gleichmäßig auf die Muffins verteilen und 17–20 Minuten backen, oder bis ein in den Muffin gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Lassen Sie die Kekse einige Minuten abkühlen, wenn Sie sie aus dem Ofen nehmen. Nehmen Sie sie nach ein paar Minuten unbedingt aus der Muffinform, damit sie nicht weiter backen. Legen Sie die Cupcakes auf ein Gestell und beginnen Sie mit der Zubereitung des Zuckergusses.
Um den Zuckerguss zuzubereiten, geben Sie alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und schlagen Sie alles mit einem Elektromixer bei mittlerer Geschwindigkeit auf, bis es leicht und locker ist, und kratzen Sie die Seiten nach Bedarf ab. Wenn die Fleischbällchen kalt sind, einfrieren und genießen!
Wie man Süßkartoffeln kocht
Es gibt so viele Möglichkeiten, eine Süßkartoffel für den Brei zuzubereiten! Hier sind meine Maischemethoden:
Kuchenladen
Beginnen Sie damit, Ihre Süßkartoffeln gut zu waschen. Stechen Sie mit einer Gabel mehrere Löcher in jede Kartoffel. Normalerweise mache ich für jede Kartoffel 4 Löcher! Legen Sie die Kartoffeln direkt auf ein Backblech und backen Sie sie 60 Minuten lang bei 400 °F. Manche Leute wickeln ihre Kartoffeln gerne in Aluminiumfolie ein, aber das führt dazu, dass die Kartoffeln tatsächlich dampfen, also schieben Sie sie in den Ofen! Sie erkennen, dass die Kartoffeln fertig sind, wenn sie leicht runzelig sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
Dampf
Ich habe diera Methode verwendet, um Süßkartoffelpüree für Olivia zuzubereiten. Es geht etwas schneller, da Sie die Süßkartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zum Dämpfen einfach die Süßkartoffel schälen, in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden und dämpfen. Geben Sie etwa 2,5–5 cm Wasser in den Topf, stellen Sie den Dampfgareinsatz auf und geben Sie die Süßkartoffelwürfel hinein. Wasser aufkochen, die Süßkartoffel abdecken und köcheln lassen, bis sie weich ist.
Kochen
Kochen ist eine weitere schnelle Option. Schälen Sie einfach die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in etwa 2,5 cm große Würfel. Bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen und fügen Sie die Süßkartoffelstücke hinzu. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis es weich ist.
So reinigen Sie Süßkartoffeln
Nachdem die Süßkartoffeln vollständig gekocht sind, legen Sie sie zum Abkühlen beiseite. Sobald Sie das Fleisch anfassen/berühren können, ohne sich zu verbrennen, entfernen Sie mit den Händen die Haut vom Fleisch, falls es noch stillsteht Du hast es nicht getan. haben sich geschält Wenn Sie möchten, können Sie die Schale oder einen Snack dazugeben – sie ist voller Nährstoffe!
Wenn es um Süßkartoffelpüree geht, verwende ich normalerweise meine Vitamix-Küchenmaschine oder meinen Mixer, Sie können aber auch einen Stabmixer, einen Kartoffelstampfer oder sogar eine Gabel verwenden.
Küchenmaschine – Geben Sie die gekochten Kartoffeln in Ihre Küchenmaschine und pürieren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.
Mixer – Die gekochten Kartoffeln in einen Hochleistungsmixer geben und glatt rühren.
Stabmixer – Geben Sie die gekochten Kartoffeln in eine große Schüssel oder Pfanne und rühren Sie, bis sie weich sind.
Diera Cupcakes eignen sich hervorragend für Snacks, Desserts oder sogar zum Frühstück (vor allem, wenn sie nicht glasiert sind). Hier sind einige Servierideen:
- Nur mit Butter, Kokosnussöl oder Nussbutter bestrichen, gepaart mit einem warmen Kürbisgewürz-Latte.
- Kombinieren Sie es mit gekochten Eiern, Eiweiß oder einem Frühstückskarton für ein gesundes Frühstück für unterwegs!
- Mit Spinat-Quiche, Obstsalat und einer Mimose für einen unterhaltsamen Brunch servieren.
- Verzichten Sie auf Proteinsnacks und genießen Sie eine leichte Nachmittagsmahlzeit.
- Als gesundes Dessert nach dem Abendessen auf Eis servieren.
So bewahren Sie Reste auf
Ich empfehle, diera Süßkartoffelpuffer bis zu einer Woche in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Ich habe noch nicht versucht, welche einzufrieren, aber wenn Sie es doch tun, sollten Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren und sie sollten bis zu drei Monate haltbar sein.
Weitere Süßkartoffelrezepte
- Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
- Süßkartoffelkekse zum Frühstück
- Gesunder Süßkartoffelauflauf
- Süßkartoffel-Hummus
- Süßkartoffel-Nachos
- Gesunder Süßkartoffelkuchen
- Gebackene Süßkartoffel mit Dessert
Weitere Kuchen- und Cupcake-Rezepte
- Gesunde Vanille-Cupcakes
- Kekse aus Mandelmehl
- Kürbiskuchen und Kaffee
- gesunder Geburtstagskuchen
- Apfelkuchen
- Gesunde Karottenkuchenriegel
Zutaten
- 1 Tasse Süßkartoffeln (gekocht und püriert, Süßkartoffeln aus der Dose gehen auch)
- ½ Ahornsirup (Zimmertemperatur)
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Hafermehl
- ¼ Tasse ungesüßte Mandelmilch (Zimmertemperatur)
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- ½ Teelöffel Natron
- ¼ Ahornsirup zu Ahornsirup
- ½ Tasse vollfetter griechischer Joghurt (bei Zimmertemperatur)
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Tasse Kokosöl (geschmolzen)
- 8 Unzen Vollfett-Frischkäse (auf Zimmertemperatur aufgeweicht)
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 ½ Tassen Mandelmehl
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen. Eine Muffinform mit Silikon- oder Papierförmchen auslegen.
- Süßkartoffelpüree, Milch, Eier, Ahornsirup, Öl und Vanille in einer großen Schüssel verquirlen.
- Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
- Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und vermischen, bis alles gut vermischt ist. Es können einige Klumpen vorhanden sein, das ist in Ordnung. Nur nicht zu viel mischen!
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- 17–20 Minuten backen, oder bis ein in den Zahnstocher gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
- Lassen Sie die Cupcakes einige Minuten in der Form abkühlen, nehmen Sie sie dann aus dem weiteren Garprozess und lassen Sie sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Während die Cupcakes abkühlen, bereiten Sie das Frischkäse-Frosting vor. Geben Sie alle Zutaten in eine mittelgroße Schüssel und schlagen Sie alle Zutaten mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit auf, bis sie leicht und locker sind. Kratzen Sie dabei die Seiten nach Bedarf ab. Alternativ können Sie auch einen Standmixer verwenden.
- Sobald die Fleischbällchen kalt sind, einfrieren und servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 Cupcake mit ZuckergussKalorien: 300 Kalorien Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 8g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 52 mg Natrium: 274 mg Faser: 3g Zucker: 17g ungesättigtes Fett: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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