Süßkartoffelkekse zum Frühstück
Süßkartoffelkekse zum Frühstück
Kekse zum Frühstück? Melden Sie mich an! Diera Süßkartoffel-Frühstückskekse sind super einfach zuzubereiten, lecker und eignen sich hervorragend für ein Frühstück unterwegs.
Wenn Sie mich kennen, wissen Sie, dass ich voll und ganz für die Herstellung gesunder Kekse bin und die Idee, dass Kekse zum Frühstück gesund genug sein können, voll und ganz unterstütze. Ich habe bereits alles geteilt, von Haferflocken-Rosinen-Protein-Keksen bis hin zu Chia-Keksen und jetzt diera Süßkartoffel-Frühstückskekse!
Diera Kekse werden ohne Zucker oder Mehl verarbeitet, sind vegan, glutenfrei, tragbar und gesund genug, um sie zum Frühstück zu essen. Das ist meine Art von Keks!
Was ist ein gesundes Frühstück?
Lassen Sie uns zusammenfassen, was ein gesundes Frühstück ist, oder? Meiner Meinung nach baue ich es sehr ähnlich auf wie Mittag- und Abendessen: gesunde Fette, Ballaststoffe und mageres Eiweiß. An manchen Tagen sieht das Frühstück ganz anders aus als Mittag- und Abendessen (ähm, wenn ich Kekse esse), aber an anderen Tagen, wenn ich zum Beispiel einen Salat zum Frühstück genieße, sehen alle Mahlzeiten sehr ähnlich aus.
Ich baue gesunde Fette in vielerlei Hinsicht gerne in meine Ernährung ein: Nüsse, Öle, Avocados und fetter Fisch sind meine Favoriten! Ich liebe es, Ballaststoffe über Gemüse in meine Ernährung aufzunehmen, aber zum Frühstück verlasse ich mich oft auf Hafer oder Nüsse als Ballaststoffe. Mein Protein sieht bei fast jeder Mahlzeit anders aus – Zu meinen Lieblingsarten, Protein in Mahlzeiten zu integrieren, gehören Tempeh, Eier, Hühnchen, Nüsse und Proteinpulver.
Wenn wir uns nun dieses Keksrezept und die Zutaten im Einzelnen ansehen, können wir erkennen, dass sie alle Voraussetzungen für eine gesunde Mahlzeit erfüllen. Gesunde Fette? Überprüfen! Dank Kokosöl. Fasern? Überprüfen! Dank der Süßkartoffeln und Haferflocken. Eiweiß? Ja! Danke Nuts.
Das ist es, was Sie brauchen
- Haferflocken – Wir verwenden die Hälfte der Haferflocken, um hausgemachte Haferflocken herzustellen, und mischen die Hälfte so, wie sie ist. Hafer ist von Natur aus glutenfrei, allerdings ist er oft mit Hafer verunreinigt, daher solltest du bei einer Glutenunverträglichkeit unbedingt auf glutenfreie Haferflocken zurückgreifen. Ich verwende gerne glutenfreie Haferflocken von Bob’s Red Mill.
- Mandelmehl – Um dieses Rezept glutenfrei zu halten, verwenden wir Mandelmehl. Statt Mandelmehl fein gemahlenes Mandelmehl verwenden.
- Backpulver – hilft den Keksen beim Aufgehen.
- Süßkartoffelpüree – Das Süßkartoffelpüree hilft dabei, die Kekse zusammenzuhalten und ersetzt die normalerweise in den Keksen enthaltenen Eier. Für dieses Rezept bereite ich gerne eine Mahlzeit zu, indem ich einen gerösteten Süßkartoffelbrei aufschlage und dann 1 Tasse püriere, aber im Laden gekaufte Süßkartoffeln funktionieren genauso gut. Besorgen Sie sich einfach eine Dose mit Süßkartoffeln als einziger Zutat! Sie können auch Süßkartoffelpüree zubereiten.
- Ahornsirup – Ich bevorzuge Ahornsirup, aber wenn Sie nicht möchten, dass diera Kekse vegan sind, können Sie Honig verwenden. Beide sind großartige natürliche Süßstoffe.
- Kokosnussöl – ein gesundes Fett, das dabei hilft, nasse und trockene Zutaten miteinander zu verbinden.
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker.
- Pecannüsse – Die perfekte Nusskombination für dieses Rezept! Sie können zu einer anderen Nuss Ihrer Wahl oder Trockenfrüchten wechseln oder alles weglassen, wenn Sie möchten.
- Schokoladenstückchen – Ich verwende gerne Lily’s dunkle Schokoladenstückchen, um diera zuckerarm und vegan zu halten.
- Gewürze – gemahlener Zimt, gemahlener Ingwer und Meersalz.
Wie man Süßkartoffelkekse zum Frühstück macht
Hafer verarbeiten – 1 Tasse Haferflocken in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis die Konsistenz Hafer ähnelt.
Trockene Zutaten mischen – In einer großen Schüssel Haferflocken, verarbeitete Haferflocken, Mandelmehl, Zimt, Backpulver, Salz und Ingwer vermischen. Zum Mischen schütteln.
Nasse Zutaten mischen – In einer mittelgroßen Schüssel das Süßkartoffelpüree, den Ahornsirup, das Kokosöl und die Vanille hinzufügen.
Passen – Gießen Sie die flüssige Mischung in die Mehlmischung und rühren Sie, bis sie sich gerade vermischt hat. Pekannüsse und Schokoladenstückchen vorsichtig hinzufügen.
Kelle – Verwenden Sie eine große Kekskugel, um den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Backstein zu spritzen. Formen Sie den Teig mit den Händen in eine runde, flache Keksform. Wenn Sie möchten, fügen Sie noch ein paar Schokoladenstückchen hinzu.
Kuchenladen – 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind und an den Rändern fest werden. Kühlen Sie die Kekse 10 Minuten lang auf dem Backblech ab und geben Sie sie dann vorsichtig in den Ofen, um sie vollständig abzukühlen.
Variationen mischen
Ich mag die Kombination aus Nüssen und Schokoladenstückchen in Kombination mit der Süßkartoffel. Ist sehr gut! Abgesehen davon können die Toppings in diesem Rezept vollständig individuell angepasst werden. Hier sind ein paar Ideen:
- Nüsse – Diera Süßkartoffel-Frühstückskekse passen köstlich zu getrockneten Preiselbeeren oder sogar zu getrockneten Preiselbeeren.
- frisches oder gefrorenes Obst – Möchten Sie versuchen, etwas frisches oder gefrorenes Obst hinzuzufügen? Probieren Sie stattdessen meine Blaubeer-Süßkartoffel-Frühstückskekse!
- Kokosnussflocken – Ungesüßte Kokosflocken wären eine fantastische Ergänzung. Wenn Sie geröstete Kokosnuss hinzufügen möchten, können Sie ungesüßte oder vorgeröstete, im Ofen geröstete Kokosflocken kaufen, diera auf einem Backblech verteilen und 5–10 Minuten bei 180 °C backen. Passen Sie auf, dass Sie sich nicht verbrennen!
- Walnusskerne – Ich mag die Kombination aus Nüssen und Süßkartoffeln, aber Sie können sie auch gerne gegen Ihre Lieblingsnuss oder Ihren Lieblingssamen austauschen.
Wie bereits erwähnt, sind diera Kekse eine fantastische Frühstücksoption für unterwegs. Wenn Sie jedoch auf der Suche nach etwas mehr Protein zum Frühstück sind, finden Sie hier einige Kombinationsvorschläge:
- gekochte Eier : Normalerweise esse ich zum Frühstück 1 oder 2 hartgekochte Eier mit einem Keks.
- Proteinshake : Ein Proteinshake ist eine tolle Option, wenn es darum geht, den Proteingehalt in Ihrem Frühstück zu erhöhen. Ich habe ein paar verschiedene Variationen von Proteinshake-Geschmacksrichtungen, die Sie ausprobieren können.
- Eierspeise: Servieren Sie diera Kekse mit dieran Eiweiß- oder hartgekochten Eiermuffins für eine weitere schnelle, einfache und tragbare Frühstücksoption.
So bewahren Sie Süßkartoffelkekse zum Frühstück auf
Ich bevorzuge es, diera Kekse in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Im Kühlschrank sind sie etwa 5 Tage haltbar, bei Raumtemperatur 2-3 Tage und im Gefrierschrank bis zu 3 Monate. Lassen Sie sie unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie sie aufbewahren.
Weitere Süßkartoffelrezepte
- Süsskartoffelkuchen
- Süßer Kartoffelsalat
- Gefüllte Süßkartoffeln Mexicali
- Gesunder Süßkartoffelauflauf
- Süßkartoffel-Curry
- Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
- Süßkartoffelknödel
Zutaten
- 2 Tassen altmodische Haferflocken
- ⅓ Ahornsirup oder Honig
- 1 ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Mandelmehl
- 1 Tasse gekochtes Süßkartoffelpüree
- ½ Teelöffel feines Meersalz
- ¼ Tasse gehackte Pekannüsse
- ¼ Tasse milchfreie Schokoladenstückchen, falls erforderlich
- 1 Teelöffel Vanille
- ⅓ Tasse geschmolzenes Kokosöl
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- 1 Tasse Haferflocken in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis die Konsistenz Hafer ähnelt.
- In einer großen Schüssel Haferflocken, verarbeitete Haferflocken, Mandelmehl, Zimt, Backpulver, Salz und Ingwer vermischen. Zum Mischen schütteln.
- In einer mittelgroßen Schüssel das Süßkartoffelpüree, den Ahornsirup, das Kokosöl und die Vanille hinzufügen.
- Gießen Sie die flüssige Mischung in die Mehlmischung und rühren Sie, bis Phosphor entsteht. Pekannüsse und Schokoladenstückchen vorsichtig hinzufügen.
- Mit einer großen Kekskugel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Pergament oder auf einen Backstein. Formen Sie den Teig mit den Händen in eine runde, flache Keksform. Wenn Sie möchten, fügen Sie noch ein paar Schokoladenstückchen hinzu.
- 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun und an den Rändern fest sind. Kühlen Sie die Kekse 10 Minuten lang auf dem Backblech ab und geben Sie sie dann vorsichtig in den Ofen, um sie vollständig abzukühlen.
- Bewahren Sie übrig gebliebene Kekse bis zu 2–3 Tage bei Zimmertemperatur, bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 129 kcal Zucker: 5g Natrium: 102 mg Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 4g Kohlenhydrate: 14g Faser: 2 g Eiweiß: 2 g Cholesterin: 1 mg ungesättigtes Fett: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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