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Süßkartoffelhäppchen

Süßkartoffelhäppchen

Diera gebackenen Süßkartoffelhäppchen werden mit Ricotta-Käse, Pekannüssen, Granatapfel, Honig und frischem Thymian belegt. Sie sind die perfekte Mischung aus süß und salzig und ergeben eine schnelle und einfache Vorspeise, die jeder lieben wird!

Wie süß sind diera kleinen Süßkartoffelhäppchen? Sie wären die perfekte Vorspeise für ein festliches Abendessen oder eine festliche Mahlzeit oder eine köstliche Beilage für ein Abendessen am Wochenende.

Ricotta-Toast liegt derzeit voll im Trend (schaut euch mein Rezept auf Instagram an), aber für diera Version habe ich den Toast durch Süßkartoffelscheiben ersetzt. Perfekt, um mehr Gemüse, Nährstoffe und Geschmack hinzuzufügen!

Ich habe diera Süßkartoffel-Toasties bereits geteilt, aber statt eines Frühstückstoasties wollte ich sie im Miniaturformat machen und eine lustige Vorspeise oder Beilage kreieren. Ich habe die Süßkartoffelscheiben mit geschlagenem Ricotta (so gut!), Walnüssen, Granatapfel, Honig und frischem Thymian belegt. Ich liebe diera Geschmackskombination, aber ich teile unten auch weitere Variationen, wenn Sie kreativ werden möchten.

Das ist es, was Sie brauchen

  • Süßkartoffeln – die Basis dieser Bisse. Achten Sie auf lange und schmale Süßkartoffeln, damit Sie beim Schneiden mundgerechte Stücke erhalten.
  • Frischkäse – Verwenden Sie bei Bedarf traditionellen Ricotta oder veganen Ricotta. Ich mag den Mandelmilch-Ricotta von Kite Hill als milchfreie Variación!
  • Pecannüsse – Sie können rohe Pekannüsse verwenden, ich empfehle jedoch, sie für zusätzlichen Geschmack und Knusprigkeit zu rösten. Pekannüsse verleihen jedem Bissen Textur, Geschmack und gesunde Fette. Wenn Sie keine Pekannüsse haben oder kein Seguidor von Pekannüssen sind, können Sie diera gerne durch eine andere Nuss wie Walnüsse oder Mandeln ersetzen. Für eine nussfreie Variación wären Pepitas köstlich!
  • Granate – Verleihen Sie dieser Vorspeise mit frischen Granatapfelkernen eine festliche Farbe! Um Zeit zu sparen, können Sie anstelle des gesamten Granatapfels einen Behälter nur mit den Granatapfelkernen (auch Granatapfelkerne genannt) wählen. Viele Lebensmittelgeschäfte haben welche in der Obst- und Gemüseabteilung. Wenn Sie keine finden, wären getrocknete Cranberries ein guter Ersatz. Suchen Sie einfach nach solchen, die wenig Zucker enthalten oder nur mit Fruchtsaft gesüßt sind.
  • Honig – Fügen Sie einen Schuss Honig hinzu, um diera Häppchen zu süßen und alle Aromen miteinander zu verbinden. Ich bevorzuge den Honiggeschmack für dieses Rezept, aber ich bin mir sicher, dass es mit etwas Ahornsirup oder Agavensirup trotzdem lecker wäre, wenn Sie eine vegane Variación benötigen.
  • frischer Thymian – Frische Kräuter verleihen Rezepten viel Geschmack. Ich habe Thymian unter den Ricotta gemischt und für einen zusätzlichen Geschmackskick noch eine Prise Thymian darüber gegeben. Wenn Sie keinen frischen Thymian haben, reicht auch getrockneter Thymian. Mischen Sie einfach 1 Teelöffel getrockneten Thymian unter den Quark und streuen Sie noch etwas darüber.
  • Avocadoöl-Kochspray – um die Süßkartoffelscheiben vor dem Kochen zu bestreichen. Kokosöl-Kochspray würde auch funktionieren.
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Wie macht man

Schneiden Sie zunächst die Süßkartoffeln in 0,6 cm dicke Scheiben. Je dünner Sie die Scheiben schneiden, desto knuspriger werden sie! Besprühen Sie jede Runde mit Kochspray und bestreuen Sie sie mit Meersalz. 35 Minuten bei 180 °C garen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Während die Süßkartoffelscheiben geröstet werden, möchten Sie auch Ihre Nüsse rösten, damit sie besonders knusprig werden und ihren köstlichen Geschmack hervorheben.

Das Schlagen des Ricottas ist nicht unbedingt notwendig, aber ich würde sagen, dass es die zusätzliche Zeit, die zum Schlagen benötigt wird, zu 100 % wert ist! Es ist super einfach zuzubereiten und das Endergebnis ist leicht, locker und köstlich. Den Ricotta und den frischen Thymian in eine Küchenmaschine geben und etwa 2 Minuten lang mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.

Nachdem die Süßkartoffeln fertig sind, lassen Sie sie einige Minuten abkühlen, bis Sie sie verarbeiten können, ohne sich zu verbrennen. Jede Runde mit der geschlagenen Ricotta-Mischung, gehackten Pekannüssen und Granatapfelkernen belegen. Mit Honig beträufeln, zusätzlichen frischen Thymian hinzufügen und servieren. Wie einfach ist das?!

Variationen

Es gibt so viele verschiedene Geschmacksrichtungen, die auf Süßkartoffelspalten und geschlagenem Ricotta köstlich schmecken würden! Hier sind ein paar Ideen:

  • Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer Verwenden Sie hochwertiges Oliven- und Balsamicoöl für einen dekadenten Genuss!
  • Avocadoscheiben und zerstoßener roter Pfeffer – Fügen Sie mit dieser Variación zusätzliche Cremigkeit, gesunde Fette und etwas Schärfe hinzu.
  • Tomate, Basilikum, Salz und Pfeffer – Wenn Tomaten Saison haben, wäre diera Variación Deshalb Lecker! Ein lustiger Caprese-Salat.
  • Süßigkeiten oder Konfitüren – Halten Sie es ganz einfach und fügen Sie einfach Marmelade oder Konserven Ihrer Wahl hinzu!
  • Beeren, Honig und Minze – mmm, das sieht nach einer erfrischenden Version für den Sommer aus.
  • Eier und schwarzer Pfeffer – Rühren Sie ein paar Eier und bestreuen Sie sie mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer für ein unterhaltsames Frühstück.
  • Birne, Honig und Thymian – Warten Sie auf die Birnensaison, um dieran süßen und salzigen Snack zuzubereiten.

wie es weitergeht

Sie können Teile dieses Rezepts im Voraus zubereiten, um es schnell zusammenzustellen. Folgendes würde ich tun:

Süßkartoffelspalten nach Anweisung in Scheiben schneiden und backen. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie es 3–5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Es ist sehr wichtig, die Kartoffeln vollständig abkühlen zu lassen, da sonst Kondenswasser in der Schüssel entsteht und die Süßkartoffeln durchnässt werden!

Sie können den Ricotta auch vorher aufschlagen. Ricotta und frischen Thymian in der Küchenmaschine pürieren und anschließend 1–2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Zum Zusammenstellen können Sie gekühlte Süßkartoffelscheiben verwenden oder sie zum Aufwärmen einige Minuten lang in einen Toaster legen. Toppings hinzufügen und genießen!

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So bewahren Sie Reste auf

Wenn möglich, empfehle ich, die Süßkartoffelscheiben getrennt von den Zutaten aufzubewahren, aber ich weiß, das ist schwer zu planen! Wenn Sie fertige Reste übrig haben, lagern Sie diera einfach 1-2 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank. Ich empfehle nicht, sie mit allen frischen Zutaten aufzuwärmen, aber kalt sind sie trotzdem köstlich!

Weitere Ideen für Vorspeisen

  • Blumenkohlflügel nach Büffelart
  • Zucchini-Pizza-Häppchen
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Die beliebtesten Süßkartoffelrezepte

  • Süßkartoffelschalen
  • SÜßE KARTOFFELSUPPE
  • Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
  • gebackene Süßkartoffel
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  • Gebackene Kartoffelchips mit Süßkartoffeln
  • Süßkartoffelkekse zum Frühstück
  • Süsskartoffelbrownies
  • Süßkartoffel-Hummus
  • Süßkartoffelknödel

Zutaten

  • 1 Esslöffel frischer Thymian (mehr zum Garnieren)
  • ¼ Tasse gehackte Pekannüsse
  • Honig (zum Beträufeln)
  • ½ Tasse Hüttenkäse
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Süßkartoffeln (achten Sie auf lange, schmale Kartoffeln)
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • Avocadoöl-Kochspray
  • ¼ Tasse Granatapfel

Anweisungen

  • Süßkartoffeln in ¼ Zoll dicke Scheiben schneiden. Besprühen Sie die Kreise mit Kochspray, bestreuen Sie sie mit etwas Meersalz und backen Sie sie 35 Minuten lang bei 180 °C (150 °C), wobei Sie sie etwa 15 Minuten lang einmal wenden.
  • Während die Süßkartoffeln rösten, geben Sie die Walnüsse in eine kleine Auflaufform und stellen sie zum Rösten etwa 5–10 Minuten in den heißen Ofen. Sie können die Pekannüsse halbieren und später hacken oder die gehackten Pekannüsse rösten. Wenn Ihre Nüsse bereits gehackt sind, dauert das Rösten weniger lange. Dieser Schritt ist optional, wird aber empfohlen.
  • In der Zwischenzeit Ricotta mit 1 Esslöffel frischem Thymian und Salz in eine Küchenmaschine geben. Verarbeiten, bis alles vermischt ist.
  • Lassen Sie die Süßkartoffeln einige Minuten abkühlen, bis sie nicht mehr zu heiß zum Anfassen sind. Geben Sie jeweils etwas geschlagenen Ricotta, gehackte Walnüsse und Granatapfel darauf. Mit frischem Thymian bestreuen, mit Honig beträufeln, gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen und servieren.

Komposition

Portionsgröße: 3 Bissen SüßkartoffelKalorien: 86 Kalorien Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 2 g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 9 mg Natrium: 34 mg Faser: 1g Zucker: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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