Süßkartoffel-Tomatillo-Bisque

Süßkartoffel-Tomatillo-Bisque

In dieser gerösteten Süßkartoffel- und Tomatensuppe wird Gemüse geröstet und zu einer samtig glatten und aromatischen Suppe püriert.

In letzter Zeit möchte ich alles backen. Und dann alles Geröstete in die Suppe geben.

Der Herbst ist seit weniger als einem Monat in Kraft und meine Familie hat mir bereits vorgeworfen, die „Suppenkarte“ – viele Zitate aus der Luft – missbraucht zu haben. Meine Kinder werden fragen: „Was gibt es zum Abendessen, sagen Sie bitte nicht Suppe?“ alles in einem Atemzug. Natürlich ärgere ich sie, indem ich sage: „Lass uns eine große Schüssel Spargelsuppe essen!“ oder eine andere Zutat, von der ich weiß, dass sie Sie nerven wird, wie Kürbis und Zwiebeln. Ich sage das mit aller Emotion, die ich aufbringen kann, und sehe zu, wie ihre Gesichter auseinanderfallen wie 13 Jahre alte Kekse. Ich bin Deshalb bedeuten.

Im Gegensatz zu den anderen wurde mir die Suppe nie langweilig. Also habe ich diera Süßkartoffel-Tomatillo-Suppe nur für mich selbst gemacht. #sopaparalosdías #sopaparapresidente

Auf der Speisekarte steht heute diera supersamtige Süßkartoffel-Tomatillo-Suppe. Ich habe die Yamswurzel geröstet und auch die Tomatillos (weil ich von diesem Rezept noch viel übrig hatte), die Roma-Tomaten und einen Jalapeño, der die Schärfe dieser Suppe abrundet, die einem im Hals kitzelt. . Als nächstes habe ich diera Bienensuppe mit knusprigen Croutons, Pepitas und frisch gehacktem Schnittlauch garniert.

Tomatillos, Jalapeño und Roma-Tomaten waschen. Die Tomatillos sind überraschend klebrig, sobald man die Haut abzieht … bis zum Äußersten.

Halbieren Sie all die vegetarischen Köstlichkeiten …

Mischen Sie sie in einer Pfanne, beträufeln Sie sie mit Olivenöl und 1/2 Teelöffel koscherem Salz.

Dann ein paar Süßkartoffeln einreiben …

Ordnen Sie sie auf einem Blech an und schieben Sie beide Gemüseschalen zum Braten in einen auf 450 Grad vorgeheizten Ofen. Nach 30 Minuten nahm ich die Toma-Roma-Peno-Pfanne aus dem Ofen und backte die Süßkartoffeln weitere 30 Minuten weiter. Ein Messer sollte buchstäblich durch die Kartoffel gleiten, ohne auf Widerstand zu stoßen. Reißverschluss. Nichts. Null.

Während das Gemüse im Ofen war, habe ich eine große Schalotte geschnitten.

Einen Esslöffel Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.

Wenn das Öl bereits heiß und glänzend ist, geben Sie in die Schalotten noch einen Teelöffel Salz.

Etwa 5 Minuten anbraten, bis es weich ist. Dann den Knoblauch hinzufügen … umrühren und 1 bis 2 Minuten kochen lassen.

Gießen Sie 1/4 des trockenen Sherrys in das Glas…

Kochen…

…bis der Wein um 90 % reduziert ist. Der Geruch ist fantastisch!

Wenn die Süßkartoffeln aus dem Ofen kommen, mache ich einen Schlitz in der Mitte, damit der Dampf entweichen kann und die Kartoffeln abkühlen können.

Sobald es kalt ist, nehmen Sie einen Löffel und machen Sie ein Loch hinein.

Das Süßkartoffelmark in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren…

Dann unter das geröstete Gemüse mischen. Oh, und ich habe die Stiele von der Jalapeño und der Tomate entfernt.

Gießen Sie auch den Bratensaft ab. Lassen Sie ihn NICHT verschwenden.

1 Tasse Brühe angießen…

Schauen Sie sich dieses schöne, bunte Durcheinander an … und denken Sie nur, es wird bald Suppe sein!

Einmal weich, samtig und strahlend…

Gießen Sie das Püree in einen 4-Liter-Schmortopf und fügen Sie so viel Brühe hinzu, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Ich mag eine zusätzliche Tasse, aber Sie könnten mehr oder weniger tun.

Probieren Sie Ihre Süßkartoffel-Tomatillo-Biskuitcreme und fügen Sie nach Belieben mehr Salz hinzu. Bei mir waren es zusätzlich 1-1/4 Teelöffel. Umrühren und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen, bis es warm ist.

In der Zwischenzeit habe ich ein paar 7-Gramm-Brotscheiben geschnitten, in Olivenöl geschwenkt und im Ofen geröstet.

Das ist die perfekte Herbstsuppe und habe ich schon erwähnt, dass sie SO glatt ist? Ich liebe eine super glatte Suppe, aber ich brauche auch eine gewisse Konsistenz der Suppe. Verwirrt? Ich bin es auch.

Ich brauche etwas, um all diera samtweiche Köstlichkeit aufzulockern. Sie verstehen mich?

Ich habe es mit gerösteten Brotwürfeln und gebackenen (und leicht gesalzenen) Palitos de pollo gekauft, weil ich zufällig einen bodenlosen Behälter mit Muscheln habe. Und warum, Palitos de pollo! Der Schnittlauch sorgt für Glanz und eine schöne Fülle, was nicht gerade ein Wort ist, aber egal. Aleppo-Pfeffer ist das Neue Schwarz Pfeffer, ich sage es nur.

Ich liebe es, dass die Süßkartoffeln trotz all dieser verrückten Zutaten immer noch glänzen. Was neben den Brotwürfeln natürlich auch mein Lieblingsteil ist.

Ich freue mich schon auf das Mittagessen morgen. Ist es schon Mittag?

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für Süßkartoffel-Tomatillo-Bisque probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 8 bis 10 Tomatillos (halbiert)
  • 2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe (oder mehr bis zur gewünschten Konsistenz)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1½ Pfund Süßkartoffeln
  • 1/4 Tasse trockener Sherry
  • 1/3 Tasse gehackte Schalotte
  • koscheres Salz (nach Geschmack)
  • Olivenöl
  • 1 kleiner Jalapeño (halbiert)
  • 1 große Roma-Tomate (halbiert)

Anweisungen

  • Backofen auf 450° vorheizen.
  • Legen Sie die Süßkartoffeln in eine Pfanne auf der Grillplatte.
  • In eine separate Pfanne die Tomatillos, Tomaten und Jalapeno geben. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und mit 1/2 Teelöffel koscherem Salz würzen.
  • Schieben Sie beide Bleche in Ihren vorgeheizten Backofen. Tomatillo/Tomate/Jalapeno 25–30 Minuten rösten und herausnehmen. Rösten Sie die Süßkartoffeln weiter, bis ein Messer mühelos gleitet, etwa weitere 30 Minuten (insgesamt 40–60 Minuten, je nach Größe).
  • In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Schalotten einen weiteren Teelöffel koscheres Salz hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang an, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzufügen und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Den Sherry dazugeben und etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf 90 % reduziert ist.
  • Lassen Sie die Kartoffeln abkühlen, bis sie fest sind, schälen Sie die Schale und schöpfen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus, indem Sie es in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  • Geben Sie auch das geröstete Gemüse (entfernen Sie die Jalapeño- und Tomatenstiele), den eventuellen Saft sowie die getrockneten Schalotten und den Knoblauch in einen Mixer. In eine Tasse Brühe geben, Deckel verschließen und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Gießen Sie das Püree in einen 4-Liter-Schmortopf und erhitzen Sie es bei mittlerer bis niedriger Hitze. Fügen Sie dann mehr Brühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist . Abschmecken und mit Salz würzen, bei mir war es ein zusätzlicher 1-1/4 Teelöffel.
  • Sobald die Suppe heiß ist, servieren Sie sie in Servierschüsseln und garnieren Sie sie mit Croutons, Palitos de pollo und einem bestreuten Aleppo-Pfeffer sowie gehacktem frischem Schnittlauch.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 149 kcal Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 4g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 90 mg Faser: 5g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 2 g

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