Süßkartoffel-Thunfisch-Salat (ohne Mayo)
Mit diesem Rezept für Süßkartoffel-Thunfischsalat machen Süßkartoffeln, Hummus und Senf den Thunfischsalat so cremig, dass keine Mayonnaise nötig ist. Reich an Eiweiß, gluten- und milchfrei.
Ich habe auf meiner Website jede Menge Proteinsalate geteilt und das aus gutem Grund! Sie eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten, da sie ganz einfach zuzubereiten sind und auf so viele Arten gegessen werden können, dass keine Langeweile aufkommt!
Mein Thunfischsalat ist seit jeher ein fester Bestandteil unserer Essenszubereitungsroutine, aber vor kurzem habe ich diera Version mit einer besonderen Zutat zubereitet, die man normalerweise nicht in Thunfischsalat findet: geröstete Süßkartoffelstücke.
In den meisten Wochen mache ich Süßkartoffeln und da sie eine tolle Kohlenhydratquelle sind, füge ich sie gerne in fast jedes Rezept ein, besonders in Salate!
Zutaten, die Sie benötigen:
- Thunfisch – Suchen Sie nach Thunfischkonserven, die nicht salzig und in Wasser verpackt sind. Ich mag die Marke Wild Planet wirklich.
- gekochte Süßkartoffel – Ich teile meine narrensichere Methode, Süßkartoffeln perfekt zu backen, aber schauen Sie sich auch gerne den verlinkten Blog-Beitrag an, um weitere Tipps zu erhalten.
- Kirsch- oder Traubentomaten – für einen saftigen Geschmacksexplosion bei jedem Bissen.
- Sellerie – Ich liebe den knackigen Sellerie, den du diesem Salat hinzufügst.
- Schnittlauch – Fügen Sie dank der Frühlingszwiebel einen sanften Verschluss hinzu.
- Hummus – Wir verwenden Hummus anstelle von Mayonnaise für eine leichtere, proteinreiche Variación!
- dijon Senf – nur ein wenig, um Geschmack hinzuzufügen.
- Meersalz und schwarzer Pfeffer – zum Genießen, um alle Aromen des Salats zu vereinen!
wie man Süßkartoffeln macht
Möchten Sie wissen, wie Sie jedes Mal perfekte Süßkartoffeln zubereiten? Hier ist eine vollständige Anleitung zu perfekt gerösteten Süßkartoffeln, aber ich gebe Ihnen auch die Cliffhanger-Hinweise.
Bereiten Sie Ihre Kartoffel vor – Spülen und schrubben Sie die Süßkartoffeln. Verwenden Sie zum Trocknen ein sauberes Küchentuch oder Papiertuch. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in jede Kartoffel. Normalerweise mache ich je nach Größe der Kartoffel 4 bis 8 Löcher.
Öl und Salz hinzufügen – Jede Kartoffel mit etwas Öl bestreichen und mit Salz bestreuen. Wenn Sie möchten, können Sie das Öl und das Meersalz auch ganz weglassen. Die Schale wird nicht mehr ganz so knusprig, aber die gekochten Süßkartoffeln schmecken trotzdem köstlich.
Kuchenladen – Legen Sie die Kartoffeln auf einen Bräter oder einen geriffelten Bräter und stellen Sie sie in den Ofen. Je nach Größe Ihrer Kartoffeln 60–80 Minuten bei 200 °C backen. Drehen Sie die Kartoffeln nach der Hälfte der Garzeit um. Sie sind fertig, wenn das Fleisch zart ist. Sie können sie mit einem Messer testen!
So servieren Sie Süßkartoffel-Thunfischsalat
Ich liebe die Vielfalt des Thunfischsalats! Hier einige Serviervorschläge:
- Mit Keksen für einen Snack oder einen Aperitif. Versuchen Sie es mit meinen Mandelmehlkeksen zu kombinieren.
- Auf Brot oder in einer Wrapper für ein Sandwich. Ich verwende gerne hausgemachten Sauerteig oder Dave’s Killer-Brot und füge noch etwas zusätzliches Gemüse hinzu.
- Auf einem grünen Bett für einen mahlzeitengroßen Salat. Ich mache das ständig und nenne es Salat auf Salat.
So lagern Sie übrig gebliebenen Thunfischsalat
Thunfischsalate sehr gut! In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu fünf Tage aufbewahren.
Weitere Thunfischrezepte zum Ausprobieren:
- Thunfischsalat
- Linsen-Thunfisch-Salat
- Packbarer Zitronen-Thunfisch-Salat, einfaches Mittagessen
- BBQ Open Face Thunfisch-Hummus-Sandwich
- Thunfisch-Curry-Bowl mit Blumenkohlreis
- Spaghettikürbis-Thunfisch-Nudel-Auflauf-Boote
- Gefüllter Thunfisch
- Gesunde Thunfisch-Auflaufnudeln
Die beliebtesten Proteinsalate:
- Griechischer Hähnchen-Joghurt-Salat
- Veganer „Hühner“-Salat
- Curry-Hühnersalat
- Mandelbutter-Hühnersalat
- Gepökelter Kichererbsensalat
- Truthahnsalat
Zutaten
- 2-3 Esslöffel Hummus (ich habe Knoblauch verwendet)
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1/4 Tasse gehackter Sellerie
- 1 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten (nur der grüne Teil)
- 1/2 Tasse gekochte Süßkartoffel (abgekühlt und in Stücke geschnitten)
- 1 Dose ungesalzener Thunfisch, verpackt in Wasser
- Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1/4 Tasse gehackte Kirsch- oder Traubentomaten
Anweisungen
- Geröstete Süßkartoffeln – Stellen Sie sicher, dass Sie die Süßkartoffeln zuerst (oder vorher) rösten, damit sie kühl genug sind, um sie anfassen und in Stücke schneiden zu können.
- Thunfisch abtropfen lassen: Thunfisch abtropfen lassen und in eine kleine Schüssel geben. Brechen Sie die Stücke mit einer Gabel in kleine Stücke.
- Restliche Zutaten mischen: Süßkartoffelstücke, Tomate, Sellerie und Frühlingszwiebel hinzufügen und vermischen. Fügen Sie Humus und Senf hinzu, um den Thunfisch nach Belieben anzufeuchten. Ich habe etwa 2,5 Esslöffel Hummus verwendet.
- Würzen: Mit Meersalz und frisch gemahlenem Meerpfeffer bestreuen.
- Servieren: Ich habe den Thunfischsalat auf einem Salat mit Römersalat, Gurken und Pilzen genossen, aber man könnte ihn auch problemlos zwischen zwei Scheiben Vollkornbrot (wie Ezekiel-Brot) stecken, um ein gesundes Thunfischsandwich zu machen.
Komposition
Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 270 kcal Zucker: 3g Natrium: 455 mg Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 8g Faser: 2 g Eiweiß: 22g Cholesterin: 48 mg ungesättigtes Fett: 10g
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