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Süßkartoffel Souffle

Süßkartoffel Souffle

Dieses seidige Süßkartoffelsoufflé besteht aus gekochten Süßkartoffeln und warmen Gewürzen und ist eine einfach zuzubereitende Beilage oder ein Dessert, perfekt für den Herbst.

Dieses Süßkartoffelsoufflé hat ohne die Kruste eher den Geschmack von Kürbis oder Süßkartoffelkuchen als ein typisches flauschiges Soufflé. Ist das Füllen nicht jedermanns Liebling? UND Es vermeidet die Unordnung, Eier zu trennen oder steife Spitzen zu schlagen, und stattdessen wird alles auf einmal in einer Küchenmaschine oder einem Mixer gemixt, was die Zubereitung völlig einfach und schnell macht.

Darüber hinaus können Sie die Art des Servierens wählen: in einer Schüssel gebacken zum Servieren außerhalb des Tisches oder einzelne Formen zum Dippen.

Was ist im Süßkartoffelsoufflé enthalten?

Das benötigen Sie für dieses Gericht:

  • Butter-Be stellt sicher, dass es glatt ist und sich gut vermischen lässt.
  • Eier. Ohne Eier gibt es kein Soufflé. Diera dienen als Bindemittel für die Süßkartoffeln und verleihen dem Soufflé seine charakteristische Note.
  • Halb und halb cremige Vermögensanzeigen. Verwenden Sie Sahne, wenn Sie es noch reichhaltiger haben möchten, oder Vollmilch, wenn Sie es etwas leichter haben möchten.
  • Hellbrauner Zucker – Dunkelbrauner Zucker funktioniert auch hier und sorgt für einen tieferen Geschmack.
  • Muskatnuss – Ich bevorzuge frisch geriebene Muskatnuss mit meinem praktischen Gewürzmikrohobel, aber gemahlen geht auch.
  • Saigon-Zimt Zimt ist ein Favorit.
  • Maisstärke – Es ist nur eine kleine Menge, aber ignorieren Sie sie nicht, da sie zur Stabilisierung des Soufflés beiträgt.

Wie man Süßkartoffelsoufflé macht

Schlag es gut . Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und glatt rühren (bei Bedarf auch in mehreren Portionen).

Füllen Sie die Kochplatten . Dieses Rezept kann in leicht gebutterten einzelnen Auflaufförmchen oder in einem 1-Liter-Braten für Ihre schöne Dinnerparty zubereitet werden. Wenn Sie sich für die Auflaufförmchen-Route entscheiden, füllen Sie sie ziemlich voll auf. Das Soufflé verliert beim Abkühlen etwas an Luft.

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So erkennen Sie, wann das Soufflé fertig ist

Ich habe diera drei Anzeichen dafür gehört, dass das Soufflé fertig zum Backen ist:

  1. Aufgebläht und aufgebläht, die Oberseite des Soufflés ist möglicherweise etwas gesprungen.
  2. Das Soufflé leal ab und löste sich vom Pfannenrand.
  3. Die Mitte fühlt sich elastisch an.

Beim Abkühlen verliert das Soufflé an Luft. Servieren Sie dieses Gericht heiß oder bei Zimmertemperatur.

Wenn dieses Gericht bei Zimmertemperatur serviert wird, kann es bis zu 3 Tage vor dem Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Soufflé und Auflauf?

Das Soufflé ist ein Gericht, das Aufmerksamkeit erregt und für Aufsehen sorgt. Das wunderbar leichte und luftige Gericht enthält geschlagene Eier zum Heben und entstand Mitte des 17. Jahrhunderts in Frankreich in einer schmackhafteren Variación als Omelette-Soufflé. Das mal süße, mal herzhafte Gericht erlebte in den 1960er Jahren eine Renaissance als atemberaubendes Gericht für Dinnergäste. Es ist im Grunde zeitlos.

So servieren Sie das Soufflé

Servieren Sie dieses Soufflé warm oder bei Zimmertemperatur mit:

  • Ganz einfach und auf eigene Faust
  • Chantilly-Creme oder Crème fraîche mit etwas Bourbon und Vanille
  • Mit gehackten Walnüssen oder gerösteten Pekannüssen bestreuen
  • Vanilleeis ist immer ein leckerer Belag, egal um welches Dessert es sich handelt.
  • Speckstücke mit einem Schuss Karamell oder Ahornsirup sorgen für eine herzhafte Note

Zutaten

  • 6 Esslöffel ungesalzene Butter (weich)
  • 1 Glas halb und halb
  • 1 Teelöffel Maisstärke
  • 4 Eier
  • 1 Tasse hellbrauner Zucker
  • 1 Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Pfund Süßkartoffel (ungefähr 2 Tassen gekocht)

Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen.
  • Legen Sie die Süßkartoffeln im Ganzen mit Schale auf ein Alu-Backblech und backen Sie sie 50 Minuten bis 1 Stunde lang (je nach Größe) oder bis sie gerade zart sind und die Schale zart ist und sich vom Fruchtfleisch löst. Abkühlen lassen, bis sich die Schale leicht von den Kartoffeln lösen lässt, dann die Schale wegwerfen.
  • Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 350 °F. Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und glatt rühren (bei Bedarf auch portionsweise).
  • Verteilen Sie die Mischung auf acht 1/2-Tassen-Auflaufförmchen oder eine 1-Liter-Auflaufform und achten Sie darauf, dass Sie sie nicht überfüllen. Legen Sie die Formen auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 40 Minuten lang. Wenn die Soufflés fertig sind, sollten sie aufgehen und sich leicht vom Pfannenrand lösen. Die Soufflés verlieren beim Abkühlen an Luft. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren. Bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Komposition

Kalorien: 302 Kalorien Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 5g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 8g Transfette: 1g Cholesterin: 116 mg Natrium: 108 mg Faser: 2 g Zucker: 29g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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