Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen
Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen
Diera Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen werden aus Wildreis hergestellt und mit getrockneten Preiselbeeren garniert. Sie eignen sich hervorragend zur Essenszubereitung und schmecken heiß oder kalt serviert köstlich.
Wenn Sie Quinoa jemals nur als süße Beilage serviert haben, werden Sie begeistert sein, denn Quinoa kann noch viel mehr! Ich habe es auf viele verschiedene Arten probiert … von Quinoa-Salaten über Quinoa-Mehlbrot bis hin zu Quinoa-Frühstücksbowls. Aber das heutige Rezept ist eines meiner Lieblingsrezepte, weil wir die Quinoa in einen leckeren Kuchen/Pastetchen verwandeln.
Ich gebe als Erster zu, dass die Zubereitung dieser Quinoa-Kuchen etwas Zeit in Anspruch nimmt, aber die gute Nachricht ist, dass Sie bestimmte Teile des Rezepts im Voraus zubereiten können, um heute Zeit zu sparen. Und sie sind absolut lecker und die Mühe wert!
Das erste Mal habe ich diera Kuchen im Jahr 2010 gebacken (als ich das Rezept ursprünglich gepostet habe). Ich erinnerte mich, dass sie gut waren, aber nachdem ich sie kürzlich neu gemacht hatte, wurde mir klar, wie sehr ich sie liebe. Sie erscheinen nun regelmäßig auf unserer Wochenkarte.
Zutaten für Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen
Das Tolle an diesem Rezept ist, dass Sie nur 8 einfache Zutaten benötigen und wie ich bereits erwähnt habe, viele davon im Voraus zubereitet werden können.
- Süßkartoffeln – Die Süßkartoffeln in diesem Rezept werden gedämpft und püriert und dienen als Bindemittel, um die Kartoffeln zusammenzuhalten
- Andenhirse – Da Sie die Quinoa vor der Zubereitung der Empanadas kochen, können Sie dieran Schritt einige Tage im Voraus durchführen, um Zeit zu sparen
- Wildreis – Ich verwende Lundbergs Wildreis sehr gerne und das ist eine weitere Zutat, die man im Voraus zubereiten kann.
- grüner Schnittlauch
- Getrocknete Cranberries
- getrockneten Salbei – Salbei passt wunderbar zu Süßkartoffeln, Sie können aber auch getrockneten Thymian verwenden.
- Meersalz und Pfeffer
Wie man Quinoa-Pastetchen macht
Kochen Sie Ihre Körner : Quinoa- und Reisreste funktionieren in diesem Rezept perfekt. Wenn Sie jedoch keine zur Hand haben, müssen Sie zunächst sowohl Reis als auch Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung kochen. Nach dem Garen zum Abkühlen beiseite stellen.
gedämpfte Süßkartoffel : Während Reis und Quinoa kochen, dämpfen Sie die Süßkartoffelstücke, bis sie glatt sind, und pürieren sie dann in einem Elektromixer, einer Küchenmaschine oder einem Mixer.
Mischen und einen Teig formen : Wenn Bohnen und Süßkartoffeln kühl genug zum Anfassen sind, kombinieren Sie Süßkartoffeln, gekochte Quinoa, gekochten Reis, Frühlingszwiebeln, Preiselbeeren, Salbei, Salz und Pfeffer. Teile des „Teigs“ zu Pasteten formen und flach drücken.
Kuchenladen : Die Pastillas auf Backpapier legen und 15–20 Minuten backen, bis sie außen leicht golden und knusprig sind.
So servieren Sie Quinoa-Kuchen
Diera Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen schmecken bei jeder Temperatur köstlich. Ich liebe sie frisch aus dem Ofen, bei Zimmertemperatur und sogar kalt aus dem Kühlschrank.
Zum Servieren sind sie eine tolle vegetarische Beilage zu fast jeder Hauptspeise … Persönlich kombiniere ich sie gerne mit meinem Apfelessig-Hähnchen. Sie können sie aber auch als pflanzliches Hauptgericht mit einer grünen Beilage wie geröstetem Brokkoli, grünen Bohnen oder einem Grünkohlsalat servieren.
Wenn Sie Dips und Dips lieben, habe ich ein paar Optionen, die hervorragend funktionieren würden: Milchfreie Cashewcreme, Avocado-Dip oder dieser leckere Tahini-Dip.
So lagern Sie Quinoa-Kuchen
Wenn du die Quinoa-Kuchen innerhalb einer Woche verzehren möchtest, empfehle ich, sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Sie müssen bis zu fünf Tage in gutem Zustand bleiben. Wenn Sie sie nicht schnell essen (das ist mir noch nie passiert, ha!), können Sie sie in einem luftdichten Behälter bis zu drei Monate lang in den Gefrierschrank stellen. Die Konsistenz kann sich nach dem Einfrieren leicht verändern, sie sind aber trotzdem lecker. Ich empfehle das Aufwärmen in einem Toaster oder einem herkömmlichen Ofen, um sicherzustellen, dass Sie die knusprigen Ränder genießen können.
Weitere Quinoa-Rezepte zum Ausprobieren:
- Grünkohlrisotto mit Quinoa und Pilzen
- Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln
- Mexikanischer Quinoa-Auflauf
- Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat
- Quinoa-Salat mit Grünkohl und gerösteten Süßkartoffeln
Zutaten
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Esslöffel Meersalz
- 1 Tasse Quinoa (gekocht (1/2 Tasse trockenes Quinoa))
- 1 Tasse Lundburg-Wildreismischung (gekocht (1/3 Tasse Trockenreis))
- 1 Pfund. Süßkartoffeln (2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
- ½ Tasse Frühlingszwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel getrockneter Salbei
- ½ Tasse getrocknete Cranberries (gehackt)
Anweisungen
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- Reis und Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Garen zum Abkühlen beiseite stellen.
- Die Süßkartoffelstücke 20–25 Minuten dämpfen. Anschließend die Süßkartoffeln in einer Küchenmaschine kneten/pürieren. Sie können auch eine Küchenmaschine oder einen Mixer verwenden. Sie möchten, dass die Süßkartoffelmischung dick und etwas klumpig ist und nicht ganz glatt wie eine Süßkartoffelsuppe.
- Kombinieren Sie pürierte Süßkartoffeln, gekochte Quinoa, gekochten Reis, Frühlingszwiebeln, Preiselbeeren, Salbei, Salbei und Pfeffer.
- Portionen des „Masa“-Teigs formen und flach drücken. Sie sollten etwa 8 kleine Kuchen oder 6 große Kuchen erhalten.
- Legen Sie die Flicken auf mit Kochspray besprühtes Pergamentpapier (oder Steinzeug) und backen Sie sie 15 bis 20 Minuten lang, bis sie außen leicht gebräunt und knusprig sind. Heiß servieren.
- Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Gefrierschrank auf. Erhitzen Sie Reste im Ofen, um sie heiß zu servieren, oder genießen Sie sie kalt direkt aus dem Kühlschrank.
Komposition
Portionsgröße: 1 Quinoa-KuchenKalorien: 221 Kalorien Zucker: 9g Natrium: 485 mg Fett: 2 g Kohlenhydrate: 46g Faser: 6g Eiweiß: 6g ungesättigtes Fett: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Quinoa-Knödel mit Süßkartoffel
SÜßKARTOFFEL-QUINOA-KUCHEN (feucht und ohne Mehl) | gesundes Essen
Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Süßkartoffel-Quinoa-Kuchen
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück