Süßkartoffel-Nachos
Diera Süßkartoffel-Nachos sind vollgepackt mit schwarzen Bohnen, Tomaten, Käse, Jalapenopfeffer und vielen Gewürzen. Sie sind absolut köstlich, anpassbar und eignen sich hervorragend als Abendessen am Wochenende oder als Snack für einen Jagdtag.
Um ehrlich zu sein, war ich nie der größte Seguidor von Nachos, aber ich sehe den Reiz und kenne viele Leute, die Nachos gerne als Hauptgericht in einem Lugar de comidas bestellen … keine Schande! Sie sind satt und können mit so leckeren und relativ gesunden Zutaten beladen werden!
Abgesehen davon kann eine Tortilla-Basis eine Verschwendung von Nährstoffraum sein, deshalb habe ich beschlossen, die Pommes durch etwas nährstoffreichere Süßkartoffeln zu ersetzen. Ich habe es schon einmal mit meinen Blumenkohl-Nachos gemacht, die übrigens köstlich sind, aber diera Süßkartoffel-Nachos könnten mein Favorit sein!
Warum müssen Sie dieses Rezept machen?
- Wer mag keine Nachos? Meine Version fügt der Süßkartoffelbasis noch etwas Grün hinzu, aber ich verspreche, sie sind immer noch genauso lecker!
- Diera Nachos sind anpassbar! Ich liebe die Version, die ich unten teile, aber ich weiß, dass Ihre Möglichkeiten, wenn es um Toppings geht, endlos sind.
- Genießen Sie diera Nachos als lustiges Abendessen am Wochenende oder teilen Sie sie im Rahmen eines Spieltags oder Potlucks.
- Alles, was Sie brauchen, ist eine Schüssel + ein Backblech! Einfach Erbsen zuzubereiten.
Benötigte Zutaten
- Süßkartoffeln – Suchen Sie nach Süßkartoffeln, die lang und schmal sind, statt superbreit! Das ist hilfreich, da wir statt Pommes Frites Süßkartoffeln als Basis für unsere Nachos verwenden.
- Olivenöl entweder Avocadoöl – um die Süßkartoffelscheiben vor dem Grillen mit den Gewürzen zu bestreichen.
- Gewürze – Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver, Meersalz und Pfeffer.
- schwarze Bohnen – Ich habe schwarze Bohnen aus der Dose verwendet, die abgetropft und gut abgespült wurden. Technisch gesehen könnte hier jede Bohne funktionieren, also verwenden Sie Ihre Lieblingsbohne!
- geriebener Käse – Ich habe mexikanischen Cheddar-Käse verwendet, aber Sie können jeden beliebigen Käse verwenden!
- Jalapeno – um einen kleinen Kick hinzuzufügen! Wer die Gewürze nicht mag, kann ein Chili weglassen oder durch ein anderes ersetzen.
- Tomaten – Ich empfehle die Verwendung von Trauben- oder Kirschtomaten, da diera nicht so viel Saft abgeben, aber jede gehackte Tomate funktioniert auch!
- rote Zwiebel – und mit gehackten roten Zwiebeln abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine gelbe oder eine Frühlingszwiebel verwenden.
- frischer Koriander – Ich habe es schon einmal gesagt und ich sage es noch einmal: Frische Kräuter werten ein Rezept sofort auf! Ich liebe die Zugabe von frischem Koriander zu dieran Nachos.
- Avocado – Technisch gesehen ist dies eine optionale Zutat, aber haben Sie die Avocado wirklich weggelassen? Ich liebe die Cremigkeit, die Avocado Nachos verleiht, ganz zu schweigen von den gesunden Fetten!
Wie man Folien-Süßkartoffel-Nachos macht
Zuerst müssen wir knusprige Süßkartoffel-Pommes machen! Süßkartoffeln in Stücke schneiden ¼ Zoll dick . In einer großen Schüssel die Süßkartoffeln mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und in den Mantel geben. Stellen Sie sicher, dass jede Runde etwas Öl und Gewürze enthält! Legen Sie die Süßkartoffel auf ein mit Öl besprühtes Backblech. 25 Minuten bei 400 °F kochen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren. Die Süßkartoffeln sind für den nächsten Schritt bereit, wenn sie zart sind und anfangen zu bräunen.
Sobald die Süßkartoffeln goldbraun sind, nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und schieben Sie die Süßkartoffeln vorsichtig in die Mitte der Pfanne. Mit den schwarzen Bohnen belegen, mit Käse bestreuen und die Jalapenoscheiben darauflegen. Die Pfanne wieder in den Ofen stellen und etwa 6–7 Minuten backen, bis die Bohnen durchgeheizt und der Käse geschmolzen ist.
Der letzte Schritt besteht darin, alle Zutaten hinzuzufügen! Ich liebe es, meine Nachos mit Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander und Avocado zu belegen, aber ich kann meiner Kreativität freien Lauf lassen. Direkt aus der Pfanne servieren, auf einen Teller geben oder auf Schüsseln verteilen.
So passen Sie es an
- Protein hinzufügen – Mit etwas Protein kann man nichts falsch machen! Gegrilltes Hähnchen, zerkleinertes Hähnchen, Putenhackfleisch, Tempeh oder zerkleinerter Tofu oder Pfannengerichte wären köstliche Ergänzungen.
- Gemüse hinzufügen – Nachos mit Gemüse? Ich würde das zu 100 % tun! Für das beste Verhältnis bei jedem Bissen empfiehlt es sich, den Salat oder das Gemüse Ihrer Wahl zu schneiden. Ich denke, Römersalat wäre großartig für den Crunch-Faktor.
- Vegetarischer Tausch – Gefallen Ihnen nicht alle Gemüsezutaten, die ich unten aufgeführt habe, oder möchten Sie mehr Gemüse hinzufügen? Nach vorne! Fügen Sie Mais, Oliven, eingelegte rote Zwiebeln und/oder Paprika hinzu … viel Spaß damit!
- Bohnentausch – Ich liebe schwarze Bohnen in diesem Rezept, aber gekühlte Bohnen oder andere Bohnen würden auch gut funktionieren.
- weitere Zutaten – Man kann nie genug Zutaten haben, oder? Fügen Sie Limettenspalten, griechischen Joghurt oder Sauerrahm, Frühlingszwiebeln, Guacamole hinzu … die Möglichkeiten sind endlos!
- keine Milch – Müssen diera Nachos milchfrei sein? Überspringen Sie den Käse oder verwenden Sie stattdessen einen geriebenen veganen Käse!
So bewahren Sie übrig gebliebene Süßkartoffel-Nachos auf
Alle Nachos werden am besten frisch gegessen, aber bei Bedarf können Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen den Ofen auf 350 °F vorheizen und die Nachos auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 5–10 Minuten backen, bis sie durchgeheizt sind. Alternativ können Sie die Nachos auch in der Mikrowelle erhitzen, allerdings verlieren sie dann etwas an Knusprigkeit.
Beliebte Süßkartoffelrezepte zum Ausprobieren
- Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
- Mit schwarzen Bohnen gefüllte Süßkartoffel
- Süßkartoffelschalen
- Süßkartoffeleintopf
- Geröstetes Süßkartoffelomelett
- SÜßE KARTOFFELSUPPE
- gerösteter süsser Kartoffelsalat
- Süßkartoffel-Hummus
- Süßkartoffelknödel
Weitere Ideen für Vorspeisen
- Einfache vegetarische Paprika
- 7 Schichten gesunder Dip
- Zucchini-Pizza-Häppchen
- Hühnersalat-Asiaten
- Einfacher Dip aus schwarzen Bohnen
- gesunde Guacamole
- Büffel-Hähnchen-Fleischbällchen
Zutaten
- 1 Jalapeno (in Scheiben geschnitten)
- 1 Avocado (in Scheiben geschnitten oder gehackt (optional))
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Tasse geriebener mexikanischer Cheddar-Käse
- ½ Tasse schwarze Bohnen
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Chilipulver
- ½ Teelöffel Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
- 2 Süßkartoffeln (achten Sie auf lange und schmale, in ¼-Zoll-Scheiben schneiden)
- ¼ Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- 1 Teelöffel Paprika
- ¼ Tasse frischer Koriander (gehackt)
- 2 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
- ½ Tasse Kirsch-/Traubentomaten (gehackt)
Anweisungen
- Ofen auf 400 °F vorheizen. Besprühen Sie ein großes Kochfeld mit Olivenöl oder Avocadoölspray.
- Süßkartoffeln in ¼-Zoll-Scheiben schneiden.
- In einer großen Schüssel Süßkartoffel, Öl, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Paprika, Chilipulver und Meersalz vermischen und vorsichtig umrühren. Ordnen Sie die gewürzten Süßkartoffeln auf einem Backblech an und verteilen Sie die Stücke so, dass sie rösten und nicht dämpfen. 25 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren, bis die Süßkartoffeln zart sind und gerade anfangen zu bräunen.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen; Sammeln Sie die Süßkartoffeln in der Mitte der Pfanne. Mit schwarzen Bohnen belegen, mit Käse bestreuen und Jalapenoscheiben darauflegen. Zurück in den Ofen und backen, bis die Bohnen durchgeheizt und der Käse geschmolzen ist, etwa 6–7 Minuten.
- Die Süßkartoffel mit Tomatenwürfeln, roten Zwiebeln und Koriander belegen. Avocado hinzufügen (falls verwendet) und direkt aus der Pfanne servieren. Sie können es auch auf eine Servierplatte geben oder in Schüsseln verteilen.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 311 Kalorien Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 13g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 25 mg Natrium: 521 mg Faser: 7g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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