Süßkartoffel-Hummus

Süßkartoffel-Hummus

Dieser vegane Süßkartoffel-Hummus wird aus gerösteten Süßkartoffeln, Tahini, Zitrone, Knoblauch und Kreuzkümmel zubereitet – Kichererbsen sind nicht erforderlich. Es ist cremig, dezent süß, voller Geschmack und super einfach zuzubereiten. Als gesunde Vorspeise oder Snack mit Gemüse, Crackern oder Fladenbrot servieren.

Ich liebe Hummus und ich liebe Süßkartoffeln, also dachte ich, warum nicht beides kombinieren, um Süßkartoffel-Hummus zu kreieren? Und wenn ich das so sagen darf: Das Endergebnis war besser als erwartet! Es ist cremig, dezent süß durch die Süßkartoffel und nussig durch das Tahini.

Das Rezept, das ich heute teile, erfordert nur sechs Hauptzutaten und die Zubereitung dauert etwa 25 Minuten. Kochen Sie einfach die Süßkartoffeln, geben Sie sie mit den restlichen Zutaten in Ihre Küchenmaschine und pürieren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht … einfache Erbsen!

Süßkartoffel-Ernährung

Süßkartoffeln sind ein Kraftgemüse! Sie sind voller Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien. Sie sind außerdem reich an Antioxidantien, die Ihren Körper vor Schäden durch freie Radikale schützen.

Studien haben gezeigt, dass Süßkartoffeln einen positiven Einfluss auf die Gesundheit von Darm, Gehirn, Augen und Immunsystem haben. Und einige Studien haben gezeigt, dass bestimmte Antioxidantien in Süßkartoffeln vor bestimmten Krebsarten schützen können. Abschluss? Sie tun so gut und sind köstlich! Jetzt haben Sie keine Ausreden mehr, sie nicht in Ihre Ernährung aufzunehmen. (Brunnen)

Benötigte Zutaten

  • Süßkartoffel – Achten Sie bei der Suche nach der perfekten Süßkartoffel auf solche mit fester, faltenfreier Schale. Mit diesem Rezept funktioniert jede Süßkartoffelsorte, aber ich bevorzuge im Allgemeinen Jewel oder Beauregard, da beide in den meisten Geschäften weit verbreitet sind. Beauregard hat eine hellviolettrote Schale mit einem leuchtend orangefarbenen Inneren. Jewel hat eine hellbraune/orangefarbene Schale mit orangefarbenem Fruchtfleisch. Der Hauptunterschied zwischen den beiden besteht darin, dass Beauregard eine viel intensivere Süße hat.
  • Tahini – eine wichtige Zutat in Hummus! Das nussige Tahini passt perfekt zur Süße der Süßkartoffel. Wenn Sie neu bei Tahini sind: Es wird durch Mahlen von Sesamkörnern zu einer glatten Paste hergestellt. In den meisten Lebensmittelgeschäften finden Sie auch andere Nuss- und Samenbutter.
  • Zitrone – Frischer Zitronensaft verleiht diesem Süßkartoffel-Hummus genau die richtige Säure.
  • Salz – um alle Aromen zu vereinen.
  • Knoblauch – Ich liebe es, Hummus Knoblauch hinzuzufügen, um ihm einen zusätzlichen Geschmackskick zu verleihen!
  • Kreuzkümmel – ein häufig in Hummus vorkommendes Gewürz, das einen schönen, subtilen Geschmack verleiht.
  • Cayennepfeffer – das ist optional, aber ich füge diesem Hummus wirklich gerne eine Prise Würze hinzu.
  • Olivenöl – darüber streuen. Ich empfehle die Verwendung von nativem Olivenöl plus.
  • Pfeffer Nur einen Strich darüber geben, um noch mehr Geschmack zu bekommen!

Wie macht man

Dieses Süßkartoffel-Hummus-Rezept ist sehr einfach zuzubereiten. Schälen und würfeln Sie zunächst Ihre Süßkartoffel. Geben Sie sie in einen Dampfkorb, decken Sie sie ab und dämpfen Sie sie etwa 15 Minuten lang oder bis die Süßkartoffeln weich sind.

Geben Sie dann die gekochte Süßkartoffel zusammen mit Tahini, Limettensaft, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer (falls verwendet) in eine Küchenmaschine. Bei starker Hitze ca. 3-4 Minuten lang verarbeiten, bis eine glatte, cremige Masse ohne Süßkartoffelstücke entsteht.

Den Süßkartoffel-Hummus in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Olivenöl und einem Schuss Cayennepfeffer und/oder Paprika bestreuen. Mit gehacktem Lieblingsgemüse oder Pita-Chips zum Dippen servieren.

Wie man Süßkartoffeln kocht

Der erste Schritt bei der Herstellung von Süßkartoffel-Hummus besteht darin, die Süßkartoffeln zu kochen. Normalerweise dämpfe ich für dieses Rezept Süßkartoffelstücke, Sie können aber auch eine gefüllte Süßkartoffel dämpfen oder rösten und das Fruchtfleisch entfernen.

Kuchenladen

Beginnen Sie damit, Ihre Süßkartoffeln gut zu waschen. Stechen Sie mit einer Gabel mehrere Löcher in jede Kartoffel. Normalerweise mache ich für jede Kartoffel 4 Löcher! Legen Sie die Kartoffeln direkt auf ein Backblech und backen Sie sie 60 Minuten lang bei 400 °F. Manche Leute wickeln ihre Kartoffeln gerne in Aluminiumfolie ein, aber das führt dazu, dass die Kartoffeln tatsächlich dampfen, also schieben Sie sie in den Ofen! Sie erkennen, dass die Kartoffeln fertig sind, wenn sie leicht runzelig sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.

Dampf

Zum Dämpfen einfach die Süßkartoffel schälen und in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden. Geben Sie etwa 2,5–5 cm Wasser in einen Topf, stellen Sie den Dampfgareinsatz darauf und fügen Sie Süßkartoffelwürfel hinzu. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, decken Sie die Süßkartoffel ab und dämpfen Sie sie, bis sie weich ist.

Kochen

Kochen ist eine weitere schnelle Option. Schälen Sie einfach die Süßkartoffel und schneiden Sie sie in etwa 2,5 cm große Würfel. Bringen Sie einen Topf Wasser zum Kochen und fügen Sie die Süßkartoffelstücke hinzu. Zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis es weich ist.

Hummus-Variationen

  • mach es würziger – Fügen Sie für eine würzige Variación einige zerstoßene rote Paprikaflocken oder gehackte Jalapenos hinzu.
  • gebackener Knoblauch – Lassen Sie den frischen Knoblauch weg und verwenden Sie stattdessen einige geröstete Knoblauchzehen! Ich liebe den milden Geschmack, den der geröstete Knoblauch dem Hummus verleiht.
  • gerösteter roter Pfeffer – Geben Sie Ihrem Süßkartoffel-Hummus eine rauchige Note, indem Sie 1 geröstete rote Paprika (oder etwa 3/4 Tasse gehackte geröstete rote Paprika) in Ihre Küchenmaschine geben. Sparen Sie etwas mehr für die Deckung!
  • frische Kräuter – Die Zugabe von frischem Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch oder Dill wäre eine tolle Möglichkeit, etwas Geschmack hinzuzufügen.
  • gehackte Nüsse – geröstete und zerstoßene Walnüsse, Pekannüsse oder Cashewnüsse ergeben ein köstliches und nahrhaftes Dressing. Als Leckerbissen fügen Sie kandierte Walnüsse oder kandierte Meernüsse hinzu.

wie man dient

  • Mit Pita-Chips oder frischem Gemüse – Ich liebe Hummus als Snack mit Pita-Chips oder frischem Gemüse! Es ist auch eine tolle Ergänzung zu jedem Mezze-Teller!
  • Streichbar: Hummus ist köstlich, wenn er sich streichen lässt! Ein paar Ideen: veganes Omelett, mit Eiern umwickelte Pizzen, Spinat und Feta und Avocado-Toast mit Hummus.
  • Falafel – die perfekte Sauce für gekochte Falafel!
  • Mit Keksen: Probieren Sie meine Mandelmehlkekse oder verwenden Sie im Laden gekaufte. Ich liebe Fácil Mills zum Einkaufen im Laden.
  • Hühnchen-Za’atar-Auflauf – Bereiten Sie diera einfache Mahlzeit auf einer Grillplatte zu und servieren Sie sie mit diesem Süßkartoffel-Hummus!

So lagern Sie es

Dieser Süßkartoffel-Hummus lässt sich sehr gut im Kühlschrank aufbewahren, daher bereite ich immer gerne eine Portion über das Wochenende zu, um sie unter der Woche für Snacks oder Mahlzeiten zur Hand zu haben. Bewahren Sie übriggebliebenen Hummus 4–7 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Weitere Süßkartoffelrezepte

  • Süßkartoffeltoast (4 Arten)
  • Süßkartoffel-Nachos
  • Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
  • Süßkartoffelhäppchen
  • Gebackene Haferflocken mit Süßkartoffeln
  • gerösteter süsser Kartoffelsalat
  • SÜßE KARTOFFELSUPPE
  • Gebackene Süßkartoffel mit Dessert
  • gebackene Süßkartoffel
  • Süßkartoffelknödel

Weitere Dips und Spreads

  • cremiger Hummus
  • Saubohnen-Hummus
  • Alles Bagel-Dip
  • 7 Schichten gesunder Dip
  • Einfache Guacamole
  • Pesto-Dip mit Mandelsauce
  • Geräucherte Lachssauce
  • Rote-Bete-Hummus

Zutaten

  • 3 Esslöffel Tahini
  • Cayennepfeffer (optional)
  • ½ Teelöffel Salz (und mehr nach Geschmack)
  • ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
  • Prise Paprika (zum Servieren)
  • Spritzer Olivenöl (zum Servieren)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 1 große Süßkartoffel

Anweisungen

  • Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In den Dampfkorb geben (ich habe meinen Always-Topf verwendet), abdecken und etwa 15 Minuten lang dämpfen, oder bis die Süßkartoffel weich ist.
  • Gekochte Süßkartoffeln zusammen mit Tahini, Limettensaft, Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer (falls verwendet) in eine Küchenmaschine geben.
  • Bei starker Hitze glatt und cremig verarbeiten, ohne dass Süßkartoffelstücke übrig bleiben (ca. 3–4 Minuten).
  • In eine Servierschüssel geben. Mit einem Schuss Olivenöl, Cayennepfeffer und/oder Paprika bedecken. Zum Dippen mit gehacktem Gemüse oder Pita-Chips servieren.
  • Bewahren Sie Reste auf In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4–7 Tage aufbewahren.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 TasseKalorien: 114 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2 g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 301 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Süßkartoffel-Hummus | Vitamine | Integrale Gesundheit

41. Süßkartoffelhumus | NEWSTART-Netzwerk

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Süßkartoffel-Hummus

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Süßkartoffel-Hummus

  Süßkartoffel-Hummus

  Süßkartoffel-Hummus

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück