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Süßkartoffel-Cranberry-Walnuss-Muffins

Süßkartoffel-Cranberry-Walnuss-Muffins

Mehlfreie Blaubeer-Süßkartoffel-Muffins aus spiralisiertem Süßkartoffelteig. Sie sind saftig, herzhaft und köstlich und werden heiß direkt aus dem Ofen oder bei Zimmertemperatur serviert.

Wer hätte gedacht, dass man aus spiralförmigem Teig Cupcakes backen kann? Ich wusste es sicherlich nicht … bis ich das Rezept für Süßkartoffel-Zimt-Pekannuss-Muffins sah Inspiriert, Ali Maffuccis neues Kochbuch.

Dieses Kochbuch ist vollgepackt mit innovativen Möglichkeiten, Nudeln aus Gemüse und Obst zu spiralisieren und zu genießen. Ali hat sich das alles schon überlegt. Es gibt alles von Manicotti über Pho und Bagel-Brötchen bis hin zu Waffeln!

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Ali ist ein Freund von mir und ein echter Experte in Sachen Spirale. Sie ist die Dame hinter dem beliebten Inspirlized-Blog. Sie hat dieses Kochbuch und hat auch ihren eigenen Spiralschneider namens Inspiralizer entwickelt. Ali hat mir eines zum Ausprobieren geschickt und ich bin besessen! Er ähnelt dem Paderno-Spiralschneider, verfügt jedoch über einige zusätzliche Funktionen, darunter eine Sicherheitsabdeckung, damit die scharfen Klingen nicht freiliegen, sowie einen Nudel-Twister, mit dem Sie zwischen verschiedenen Nudelgrößen und -formen wechseln können, ohne die Messerplatten wechseln zu müssen. Es verfügt außerdem über Anti-Faden-Clips, die das Gerät viel besser an Ort und Stelle halten. Generell bin ich ein großer Seguidor.

Und diera Muffins. Ich werde ehrlich zu dir sein. Anfangs hatte ich etwas Bedenken, Muffins ohne Mehl und viel rohen Süßkartoffelteig zuzubereiten, aber diera sind fantastisch!

Die Textur ist anders als bei normalen Muffins auf Mehlbasis, aber das ist zu erwarten und ich mag die Textur dieser Muffins wirklich. Sie sind saftig und zart, haben aber noch etwas Festigkeit von der gehackten Süßkartoffel.

Der Geschmack ist natürlich süß und die Brötchen sind sehr sättigend. Jedes davon hat weniger als 150 Kalorien, Sie können also bedenkenlos zwei davon zum Frühstück zu sich nehmen. Sie kommen glühend heiß aus dem Ofen, schmecken aber auch kalt oder bei Zimmertemperatur hervorragend. Sie können ganz einfach eine Portion zubereiten und die Reste für ein schnelles Frühstück oder einen Snack im Kühlschrank aufbewahren.

Ich habe mich an Alis Rezept gehalten, aber den Süßstoff und die Zusatzstoffe geändert. Sie verwendete Honig, Walnüsse und Rosinen, während ich Ahornsirup, getrocknete Preiselbeeren und Pekannüsse verwendete. Ich liebe es, wie die Muffins mit den Blaubeeren bunt und festlich aussehen. Ich denke, sie wären eine tolle Ergänzung zu Ihrem Brunch-Menü am Weihnachtsmorgen. Verdoppeln oder verdreifachen Sie einfach das Rezept, wenn Sie eine große Menschenmenge bedienen.

Das ist es, was Sie brauchen

  • Süßkartoffel – geschält, spiralisiert und dann mit einer Küchenmaschine in Scheiben geschnitten.
  • Zimt – Zimt mit Apfel ist die beste Kombination herbstlicher Aromen.
  • Vanille-Proteinpulver – Jedes Vanille-Proteinpulver funktioniert. Meine Lieblingsmarke ist Nuzest, die auf pflanzlicher Basis basiert und eine klare, minimale Zutatenliste hat. Mit meinem Code kannst du Vogelfutter essen und erhältst 15 % Rabatt auf deine Bestellung.
  • Natriumbicarbonat – ein Treibmittel.
  • Ei – eine bindende Zutat, um alle köstlichen Zutaten zusammenzuhalten.
  • Ahornsirup – mein liebster natürlicher Süßstoff!
  • Vanille – der perfekte Geschmacksverstärker!
  • Getrocknete Cranberries – Ohne Blaubeeren keine Blaubeermuffins!
  • gehackte Pekannüsse – Geben Sie dieran Muffins eine schöne Knusprigkeit und Textur.

Weitere Blaubeerrezepte

  • Blaubeer-Bananenbrot mit Schokoladensplittern
  • Blaubeer-Smoothie
  • Kokos-Blaubeer-Müsliriegel
  • Cranberry-Energiebällchen
  • Süßkartoffel-Cranberry-Walnuss-Muffins

Weitere Muffinrezepte

  • Gesunde Apfel-Zimt-Muffins
  • Mandelmehl-Muffins
  • Gesunde Haferkleie-Muffins
  • Kürbis-Mais-Muffins
  • Gesunde Karottenkuchen

Zutaten

  • ¼ Tasse grob gehackte Pekannüsse
  • ½ Teelöffel Natron
  • 2 Esslöffel getrocknete Preiselbeeren
  • ¼ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver
  • 1 großes Ei
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Esslöffel Ahornsirup
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • Kokosöl-Kochspray

Anweisungen

  • Ofen auf 375°F vorheizen.
  • Kombinieren Sie Süßkartoffelreis, Zimt, Proteinpulver und Backpulver in einer mittelgroßen Schüssel. Zum Ei, Ahornsirup und Vanille hinzufügen. Mischen Sie alles zusammen.
  • Vier Tassen einer großen Muffinform mit Deckel leicht mit Kochspray bestreichen. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig in jeder Tasse und backen Sie ihn 23–25 Minuten lang oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Nehmen Sie die Muffinform aus dem Ofen und lassen Sie sie ein oder zwei Minuten ruhen. Muffins herausnehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Bewahren Sie Reste in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf. Genießen Sie übrig gebliebene Brötchen warm oder aufgewärmt vor dem Essen.

Komposition

Portionsgröße: 1 RolleKalorien: 126 kcal Zucker: 8g Natrium: 201 mg Fett: 5g Kohlenhydrate: 14g Faser: 1g Eiweiß: 6g Cholesterin: 46 mg

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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