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Süßes und würziges Hühnchen im Speckmantel

Süßes und würziges Hühnchen im Speckmantel

Zartes, saftiges Hähnchenfleisch im Speckmantel und garniert mit einer Gewürzmischung. In braunem Zucker backen, der beim Kochen karamellisiert. Sie werden den süßen und würzigen Geschmack lieben!

Oh mein Gott, Leute. Die Mahlzeiten, die in letzter Zeit auf diesem Blog zubereitet wurden, haben unsere Familie umgebracht! Ich habe vor ein paar Tagen dieses knusprige Hühnchen-Parmigiana gepostet, das fantastisch ist, und dann hatten wir dieses süß-scharfe Hühnchen mit Speck! Unsere Familie war in letzter Zeit mit all dieran tollen Speisen im Himmel!

Ich liebe die Kombination von süß und scharf, weil es Ihrem Gericht eine besondere Note verleiht, während die Süße dazu beiträgt, es abzukühlen. Dieses Essen ist auch nicht sehr scharf und meine Familie konnte es essen. Die roten Paprikaflocken musste ich natürlich für die Kinder aufheben. 🙂

Wenn man es aus dem Ofen nimmt, sieht es perfekt aus. Sie können die erstaunliche Gewürzmischung sehen, die das Huhn umhüllt. Und dann wird das Huhn in Speck gewickelt. Das Haus duftet beim Kochen nach Speck und Sie können es kaum erwarten, ihn zu essen!

Mein Lieblingsteil dieses Rezepts ist die Magie von braunem Zucker und Speck beim Kochen. Der Speck karamellisiert oben und ergibt eine süße Sauce für das Brathähnchen.

Dieses Essen ist einfach, aber fantastisch! Man schneidet das Hähnchen in Scheiben und es ist so zart und saftig. Es backt buchstäblich perfekt. Es muss der Speck sein, der es umhüllt. 😉

Dieses Gericht wird zu einem Lieblingsgericht und Sie werden es immer wieder zubereiten wollen!

Zutaten

  • 1/2 Tasse brauner Zuckertee
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 6-8 Scheiben Speck
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • Hähnchenschenkel ohne Knochen* 1,5 kg
  • Salz und Pfeffer
  • optionale Beilage: gehackte Petersilie
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Anweisungen

  • Backofen auf 400 Grad vorheizen. Chilipulver, Paprika und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermischen. Jedes Hähnchenstück in den Gewürzen wälzen und in Speck einwickeln. In eine 25 cm große Pfanne oder eine 23 x 33 cm große Auflaufform geben. Die Oberseite mit braunem Zucker bestreuen.
  • 30-35 Minuten backen oder bis das Hähnchen 165 Grad hat und nicht mehr rosa ist. Ich grille gerne die Oberseite meines Hähnchens 1-2 Minuten lang, damit der Speck am Ende knusprig wird.

Komposition

Kalorien: 453 kcal Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 37g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 183 mg Natrium: 411 mg Faser: 1g Zucker: 27g Portionsgröße: 1 Portion

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