Süßes Körnerbrot

Süßes Körnerbrot

Saftiges und lockeres Maisbrot eignet sich perfekt zum Genießen das ganze Jahr über, besonders aber zu Suppen im Herbst.

Süßes Maisbrot ist eine unverzichtbare Beilage, besonders zu Suppen! Versuchen Sie, dies mit Taco-Suppe, Hühner-Tortilla-Suppe oder unserem klassischen Chili-Rezept zu servieren.

Das beste Maisbrot!

Unsere Familie liebt Suppe, deshalb kochen wir sie oft und werden nie müde, wenn das Wetter kalt wird.

Eine Sache, die wir gerne zubereiten und die PERFEKT zu unserer Suppe passt, ist Maisbrot! Es geht schnell und einfach und passt hervorragend zu Ihrem Essen.

Vor etwa zwei Jahren stellte uns einer der Schüler meines Mannes, Bill, der die Großmutter seiner Großmutter war, eine Version von süßem Maisbrot vor.

Bill hatte dieses Maisbrot für eine Party gemacht und es war das BESTE Maisbrot, das ich je gegessen habe (sogar besser als unser traditionelles hausgemachtes Maisbrot?).

Natürlich musste ich Omas berühmtes Rezept ausprobieren, nachdem ich Bills Rezept ausprobiert hatte. Es gibt eigentlich keine geheimen Zutaten, aber ich denke, es sind der Zucker und die saure Sahne, die es so saftig und lecker machen!

Wie man süßes Maisbrot macht

Wir wissen, dass nicht jeder Süßes in seinem Maisbrot mag, aber wenn ja, finden Sie hier das einfache Rezept, dessen Zubereitung nur wenige Minuten dauert …

HAUSAUFGABEN. Den Ofen auf 350 vorheizen.

BATTERIE. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

BACKEN. In eine gefettete 9×11-Pfanne gießen und 35–40 Minuten backen.

Variationen

Es gibt so viele Möglichkeiten, das zu ändern! Hier sind ein paar Ideen…

  • einfache Bedienung Fettfreier griechischer Joghurt statt Sauerrahm
  • Zucker reduzieren für eine weniger süße Version
  • hinzufügen Cheddar-Käse und zerfiel Speck oben drauf
  • Einarbeiten Blaubeeren und gehackt Mandeln
  • Mit Honigbutter bestreichen

Tipps und Lagerung

Für dickeres Brot, Verwenden Sie eine 9×9- oder 8×8-Pfanne und verlängern Sie die Kochzeit um einige Minuten.

Zu machen Cupcakes, Einfach ein Muffinblech mit Backpapier auslegen. Füllen Sie die Förmchen zu ⅔ voll und backen Sie sie etwa 15–20 Minuten lang bei 350 °F.

Verwenden Sie eine geschmierte Wanne Gusseisenpfanne für eine knusprige Kruste.

Wenn Sie mehr haben, können Sie das tun Machen Sie süße Maisbrot-Croutons. Schneiden Sie das Maisbrot einfach in Würfel. Die Würfel mit zerlassener Butter vermengen und backen. Bei 350 °F backen, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.

LAGERUNG übriggebliebenes Maisbrot in Alufolie oder Ziploc. 1-2 Tage bei Zimmertemperatur oder ca. 4 Tage im Kühlschrank lagern. Zum Einfrieren das Maisbrot in Plastikfolie und erneut in Folie einwickeln und 1–2 Monate einfrieren.

Für ÜBERHITZUNG Maisbrot in Folie einwickeln und bei 350° backen, bis es durchgeheizt ist. Gegebenenfalls zuerst auftauen.

Noch mehr leckeres Brot:

  • Obstgarten-Olivenbrot
  • Jalapeño-Maisbrot mit Cheddar und Speck
  • mexikanisches Maisbrot
  • Sauerteigbrot
  • Sauerrahm-Maisbrot
  • Maisbrotfüllung

Zutaten

  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 14,75 Unzen Rahmmais
  • 2 Eier
  • 1 kleine Schachtel Jiffy-Maismischung
  • 1/4 Tasse Zucker

Anweisungen

  • Den Ofen auf 350 vorheizen.
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  • In eine gefettete 9×11-Pfanne gießen.
  • 35-40 Minuten backen.

Komposition

Kalorien: 214 Kalorien Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 3g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 38 mg Natrium: 289 mg Faser: 2 g Zucker: 10g Transfette: 1g Portionsgröße: 1 Portion

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