Süßes Insel-Teriyaki-Huhn

Süßes Insel-Teriyaki-Huhn

Eine süße Teriyaki-Sauce mit Ananas und Ingwer verleiht diesem Huhn eine wunderbare Marinade! Eine schnelle 30-Minuten-Mahlzeit, die Sie immer wieder zubereiten werden!

Ich kann mich immer darauf verlassen, dass mein 8-Jähriger Teriyaki-Hähnchen isst. Deshalb haben wir es ziemlich oft in unserem Haus. Dieses Slow-Cooker-Teriyaki-Hühnchen gibt es hier fast einmal pro Woche. Wir haben einen Lieblingsladen für Teriyaki-Sauce, den wir auf unserem lokalen Markt gekauft haben. Es ist eine süße Teriyaki-Sauce von der Insel. Und es ist so gut! Es hat einen süßen Ananas- und Ingwergeschmack, ist dick und mariniert das Huhn perfekt. Also dachte ich mir, warum mache ich es nicht selbst zu Hause?

Nachdem ich ein paar Chargen getestet hatte, gelang es mir, es zu perfektionieren. Ich habe mich in letzter Minute entschieden, zerkleinerte Ananas anstelle von Saft zu verwenden. Dadurch wurde es dicker und die Soße bekam eine köstliche Konsistenz!

Die Sauce ist süß, scharf und absolut fantastisch! Es konnte genau so eindicken, wie wir es lieben, und es bedeckte das Huhn perfekt! Möchten Sie den besten Teil dieser Mahlzeit erfahren? Es ist schnell und einfach und in nur 30 Minuten fertig!

Dieses Essen war natürlich ein großer Erfolg in unserem Haus. Sie werden den Geschmack der Marinade lieben. In dieser Sauce vereinen sich so viele köstliche Aromen, dass Sie sie nicht im Laden kaufen müssen! Sie können dies zu Hause zubereiten und ein köstliches Essen für Ihre Familie zubereiten!

Zutaten

  • 2 Teelöffel Maisstärke
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamkörner
  • Optionale Zutaten: Frühlingszwiebeln (Ananasstücke, Sesamsamen)
  • 1/4 Tasse zerdrückte Ananas
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Pfund Hähnchenbrust (ca. 3 bis 4 kleinere Brüste*)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel würziger Ingwer
  • 1/2 Tasse brauner Zuckertee
  • Salz und Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Pfanne das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hähnchen salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Auf jeder Seite braten, bis es leicht gebräunt und von allen Seiten durchgegart ist (165 Grad). Nehmen Sie das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen Teller.
  • Sojasauce, braunen Zucker, zerdrückte Ananas, Knoblauch, Ingwer, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Sesam und Maisstärke hinzufügen und verrühren. Bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kochen, bis es anfängt einzudicken. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und die Marinade unterheben. Über Reis servieren und mit optionalen Toppings belegen.

Komposition

Kalorien: 306 Kalorien Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 26g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 73 mg Natrium: 950 mg Faser: 1g Zucker: 32g Portionsgröße: 1 Portion

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