SÜßES HAUSGEMACHTES INTEGRALES BROT OHNE GLUTEN

SÜßES HAUSGEMACHTES INTEGRALES BROT OHNE GLUTEN
Viele Leute denken, dass die Herstellung von hausgemachtem Vollkornbrot sehr schwierig ist, aber dieses flauschige hausgemachte Vollkornbrotrezept besteht aus nur einem Mit einem Holzlöffel ist der Teig weich und man muss ihn nicht einmal kneten!
Wenn Sie auf der Suche nach einer gesünderen und nährstoffreicheren Ernährung sind, werden Sie dieses Vollkornbrot lieben. ohne Weizenmehl das reich an Ballaststoffen, B-Vitaminen, Phosphor und Magnesium ist.
Und wenn Sie Allergien oder diätetische Einschränkungen haben, ist dies ein veganes Vollkornbrot, das heißt, es enthält keine Keine tierischen Inhaltsstoffe und ist perfekt für den täglichen Gebrauch.
WIE MACHT MAN EIN SÜßES HAUSGEMACHTES INTEGRALBROT?
Um ein wirklich fluffiges Vollkornbrot ohne Weizenmehl zu erhalten, müssen die Zutaten gut ausgewählt werden. glutenfreie Mehle, die im Rezept verwendet werden.
Es sind die glutenfreien Mehle, die die endgültige Textur des Rezepts bestimmen und ob das Brot wirklich locker wird.
Jedes glutenfreie Mehl hat eine spezifische Eigenschaft und in diesem veganen Vollkornbrot-Rezept habe ich mich für braunes Reismehl, Quinoa-Mehl und Buchweizenmehl entschieden (das enthält kein Gluten) und süße Stärke.
- Braunes Reismehl: Es ist ein billigeres Mehl, das eine gute Struktur verleiht
- Quinoa-Mehl: Superfood, das für glattere Texturen sorgt
- Buchweizenmehl – verleiht dem Rezept mehr Ballaststoffe und Flexibilität
- Polvilho 12: Verleiht dem Rezept Legierung und Geschmeidigkeit.
nur wenn du kannst Kombinieren Sie glutenfreie Mehle im richtigen Verhältnis ist, dass Sie wirklich fluffiges und leckeres hausgemachtes Vollkornbrot bekommen!
Um zu verstehen, wie glutenfreie Mehle sind Was im Rezept enthalten ist, was das ideale Verhältnis ist und wie man sie ersetzt Es ist notwendig, die Eigenschaften jedes Mehls genau zu verstehen.
Wenn Sie erfahren möchten, wie sich jedes glutenfreie Mehl in Rezepten verhält, habe ich einen En línea-Kurs, in dem ich alle meine detaillierten Methoden vermittle.
In diesem En línea-Kurs lernen Sie:
- So ersetzen Sie Weizenmehl von traditionellen Rezepten,
- wie jeder von 23 Mehle Wasser aufnehmen,
- Erstelle einen Exklusiver MISCHUNG glutenfreier Mehle für Sie zu Hause
- Als Ersetzen und kombinieren Sie Mehle ohne Fehler und viele spezielle Tipps und Boni, die Ihnen bei der Erstellung Ihrer eigenen glutenfreien Rezepte helfen.
WIE MACHT MAN EIN KÖSTLICHES INTEGRALES BROT?
Um ein sehr leckeres Vollkornbrot zu backen, muss man das Mehlverhältnis gut wählen und ich füge es immer gerne hinzu mehr Geschmack und Nährstoffe mit einigen optionalen Zutatenaber das macht den Unterschied.
In diesem Vollkornbrot-Rezept ohne Weizenmehl habe ich einige zusätzliche ausgewählt:
- 100 % Kakaopulver – Hilft beim Färben und verleiht veganem Vollkornbrot einen intensiveren Geschmack
- Kürbiskerne: Reich an Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink und Protein
- Sonnenblumenkerne: Reich an Phosphor, Folsäure, Vitamin B6 und Ballaststoffen
- Nüsse – verleihen mehr Geschmack und Textur und sind reich an ungesättigten Fettsäuren
- Aprikosen: Süßer Geschmack, reich an Kalium und Ballaststoffquelle
all diera Zutaten sind nicht unbedingt erforderlich für das Rezept für selbstgemachtes Vollkornbrot, aber sie verleihen dem Brot auf jeden Fall mehr Geschmack und Textur und machen es sehr lecker interessanter für den Verzehr.
Selbstgebackenes Vollkornbrot muss nicht langweilig sein, wenn du mein Rezept genau befolgst Ich bin mir sicher, dass daraus flauschiges, hausgemachtes Vollkornbrot entsteht sehr lecker!
Und natürlich ist veganes Vollkornbrot nicht nur lecker, sondern auch super nahrhaft und gibt dir eine Menge Energie Genug Sättigung!
SÜßES INTEGRALES BROT OHNE GLUTEN, OHNE MILCH, OHNE EI UND SEHR LECKER!
Es liegt nicht daran, dass Sie bestimmte Lebensmittel, die Sie benötigen, nicht essen können oder sich entschieden haben, sie nicht zu essen Gib den Geschmack von Rezepten auf.
Dieses vegane Vollkornbrot ist wirklich sehr lecker und büßt mit anderen Vollkornbrot-Rezepten nichts ein, ganz im Gegenteil, da bin ich mir sicher. Sie werden den Geschmack und die Textur dieses Rezepts lieben!
Dieses flauschige hausgemachte Vollkornbrot hat eine komplexerer Geschmack am Gaumen.
Aber keine Sorge, es ist komplex. bedeutet nicht seltsamUnd ja, wenn Sie einen Bissen nehmen, werden Ihre Geschmacksknospen schmecken mehrere Geschmacksrichtungen gleichzeitig identifizieren.
Und all diera Geschmacksrichtungen zusammen passen perfekt zu süßen und herzhaften Beilagen.
Wenn Sie kein Seguidor davon sind, süß und salzig zu mischen, können Sie die Aprikosen einfach weglassen und stattdessen Paranüsse, Erdnüsse, Cashewnüsse usw. hinzufügen.
DAS BESTE INTEGRALE BROT, EINFACH UND KÖSTLICH OHNE GLUTEN
Ich erstelle immer viele glutenfreie Rezepte und teile sie nur, wenn mir das Rezept wirklich gefällt, aber natürlich Es gibt immer jemanden, den ich mehr mag 😉
Und dieses flauschige hausgemachte Vollkornbrot war eines davon Ich habe mich vom ersten Versuch an verliebt!
Ich liebe die Textur, sie ist glatt, aber nicht krümelig.. Es gibt nichts Langweiligeres als ein Brot ohne Weizenmehl, auf das man versucht, die Beilage zu verteilen, und es zerfällt.
Dieses vegane Vollkornbrot trotz Verzicht auf Eier (Es hilft bei der Strukturierung und Bindung.) hat eine maleable Konsistenz, ohne dass die Scheibe leicht bricht.
Und der Geschmack dieses selbstgebackenen Brotes ist einer der besten, die ich je gemacht habe. Wenn Sie also selbstgemachte Brotrezepte lieben, trennen Sie die Zutaten und stecken Sie Ihre Hand in den Teig, nicht Ihre Hand, den Löffel, Schließlich muss dieses Brot nicht geknetet werden!
HAUSGEMACHTES INTEGRALES BROT MIT WEICHEM TEIG
Ich weiß nicht, ob Sie das wissen, aber glutenfreies Brot muss nicht geknetet werden, schließlich kann sich im Teig kein Gluten entwickeln.
Die Konsistenz des Teigs bei veganen Vollkornbrotrezepten ist der wichtigste Punkt, den es zu beachten gilt, wenn man das Rezept zu Hause ausprobiert.
Deshalb ist es wichtig, dass Sie Messen Sie alle Zutaten genau ab Und achten Sie mit Messbechern und Löffeln darauf, dass alles im richtigen Verhältnis steht.
Klicken Sie hier, um die Größe des Messbechers zu überprüfen und den richtigen Prozess zum Abmessen der verwendeten Zutat zu verstehen!
Außerdem ist Xanthangummi eine wesentliche Zutat für das Rezept wenn sie im Übermaß ist im Rezept können die Zubereitung ruinieren.
Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie Xanthangummi abmessen, und hier, um zu erfahren, wie Sie Xanthangummi in glutenfreien Rezepten ersetzen können.
Wenn Sie es noch nicht gewohnt sind, zu Hause glutenfreie Brotrezepte zuzubereiten, erfahren Sie hier, wie Sie die häufigsten Fehler vermeiden.
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Beschreibung
Dieses hausgemachte Vollkornbrot ist locker, nahrhaft und sehr schnell zubereitet. In 5 Minuten ist der Teig fertig. Warten Sie einfach, bis er aufgegangen ist, und backen Sie ihn dann!
TROCKENE INHALTSSTOFFE
- 1 Tasse braunes Reismehl (130 Gramm)
- 1/2 Tasse Quinoamehl (53 Gramm)
- 1/2 Tasse Buchweizenmehl (66 Gramm)
- 1 Tasse süßer Glanz (120 Gramm)
- 1 Esslöffel Kakaopulver (8 Gramm – Optional)
- 1 Teelöffel Salz (5 Gramm)
- 1/2 Teelöffel Xanthangummi (mit einem gestrichenen Messlöffel abmessen)
- 1/2 Esslöffel Instant-Trockenhefe (6 Gramm)
- 1/4 Teelöffel Backpulver (1 Gramm)
Nasse Zutaten
- 1 Esslöffel Melasse (zwanzig Gramm)
- 1 Esslöffel Olivenöl (fünfzehn ml)
- 1 1/2 Tasse warmes Wasser (360 ml)
OPTIONALE ZUTATEN, TEIG UND DEKO
- zwei Esslöffel Kürbiskerne (24 Gramm – Optional)
- zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne (24 Gramm – Optional)
- 1 Esslöffel gehackte Walnüsse (12 Gramm – Optional)
- 3 fein gehackte Aprikosen (25 Gramm – Optional)
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, Sichtung Backpulver und Kakaopulver, um Klumpenbildung zu verhindern. Gut vermischen, sodass eine Mischung aus glutenfreien Mehlen entsteht.
- Machen Sie eine Mulde in die Mitte des Mehls und fügen Sie Melasse, Olivenöl und Mehl hinzu nach und nach lauwarmes WasserStändig mit einem Holzlöffel umrühren.
- Wenn der Teig schwer zu rühren ist, fügen Sie mehr Wasser hinzu und denken Sie immer daran, die Seiten der Schüssel gut abzuwischen.
- Nachdem Sie das gesamte Wasser hinzugefügt haben Der Teig sollte dick, gleichmäßig und elastisch sein.
- Trennen Sie 1 Esslöffel Kürbiskerne und 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne, um das Brot zu dekorieren. Fügen Sie dem Teig optionale Zutaten hinzu.
- Übertragen Sie den Teig in eine Silikonform. 22 cm lang, 8 cm breit und 6 cm tief. Wenn Sie keine Silikonform verwenden, müssen Sie diera mit Öl einfetten und Reismehl darüber streuen, damit das Brot nicht klebt.
- Lassen Sie den Teig an einem Ort ohne Wind gehen, bis doppelte Menge, ca. 1 Stunde. Ich erhitze es gerne mit einer Tasse kochendem Wasser in der Mikrowelle, damit daraus ein selbstgemachtes Gewächshaus wird.
- Wenn das Brot fast den oberen Rand der Form erreicht, müssen Sie den Ofen auf 180 °C vorheizen, da das Brot in den vorgeheizten Ofen gelangen muss.
- Wenn das lockere selbstgemachte Vollkornbrot den oberen Rand der Form erreicht, backen Sie es hinein Den Ofen etwa 25 – 30 Minuten lang auf 180 °C vorheizen.
- Sobald Sie die Pfanne berühren können, ohne sich zu verbrennen, nehmen Sie das Brot heraus und Lass es abkühlen auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Gestell oder Teller legen.
- Vor dem Schneiden vollständig abkühlen lassen.Wenn Sie das heiße Brot schneiden, wird die Konsistenz der Scheibe beeinträchtigt.
Aprecien
- Wenn Sie in diesem Rezept Mehl ersetzen, müssen Sie Anpassungen am Teig vornehmen. Ich empfehle dies daher nur, wenn Sie bereits Erfahrung mit glutenfreiem Brot haben.
- Zum Verlassen wird Backpulver verwendet dunkleres, etwas stärker gesäuertes BrotSie können es durch 1/2 Teelöffel Backpulver ersetzen.
- Ersetzen Sie die Melasse durch Honig, Agavenzucker oder einen anderen Zucker kann kein Süßstoff sein.
- Ersetzen Sie das Olivenöl durch ein beliebiges Fett.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Zeit zu Kochen: 25 – 30 Minuten
- Kategorie: Selbstgemachtes Brot
- Methoden: Handgefertigt
- Küche: vegan
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 14 Scheiben
- Kalorien: 160
- Zucker: 2,3 Gramm
- Natrium: 8 %
- Gesamtfett: 4,2 Gramm
- Gesättigte Fette: 0,6 Gramm
- Ungesättigte Fette: 1,6 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 9 %
- Fasern: 10 %
- Proteine: 7 %
- Cholesterin: 0%
Schlüsselwörter: flauschiges hausgemachtes Vollkornbrot, veganes Vollkornbrot, glutenfreies Brot
HALTBARKEIT HAUSGEMACHTES GANZE GANZE BROT FLAUSCHIG
Alle Rezepte, die keine Eier verwenden und nicht so feucht sind, halten tendenziell länger Zimmertemperatur und dieses Vollkornbrot ohne Weizenmehl hält ca. 3 Tage in einem fest verschlossenen Beutel.
Denken Sie daran, dass das Brot bei zu hohen Tagestemperaturen schneller schlecht werden kann. Deshalb empfehle ich Ihnen, das vegane Vollkornbrot am ersten Tag in den Kühlschrank zu stellen.
Im Kühlschrank hält sich selbstgebackenes Vollkornbrot bis zu 1 Woche Und wenn Sie es in dieser Zeit nicht essen können, können Sie es jederzeit einfrieren.
Hier zu Hause friere ich immer alle Rezepte ein, weil ich es nie schaffe, alles aufzuessen, was ich zubereite.
Um flauschiges hausgemachtes Vollkornbrot einzufrieren, müssen Sie es tun Schneiden Sie das Brot in Scheiben und legen Sie es in gefrierfeste Beutel Denken Sie daran, die Scheiben nicht zu überlappen.
Wenn die Scheiben zusammengedrängt sind, kleben sie nach dem Einfrieren zusammen und es wird schwieriger, eine einzelne Scheibe aufzutauen.
Für auftauen Vollkornbrot ohne Weizenmehl lege ich gerne hinein direkt in den ToasterEs bleibt frisch und sieht aus, als käme es gerade aus dem Ofen.
Sie können flauschiges selbstgebackenes Vollkornbrot auch auf saugfähigem Papier auftauen Mikrowelle für ungefähr 30 Sekunden15 Sekunden auf jeder Seite.
oder in einem Pfanne antihaftbeschichtet mit einem Deckel oder sogar in der beheizter Ofen bei niedriger Temperatur
Auch Auftauen ist möglich über Nacht im Kühlschrank aufbewahrenaber es scheint nicht so praktisch zu sein.
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses hausgemachte Vollkornbrot-Rezept von Fofinho gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.
Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.
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