SÜßER VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN
SÜßER VEGANER SCHOKOLADENKUCHEN
Ich teile hier auf dem Blog gerne neue eifreie Rezepte, um Menschen mit Allergien und Lebensmitteleinschränkungen zu helfen. Diera Woche habe ich es getan 4 Tests bis die ideale Textur erreicht war, die mir gefiel 100% mein Geschmack. Ich war auf der Suche nach einem fluffigen und geschmackvollen veganen Schokoladenkuchen, der nichts an einen traditionellen Eierkuchen verlieren würde.
Es hat eine Weile gedauert, aber ich habe eine unglaubliche Textur bekommen, ich habe mehrere Substitutionsmöglichkeiten ausprobiert, bis ich die richtige gefunden habe perfekte KombinationEin fluffiger, luftiger, saftiger und natürlich nahrhafter veganer Schokoladenkuchen!
Ich schwöre Ihnen, obwohl mich das Ergebnis überrascht hat, bin ich immer noch dabei, meine Fähigkeiten im gluten- und eifreien Kochen weiterzuentwickeln und bin mir des Ergebnisses bis zum letzten Test nie ganz sicher.
Diesmal ließ ich mich von einem Rezept inspirieren, bei dem Avocado verwendet wurde, um dem Teig Feuchtigkeit zu verleihen. Ich habe ein paar Auswechslungen vorgenommen, aber die Textur gefiel mir nicht so gut, sie war zu nass.
Das Rezept stammte von einer amerikanischen Website und forderte Tapiokamehl, und natürlich habe ich mein Tapiokamehl zum Rezept hinzugefügt, aber dann wurde mir klar, dass das Rezept süße Stärke erforderte, weil das Rezept zu feucht war. es erinnert eher an die Textur eines Brownies als an einen Kuchen.
Falls Sie es nicht wissen Tapiokamehl ist bereits hydratisiert, das heißt, es nimmt die im Rezept enthaltenen Flüssigkeiten kaum auf und gibt dem Teig dennoch Feuchtigkeit. Ich muss gestehen, dass ich zwar nicht gleich das ideale Rezept gefunden habe, es mich aber für die folgenden Tests inspiriert hat.
AUF DER SUCHE NACH DEM PERFEKTEN FLUGHTEN VEGANEN SCHOKOLADENKUCHEN
Im ersten Test hatte ich Erdnussmehl verwendet, das Originalrezept sah Mandelmehl vor, aber meins war aufgebraucht. Im zweiten Test war mein Erdnussmehl bereits am Ende, ich dachte, dass ich das Rezept später nicht speichern würde, wenn ich es noch einmal verwenden würde, also habe ich beschlossen, es zu ändern und Ich habe stattdessen Haferflocken verwendet..
Haferflocken unterscheiden sich stark von ErdnussmehlIch wusste also, dass man die Mengen ausgleichen muss, um die Textur anzupassen. Da Haferflocken viel neutraler im Geschmack sind als Erdnussmehl, mein zweiter Versuch für veganen Schoko-Biskuitkuchen es wurde etwas langweiligEs fehlte ein bisschen Süße, ein bisschen Süße und etwas mehr Geschmack, um alles interessanter zu machen.
Drin Dritter Test Auf der Suche nach dem perfekten, fluffigen veganen Schokoladenkuchen habe ich mich entschieden, statt des Wassers, das ich die ersten beiden Male verwendet habe, Kokosmilch zu verwenden. Für den Teig wurde der Kokosmilch etwas Fett hinzugefügt. niedlicher und weicher.
Aggregat etwas mehr MelasseUm dem Kuchen eine interessantere Süße und einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen, habe ich hinzugefügt 1/2 Teelöffel Keksgewürzeine süße Gewürzmischung, die Nelken, Zimt, Koriandersamen, Piment und ein paar andere Gewürze vereint, die ich fast vergessen hätte.
Ich habe auch die Menge an Kakaopulver erhöht, um a übrig zu lassen intensiverer Schokoladengeschmack und hinzugefügt Sonnenblumenkerne um mehr Nährwert hinzuzufügen und auch die Textur interessanter zu machen.
Das Ergebnis war großartig! Der Kuchen war sehr lecker, er ist seit dem letzten Test um einiges besser geworden und ich war sehr zufrieden, ich freue mich immer, wenn ich ein gutes Rezept bekomme, das ich hier teilen kann.
ERSETZEN SIE HAFER DURCH REISMEHL
Da ich weiß, dass es in vielen Städten schwieriger ist, glutenfreie Haferflocken zu finden, habe ich mich entschieden, eine zu machen letzte Möglichkeit, Hafer durch Reismehl ersetzen. Das Rezept hat funktioniert, allerdings musste ich mehr Kokosmilch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen, und ich fand es immer noch etwas trocken.
Reismehl hat die Eigenschaft, Zubereitungen trockener und spröder zu machen, aber wenn Sie wirklich an Zöliakie leiden und in Ihrer Stadt keine glutenfreien Haferflocken finden, lohnt es sich, es zu ersetzen, um das Rezept genießen zu können. Schauen Sie es sich an Am Ende dieses Beitrags finden Sie Tipps für diera Ersetzung.
Viele Leute wissen es nicht, aber Hafer ist von Natur aus glutenfrei, wird bei der Verarbeitung durch Gluten verunreinigt. Wenn Sie Zöliakie haben, kaufen Sie nur glutenfreien Hafer werkseitig verpackt, niemals in großen Mengen um sicherzustellen, dass sie frei von Verunreinigungen ist. Auch wenn Sie in Ihrer Stadt keine glutenfreien Haferflocken finden, gibt es immer die Möglichkeit, glutenfreie Haferflocken en línea zu kaufen, ich kaufe sie hier!
Aber wenn Sie nicht an Zöliakie leiden Sie können sich für Haferflocken entscheiden, die auf allen Märkten leicht zu finden sind und die sich trotz ihres Glutengehalts aufgrund von Verunreinigungen in Rezepten genauso verhalten wie glutenfreie Haferflocken. Die Ergebnisse sind die gleichen, wenn Sie glutenfreien Hafer und kontaminierten Hafer verwenden. Der große Vorteil wird immer der Preis sein, kontaminierter Hafer wird immer günstiger sein.
In allen vorherigen Tests hatte ich süße Stärke verwendet und bin somit der ursprünglichen Inspiration gefolgt, aber da ich sehr hartnäckig (um nicht zu sagen stur) bin, habe ich mich entschieden, eine zu machen letzte MöglichkeitIch habe die Stärke gegen Pfeilwurz getauscht und glaube mir, es wurde noch besser!
DER BESTE SÜßE VEGANE SCHOKOLADENKUCHEN IHRES LEBENS!
Jetzt war ich sehr zufrieden und stolz darauf, ein Rezept für einen wirklich fluffigen veganen Schokoladenkuchen entwickelt zu haben, der saftig ist und vielen traditionellen Schokoladenkuchen wirklich in nichts nachsteht.
Diera zusätzliche Weichheit und Feuchtigkeit waren darauf zurückzuführen Die Pfeilwurz nimmt im Rezept etwas weniger Flüssigkeit aufDadurch steht mehr Feuchtigkeit zum Mischen mit den Haferflocken zur Verfügung. Wenn Sie den Ara in Ihrer Stadt nicht finden können, dann ja Handelsoption ist Maisstärke.
Maisstärke nimmt etwas weniger Wasser auf als Pfeilwurz Und wenn ich jetzt zurückblicke, denke ich, dass der Kuchen noch weicher geworden wäre, wenn ich Maisstärke im Rezept für den veganen Schoko-Biskuitkuchen verwendet hätte.
Aber wenn du willst Behalten Sie die gleiche Weichheit bei, indem Sie die süße Stärke verwenden Fügen Sie zum Ausgleich einfach zusätzlich zwei bis drei Esslöffel Kokosmilch hinzu.
Wie bist du auf mich aufmerksam geworden? Ich teste meine Rezepte immer wieder, um sicherzustellen, dass das Originalrezept, das Sie hier finden, immer die beste Kombination von Zutaten ist.Aber da ich weiß, dass du genauso gerne die Zutaten veränderst wie ich, erkläre ich dir gerne alles, was passieren kann und wie du diera Änderungen während der Zubereitung des Rezepts korrigieren kannst.
EIN EINFACHES UND SÜßES VEGANES SCHOKOLADENKUCHENREZEPT
Nach so vielen Erklärungen denken Sie bestimmt schon, dass dies ein distinguidos und schwierig zuzubereitendes Rezept ist, aber wie der Titel dieses veganen Schokoladen-Biskuitkuchen-Rezepts schon sagt, ist dies ein MixerkuchenDas heißt, es reicht aus, alles im Mixer zu schlagen und in die Backformen zu geben.
Oh, und das ist einer kleines Rezept, ergibt nur 6 oder 7 einzelne KekseWenn Sie das Rezept beispielsweise in einer mittelgroßen Form mit einem Loch in der Mitte oder in einer 20 x 30 cm großen Form zubereiten möchten, müssen Sie dies tun Verdoppeln Sie das Rezept.
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Beschreibung
Saftiger, lockerer, aromatischer Schokoladenkuchen, von dem niemand sagt, dass er gesund ist. Oh, und keine Sorge, man schmeckt die Avocado nicht, sie schmeckt pur nach Schokolade!
- 1/3 Tasse Avocadopüree (zuerst püriert und dann abgemessen)
- 1/3 Tasse Melasse
- 1/3 Tasse Kokosmilch
- 3 Esslöffel 100 % Kakao
- Prise Salz
- 1/3 Pfeilwurzelbecher
- 3/4 Tasse glutenfreie Haferflocken
- 1/2 Esslöffel Backpulver
Optionale Zutaten:
- 1 Vanille-Teelöffel
- 1/2 Teelöffel Keksgewürz, durch gemahlenen Zimt ersetzen.
- 1/2 Esslöffel Apfelessig
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne (reservieren 1 Esslöffel zum Verzieren)
- Schlagen Sie die Mixer Avocado, Melasse, Kokosmilch, Kakaopulver, Salz, Vanille, Keksgewürz und Apfelessig glatt rühren homogene Creme.
- Fügen Sie die Pfeilwurzel hinzu und schlagen Sie sie erneut, um sie in den Teig zu integrieren.
- Fügen Sie die Haferflocken hinzu und jetzt ist es Zeit zu sehen, ob Ihr Mixer mutig ist oder nicht. Schalten Sie den Pulsmodus ein und bedienen Sie sich mit dem Spatel, damit der Mixer schlagen kann. Wenn der Mixer nicht in der Lage ist, es zu schlagen, kein Problem, mischen Sie es mit dem Spatel zu Ende.
- beenden Mit der Hefe, dem Natron und den Sonnenblumenkernen vermengen und mit dem Spatel schnell umrühren.
- Übertragen Sie den Teig darauf 7 Silikonformen oder einzelne Formen, die Sie zu Hause haben.
- Im vorgeheizten Ofen backen 180 °C für ca. 25–30 Minuten.
- Wenn Sie den Zahnstochertest machen und es sauber herauskommt, ist es fertig.
- Abkühlen lassen, bis Sie die Formen berühren können, dann den Biskuitkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter oder Papiertuch abkühlen lassen.
Aprecien
- Wenn Sie kein Veganer sind, ersetzen Sie die Melasse durch Agavendicksaft oder Honig.
- Sie können jede pflanzliche Milch oder jedes Wasser durch Kokosmilch ersetzen, aber mit Wasser trocknet es stärker aus.
- Ersetzen Sie die Pfeilwurz durch Maisstärke oder süße Tapioka.
- Sie können die Haferflocken durch Reismehl ersetzen, aber die Konsistenz wird anders sein. Schauen Sie sich das Ende des Beitrags an, in dem ich dieran Austausch erläutere.
- Sonnenblumenkerne können durch beliebige Nüsse ersetzt werden.
- Die Kombination aus Natron und Apfelessig macht den Kuchen luftiger und fluffiger. Außerdem macht das Backpulver die Farbe des Kuchens dunkler.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Zeit zu Kochen: 30 Minuten
Erfahren Sie, wie Sie Haferflocken durch Reismehl ersetzen
Wie ich bereits erwähnt habe, musste ich, als ich Haferflocken durch Reismehl ersetzte, mehr Kokosmilch verwenden, um das Rezept anzupassen. Anstelle von 1/3 Tasse habe ich 1/2 Tasse Kokosmilch verwendet.
Das passiert, weil man aufhört, über Haferflocken nachzudenken Sie nehmen mehr Platz im Becher ein, sind aber weniger kompaktDas Reismehl ist bereits fein gemahlen, was bedeutet, dass 3/4 Tasse Reismehl mehr wiegt als 3/4 Tasse Haferflocken.
Aus diesem Grund habe ich mehr Kokosmilch verwendet, um die Konsistenz auszugleichen. Wenn Sie dieran Ersatz jedoch vornehmen und feststellen, dass die Konsistenz des Teigs zu schwer ist, können Sie noch ein paar Esslöffel Kokosmilch hinzufügen. Es ist immer erwähnenswert, dass dieManche Mehle nehmen mehr Wasser auf als andere und dass auch der Ort, an dem Sie leben, die Vorbereitung beeinträchtigen kann. Schauen Sie sich unten die ideale Teigtextur an:
Auf dem Fotografía unten sieht man ein wenig davon Unterschied des Rezepts zubereitet mit Reismehl und Haferflocken. Der vegane Schokoladen-Biskuitkuchen auf der rechten Seite ist dieses Rezept, das ich seitdem genau nach dem Rezept mit Ihnen teile Der Knödel backlinks ist der Kuchen aus Reismehl.
Der offensichtlichste optische Unterschied besteht darin, dass der Kuchen mit dem Reismehl etwas heller und auch mehr war undurchsichtig. Schauen Sie sich an, wie fluffig der vegane Schokoladenkuchen rechts ist. heller und feuchter.
In der Textur wie ich bereits sagte mit dem Reismehl etwas antrocknen lassen, Aber trotzdem hat mir das Rezept ehrlich gesagt gefallen. Wenn Sie es ausprobieren möchten, machen Sie sich keine Sorgen, der Geschmack ist köstlich.
In jedem Fall ist es immer gut, die möglichen Ersatzoptionen zu kennen, um uns an das anpassen zu können, was wir zu Hause haben.
Was ist mit der Avocado?
Wenn Sie sich darüber Sorgen machen Avocadogeschmack, keine SorgeSie werden es nur spüren, wenn Sie genau hinschauen und auf den Geschmack im Teig achten. der Geschmack ist praktisch nicht wahrnehmbar.
Yo Ich empfehle nicht, es zu ersetzen, da es sonst die Textur des Rezepts verändert. dass ich viel versucht habe, es perfekt zu machen, damit man nicht die geringsten Probleme hat, die ich mit dem Teig hatte.
Verwenden Sie eine reife Avocado immer an der richtigen Stelle, sie darf keine braunen Streifen oder leicht grauen Flecken im Fruchtfleisch aufweisen. Wenn Sie eine überreife Avocado verwenden, kann dies dem Teig einen seltsamen Geschmack verleihen. Ich sage immer: Wenn die Zutat verdorben ist, gibt es im Ofen kein Wunder, der Geschmack wird immer verdorben sein und der Geschmack des Rezepts wird vergehen.
Wenn Sie nicht wissen, wie man eine Avocado auswählt, schauen Sie sich meine Tipps in diesem Beitrag hier an!
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Rezept für veganen Schokoladen-Biskuitkuchen gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Vergessen Sie nicht, wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, ein Fotografía machen und es in den sozialen Medien mit #loveforfood veröffentlichen. Ich werde Ihre Kreation gerne sehen und genießen.
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