SÜßER VEGANER GLUTENFREIER KAROTTENKUCHEN

SÜßER VEGANER GLUTENFREIER KAROTTENKUCHEN

Ich denke, dass Karottenkuchen einer der klassischsten Kuchen der brasilianischen Küche ist. Hier habe ich bereits einige gluten- und laktosefreie Versionen geteilt, aber ich hatte noch nie ein Rezept gemacht, bei dem keine Eier verwendet wurden. Auch wenn Sie keine Einschränkungen bei Eiern haben. Dieser vegane Karottenkuchen hat nichts mit einem traditionellen Kuchen zu tun und ich bin sicher, wenn du ihn probierst, wird er dir gefallen 😉

Ich bekomme viele Anfragen nach eifreien Rezepten und ich gebe zu, dass sie mir mehr Arbeit beim Erstellen dieser Rezepte bereiten. Rezepte ohne Ei haben einen anderen Aufbau. und deshalb brauche ich immer mehr als einen Test, um mit dem Rezept zufrieden zu sein. Ich lege großen Wert auf die Konsistenz der Rezepte und mische deshalb einige Zutaten, bis ich mit dem Ergebnis zufrieden bin.

All dies, damit Sie sicher sein können, dass es sich um ein handelt Veganes und glutenfreies Karottenkuchen-Rezept, das funktioniertWenn Sie meine Anweisungen befolgen und die Zutaten genau abmessen, wird Ihr Kuchen perfekt!

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Beschreibung

Dieser vegane Karottenkuchen eignet sich perfekt für den Snack, hat eine köstliche Konsistenz, ist lecker und einfach zuzubereiten 🙂


NASS ZUTATEN:

  • 1 Tasse geriebene Karotten (130 Gramm)
  • 1/3 Tasse Sonnenblumenöl (80 ml)
  • 1/3 Tasse Demerara-Zucker (70 Gramm)
  • Eine Prise Salz (2 Gramm)
  • 1 Esslöffel Apfelessig (fünfzehn ml)

TROCKENE INHALTSSTOFFE:

  • 1/2 Tasse Quinoamehl (Fünfundsechzig Gramm)
  • 1/2 Tasse Mandelmehl (60 Gramm)
  • 1/2 Tasse süßer Glanz (Fünfundsechzig Gramm)
  • 1 Esslöffel chemische Hefe (fünfzehn Gramm)

  1. Ofen vorheizen auf 180 °C erhitzen und 8 Formen trennen Cupcake-/Muffinformen oder eine 20 x 20 cm große quadratische Form.
  2. Alle feuchten Zutaten in einem Mixer glatt rühren. flüssige und gleichmäßige Masse.
  3. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. dicke und homogene Masse.
  5. Den Teig mit zwei Löffeln in die Formen füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. 25 Minuten. Machen Sie den Zahnstochertest, wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.
  7. Warten Sie, bis es etwas abgekühlt ist, und lösen Sie es dann aus den Silikonformen. Wenn Sie auf andere Weise backen, warten Sie, bis es vollständig abgekühlt ist.

Aprecien

  • Um es in einer größeren Form (rund mit einem Loch in der Mitte oder 20 x 30 cm) zu machen, müssen Sie Verdoppeln Sie das Rezept.
  • Die Karotte muss genau abgemessen werden, Zu viel macht den Kuchen langweilig und mit einer seltsamen Textur.
  • Sie können jede Art von Öl und jede Art von Zucker verwenden, Süßungsmittel geht auch, aber der Kuchen geht weniger auf und ist weniger fluffig.
  • Essig kann durch Zitronensaft oder einen anderen Essig ersetzt werden, er sorgt dafür, dass der Kuchen lockerer wird.
  • Quinoa-Mehl kann durch Buchweizenmehl, Mandelmehl durch Erdnussmehl oder jedes andere Ölsaatenmehl und süße Tapioka mit Pfeilwurz ersetzt werden.
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 25 Minuten
  • Kategorie: einfacher Kuchen
  • Methoden: Mixer
  • Küche: vegan

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 8
  • Kalorien: 275
  • Zucker: 10,1 Gramm
  • Natrium: 5 %
  • Gesamtfett: elf%
  • Gesättigte Fette: 0,7 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 0,6 Gramm
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: 17 %
  • Fasern: elf%
  • Proteine: 9 %
  • Cholesterin: 0%

Textur des veganen Karottenkuchenteigs

Bei Rezepten, die keine Eier verwenden, unterscheidet sich die Textur des Teigs von herkömmlichen Rezepten, insbesondere wenn das Rezept Es ist nicht nur eifrei, sondern auch glutenfrei..

Kein Wunder also, dass Ihr veganer Karottenkuchen eine Kruste hat Es ist viel dicker als ein herkömmlicher Tortenboden, Es ist genauso wie das. Wenn der Teig zu weich ist, verliert der Kuchen seine Struktur und wird locker, daher ist es sehr wichtig, dass Sie die im Rezept angegebene Karottenmenge abmessen.

Die Karotte in Kombination mit Öl und Zucker verleiht dem veganen Karottenkuchen Feuchtigkeit. Diera Zutaten sind in Kombination mit den Mehlen im Rezept das Richtige bilden die perfekte Alchemie für einen ausgewogenen und lockeren Kuchen und das verliert nichts an einem Kuchen mit Eiern und Weizenmehl.

KANN ICH ANDERE ZUTATEN VERWENDEN, DIE NICHT FÜR DEN VEGANEN KAROTTENKUCHEN EMPFOHLEN SIND?

Ich weiß, dass es verlockend ist, das Rezept zu ändern und es an die Zutaten anzupassen, die man zu Hause hat, aber ich sage normalerweise, dass ein Rezept wie ein Rezept ist Wenn die chemische Formel nicht ausgewogen ist, schlägt das Rezept fehl.

Wenn das Rezept vegan und glutenfrei ist, kann der Fehler noch größer sein. Rezepte ohne Eier und ohne Weizenmehl haben eine sehr zarte StrukturDie Zutaten müssen im richtigen Verhältnis bemessen und jeder Schritt muss sorgfältig durchgeführt werden.

Wenn Sie Zutaten durch Zutaten ersetzen, die nicht im Rezept aufgeführt sind, gefährden Sie Ihr Konto. Wenn ich glutenfreie Mehle und die Menge der einzelnen Zutaten auswähle, denke ich immer darüber nach, was Jede Zutat trägt zum Rezept beiob der Teig dadurch weicher, feuchter, fettiger, knuspriger wird …

Jede Wahl hat einen Grund und jede Ersetzung wird ebenfalls angegeben.. Wenn Sie eine Abkürzung suchen, um ein für alle Mal zu lernen, mit welcher Methodik ich meine Rezepte erstelle, empfehle ich Ihnen, sich meinen En línea-Kurs „Meisterung glutenfreier Mehle“ anzusehen.

Du musst keine Fehler mehr machen wie ich einen Fehler gemacht habe, als ich die besten Auswechslungen vorgenommen habe. In diesem exklusiven En línea-Kurs lernen Sie:

  • So ersetzen Sie Weizenmehl von traditionellen Rezepten,
  • wie jeder von 23 Mehle Wasser aufnehmen,
  • Erstelle einen Exklusiver MISCHUNG glutenfreier Mehle für Sie zu Hause
  • Als Ersetzen und kombinieren Sie Mehle ohne Fehler und viele spezielle Tipps und Boni, die Ihnen bei der Erstellung Ihrer eigenen glutenfreien Rezepte helfen.

Wenn Sie daran interessiert sind, mehr über glutenfreie Mehle zu erfahren, lade ich Sie ein, meinen En línea-Kurs „Meister glutenfreier Mehle“ zu lesen:

HALTBARKEIT VON VEGANEM KAROTTENKUCHEN

Dieses vegane Karottenkuchen-Rezept hält ein paar Mal 3 Tage aus dem Kühlschrank, aber alles hängt von der Temperatur des Ortes ab, an dem Sie leben. Wenn Sie in einer sehr heißen Stadt leben, kann es schneller schlimm werden.

Der Feuchtigkeitsgehalt eines Kuchens und die Raumtemperatur führen dazu, dass Kuchen schneller verderben.Wenn der Tag also heiß ist, stellen Sie den veganen Karottenkuchen am ersten Tag direkt in den Kühlschrank.

Im Kühlschrank bleibt es weich. und es hat im Großen und Ganzen die gleiche Textur. Im Zweifelsfall lohnt es sich also, auf Nummer sicher zu gehen. Im Kühlschrank ist es bis zu 7 Tage haltbar.

Wenn Sie es in dieser Zeit nicht konsumieren können, einfach Einfrieren Kekse in einem gefrierfesten Beutel ohne die Teile zu überlappen. Wenn sie zusammengefroren sind, kleben die Stücke zusammen, wenn sie gefroren sind.

Zum Auftauen einfach einen Keks auf eine Serviette oder ein Papiertuch legen und mitnehmen 15 Sekunden auf jeder Seite in der Mikrowelle erhitzen, ist so frisch wie frisch aus dem Ofen. Wenn Sie keine Mikrowelle verwenden, einfach Platzieren Sie das Teil über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

BESCHAFFENHEIT UND GESCHMACK DES VEGANEN KAROTTENKUCHENS

Dieser Kuchen hat eine sehr reichhaltige Textur fluffig, aber nicht krümelig. Der Geschmack unterscheidet sich ein wenig vom traditionellen Karottenkuchen, da es sich um einen Kuchen mit weniger Zucker, weniger Öl und alternativen Mehlen handelt.

Aber keine Sorge, der Geschmack ist köstlich und Sie werden mehr Nährstoffe als in einem herkömmlichen Kuchen genießen können. wenn Sie es noch nie benutzt haben Man weiß, dass Quinoa-Mehl in Rezepten einen auffälligeren Geschmack hatAber die gesundheitlichen Vorteile sind es mehr als wert.

Es ist zu beachten, dass alle Zutaten gültig/frisch sein müssen. Oft kaufen wir Mehl, lagern es aber nicht direkt, und wenn wir es verwenden, ist es alt und ranzig; jede ranzige Zutat wird bitter und verdirbt das Rezept.

Ein Tipp, bevor Sie mit dem Rezept beginnen, ist, die Unversehrtheit der Zutaten zu überprüfen. Bei glutenfreien Mehlen sollten Sie das unbedingt tun sehenÜberprüfen Sie, ob Sie keine Fehler haben, geben Sie eine ein netter Geruch um zu sehen, ob es keinen seltsamen Geruch gibt und im Zweifelsfall Probieren Sie ein wenig, um den Geschmack zu analysieren.

Mit dieran Tipps gehen Ihnen keine Rezepte verloren, denn wenn Sie eine einzige verdorbene Zutat verwenden, verderben alle anderen. Denken Sie daran, immer glutenfreies Mehl zu kaufen kleinere Mengen und häufigerSo garantieren Sie die Frische der Zutaten.

VEGANER KAROTTENKUCHEN-MIXER

Da es sich um ein eifreies und ölarmes Rezept handelt, kann es eine Weile dauern, bis Ihr Mixer die Karotten mit den anderen feuchten Zutaten verarbeitet hat. Mein Mixer hat eine Leistung von 600 W und hält sehr gut. Wenn Sie meinen Osterizer sehen möchten, klicken Sie hier!

Wenn Ihr Mixer einer dieser sehr schwachen ist, ist das mein Vorschlag Die Karotte reibenAnsonsten fällt es mir sehr schwer, die Zutaten richtig zu vermischen.

Wenn Sie Ihren Mixer wechseln möchten, überprüfen Sie immer die Leistung, Muss mindestens 500 W habenAber je mehr Leistung, desto besser. Und wenn möglich, wählen Sie eines mit Glas Dies ist viel einfacher zu reinigen und Sie können heiße Lebensmittel verarbeiten, ohne befürchten zu müssen, dass der Kunststoff Giftstoffe an die Lebensmittel abgibt.

Machen Sie einen veganen Karottenkuchen

  • Wenn Sie Rosinen, Schokoladenstückchen oder gehackte Nüsse hinzufügen möchten, überschreiten Sie nicht die Grenze von 1/4 Tasse.
  • Sie können den veganen Karottenkuchen mit einer cremigen Schokoladensauce überziehen, die ganz einfach zuzubereiten ist. Schauen Sie sich das Rezept an, indem Sie hier klicken!
cremiger Schokoladenüberzug
  • Wenn Sie lieber Omas Karottenkuchen-Schokoladen-Dip machen möchten, klicken Sie hier!
Omas Schokoladenglasur

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses vegane Karottenkuchen-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar. Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können.

lernen Glutenfreie Mehle beherrschen und erfahren Sie, wie Sie Weizenmehl in Rezepten ersetzen können Klicken Sie hier!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel SÜßER VEGANER GLUTENFREIER KAROTTENKUCHEN

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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