SÜßER KAROTTENKUCHEN OHNE GLUTEN

SÜßER KAROTTENKUCHEN OHNE GLUTEN

Nur ich Ich liebe fluffigen KarottenkuchenIch denke, es ist einer der Kuchen, die mich am meisten an meine Kindheit erinnern. Meine Großmutter mütterlicherseits hat immer einen gebacken, den ich geliebt habe. Ich habe ihr Rezept sogar in ein gluten- und laktosefreies Rezept umgewandelt und Sie können es sich ansehen, indem Sie hier klicken!

Hier auf dem Blog habe ich bereits einige Rezepte für fluffigen Karottenkuchen geteilt, aber diera neue Version ist eines davon Ich mag mehr. Abgesehen davon, dass dieser Kuchen super fluffig ist, hat er auch Zutaten, die dafür sorgen gesundheitliche Vorteile und es geht nichts verloren mit einem traditionellen Kuchen mit Weizenmehl.

SÜßER KAROTTENKUCHEN MIT SCHOKOLADENÜBERZUG

Schokoladenglasur ist ein Klassiker, den jeder auf Karottenkuchen-Biskuit liebt, aber das kann ich Ihnen versichern Auch ohne Zuckerguss ist dieser Kuchen köstlich. Also, wenn Sie möchten Sparen Sie einige Kalorien Sie können dieran flauschigen Karottenkuchen ganz einfach ohne Zuckerguss zubereiten und werden es nicht bereuen.

Es ist nicht nur sehr fluffig, was eine der Eigenschaften ist, die wir lieben, sondern schmeckt auch köstlich und kein trockener Kuchen. Bei jedem Bissen können Sie einen lockeren Karottenkuchen genießen salbungsvoll.

Flauschiger Karottenkuchen im Mixer

Wenn Sie praktische Rezepte mögen, ist dieses Biskuitkuchen-Rezept für Karotten perfekt, Sie machen das Rezept Ganz im Mixersuper praktisch!

Der Kuchenteig ist nicht sehr schwer, aber wenn Ihr Mixer nicht sehr leistungsstark ist Zuerst können Sie die Flüssigkeiten aufschlagen und dann die trockenen in einer Schüssel mit Hilfe eines Mixers vermischen stark (Schneebesen).

Der Mixer, den ich benutze, hat 600 W Leistung und es hält sehr gut. Wenn Sie das genaue Modell sehen möchten, das ich verwende, klicken Sie hier!

Wie macht man einen süßen Karottenkuchen?

Einer der Top-Tipps für die Zubereitung von fluffigem Karottenkuchen ist Übertreiben Sie es nicht mit der Menge an Karotten.

Wenn Sie zu viele Karotten hinzufügen, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass am Ende ein langweiliger Seezungenkuchen entsteht!

Und das sage ich aus Erfahrung: Schon als Teenager habe ich gerne Kuchenrezepte gemacht, und das Karottenkuchenrezept meiner Großmutter war mein Favorit.

In seinem Rezept verwendete er 4 mittelgroße Karotten, aber die Karotte, die er als Referenz hatte, war die Bio-Karotteaus seinem Garten, der nicht so groß ist wie die Karotten, die wir heute auf dem Markt finden.

Um dieses Karotten-Biskuitkuchen-Rezept richtig zu machen, müssen Sie verwenden 2 mittelgroße KarottenDie durchschnittliche Karotte, die wir heute auf dem Markt finden, hat ca 15 cm und nicht sehr dick.

Wenn Sie sehr präzise sein und sicherstellen möchten, dass der Kuchen nicht verstopft oder zu Boden fällt, verwenden Sie 200 Gramm Karotten nackt.

Wenn du Übertreiben Sie die Menge an Karotten du fügst hinzu mehr Feuchtigkeit und Fasern im Rezept, und dadurch wird der Kuchen innen schwer und puddingartig.

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Beschreibung

Dieses Karottenkuchen-Rezept wird komplett in einem Mixer zubereitet und der Kuchen ist glatt und cremig – perfekt für eine Tasse Kaffee!


Nasse Zutaten

  • zwei gehackte und geschälte mittelgroße Karotten (200g)
  • 3 große Eier (190 Gramm)
  • 3/4 Tasse Pflanzenöl (180 ml)
  • 1/2 Tasse brauner Zucker (100 Gramm)
  • 1/2 Tasse Demerara-Zucker (100 Gramm)
  • 1 Esslöffel Apfelessig (fünfzehn ml – optional)
  • 1 Teelöffel Vanilleessenz (5 ml – optional)
  • Prise Salz

TROCKENE INHALTSSTOFFE

  • 3/4 Tasse Hirsemehl (135g)
  • 3/4 Tasse süßer Glanz (90g)
  • 1/2 Tasse Haferflocken (60 Gramm)
  • 1 Esslöffel chemische Hefe (15 Gramm)

HEISSE ZUTATEN

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/4 Tasse Kakaopulver 100 % (32g)
  • 1/2 Tasse Demerara-Zucker (100 Gramm)
  • zwei Esslöffel Kokosöl (30 Gramm – Optional)
  • Prise Salz

  1. Da es sich um ein schnelles Rezept handelt, sollten Sie als erstes ein Fett einfetten runde Form mit einem Loch in der Mitte, 23 cm Durchmesser und 8 cm Höhe mit etwas Öl und etwas Mehl. Danach vorheizen Ofen bei 180 °C.
  2. Alle feuchten Zutaten in den Mixer geben und verrühren, bis ein Teig entsteht flüssig und homogen.
  3. Dann die trockenen Zutaten (außer der Hefe) hinzufügen, mit einem Spatel verrühren, damit der Mixer leichter schlagen kann, und dann gut verrühren, bis ein Teig entsteht. homogen und nicht zu dick.
  4. Den Teig mit chemischer Hefe verfeinern und schnell mit einem umrühren Spatel.
  5. Den Teig in die zuvor gefettete und bemehlte Form geben und sofort darin backen Den Ofen etwa 30 Minuten lang auf 180 °C vorheizen. Machen Sie den Zahnstochertest, wenn er sauber herauskommt, ist er fertig.
  6. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, fahren Sie mit einem Messer um die Seiten und die Mitte der Form und stürzen Sie den Kuchen auf einen Teller.
  7. Um den Belag zuzubereiten, geben Sie alle Zutaten in einen kleinen Topf und schalten Sie ihn ein Bei mittlerer/hoher Hitze ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen bis die Soße eindickt. Wenn der Sirup fertig ist, gießen Sie ihn sofort über den Karottenkuchen.

Aprecien

  • Es ist nicht notwendig, zwei Zuckerarten für den Kuchen zu verwenden, aber ich mische gerne den braunen Zucker mit dem Demerara, weil jeder Zucker dem Kuchen einen anderen Charakter verleiht.
  • Wenn er Eier Sie sind klein, ich verwende 4 Einheiten.
  • das Mehl ersetzen Hirse für Reismehl und die süße Stärke für die Pfeilwurz.
  • Für den Belag können Sie jedes beliebige Gemüse oder Kuhmilch verwenden. Kokosöl gibt mehr Glanz und Cremigkeitaber es ist optional.
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten
  • Kategorie: einfacher Kuchen
  • Methoden: Mixer
  • Küche: Brasilianer

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 14
  • Kalorien: 268
  • Zucker: 22,2 Gramm
  • Natrium: 3%
  • Gesamtfett: 12 %
  • Gesättigte Fette: 3,1 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 1,5 Gramm
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: fünfzehn%
  • Fasern: 14 %
  • Proteine: 12 %
  • Cholesterin: 17 %

Schlüsselwörter: Karottenkuchen

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