Superweiche Melassekekse
Lebkuchen ist ein klassischer Feiertagsgeschmack. Diera warmen Gewürze, die reichhaltige Melasse und der tiefbraune Zucker schreien einfach nach Weihnachten! Diera weiche Melassekekse Sie sind der Inbegriff des Winters und wir haben sie noch etwas aufgepeppt, indem wir sie in weiße Schokolade getaucht haben. Dieses Rezept ergibt einen weichen und zähen Keks, der Sie für Sekunden begeistern wird.
Was ist ein weicher Melassekeks?
Ein Melassekeks, manchmal auch Lebkuchenkeks genannt, ist ein mit Melasse und Gewürzen aromatisierter Keks. Die Melasse hat einen köstlichen Geschmack nach braunem Zucker, ohne übermäßig süß zu sein. Melasse zieht Feuchtigkeit an (wie Honig), sodass mit Melasse gekochte Speisen viel länger feucht und zäh bleiben als mit Zucker zubereitete.
Was benötige ich, um weiche Melassekekse zu backen?
Für dieses Rezept benötigen Sie:
- Butter
- dunkelbrauner Zucker
- Melasse
- Eier
- Mehl
- Natriumbicarbonat
- Salz
- Zimt
- indische Nelke
- Ingwer (getrocknet oder frisch)
- Muskatnuss
Profi-Tipp: Wenn es um Ingwer geht, können Sie den getrockneten und gemahlenen Ingwer aus dem Gewürzregal verwenden. Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch frischen Ingwer verwenden. Ich schummele und verwende frischen Ingwer aus der Tube. Normalerweise findet man es in der Obst- und Gemüseabteilung neben frischen Kräutern.
Sag mir, wie man sie macht!
Die Kekse
- Geben Sie die weiche Butter in eine große Schüssel.
- Braunen Zucker hinzufügen. Zucker und Butter mit einem Hand- oder Standmixer vermischen.
- Melasse einfüllen.
- Eier hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie das Mehl in eine mittelgroße Schüssel.
- Backpulver und Salz hinzufügen.
- Geben Sie Ihre Gewürze hinzu. Zum Kombinieren verrühren.
- Geben Sie die Trockenmischung zu Ihrer Nassmischung in Ihre große Rührschüssel. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Zu 2,5 cm großen Kugeln rollen.
- Tolle Kugeln aus Kristallzucker.
- Auf ein gefettetes Backblech legen und 8 Minuten bei 350 Grad backen.
- Auf einen Rost legen und vollständig abkühlen lassen.
Profi-Tipp: Um die weichsten und am stärksten „faltigen“ Kekse zu erhalten, drücken Sie sie direkt nach dem Herauskommen aus dem Ofen leicht mit dem Boden eines Glases nach unten. Dadurch wird der Keks etwas ausgebreitet.
das Einfrieren
- Sie benötigen weiße Schokoladenstückchen, Backfett und Mandelextrakt.
- In einer mikrowellengeeigneten Schüssel alle Zutaten vermischen. In 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle erhitzen und zwischen den einzelnen Schritten umrühren, bis es geschmolzen ist.
- Cooke-Kekse zur Hälfte in die Mischung eintauchen. Auf Pergamentpapier abkühlen lassen.
- Es kann mit Zimt, kandiertem Ingwer oder farbigem Zucker bestreut werden.
Welche Art von Melasse soll ich verwenden?
Melasse ist ein Nebenprodukt des Zuckerherstellungsprozesses. Melasse ist eine ausgezeichnete Quelle für Eisen, Kalzium und B-Vitamine und dient als ausgezeichnetes Energienahrungsmittel. Es gibt verschiedene Arten von Melasse:
- auffällige Melasse – auch bekannt als Gold Star, ergibt beim Backen ein helles, süßes Produkt, das sich auch gut als Belag für Brot, Kekse und Cracker eignet.
- leichte Melasse – enthält 40 % weniger Zucker als unsere Feinmelasse. Rezepte mit heller Melasse haben einen dezenten Geschmack und eine hellere Farbe. Kekse sind etwas weicher, während Brötchen knuspriger sind. Die klare Melasse entsteht beim ersten Kochen des Zuckers.
- Melasse zum Kochen – ist eine Mischung aus Fancy- und Blackstrap-Melasse. Die Verwendung von Melasse beim Kochen führt zu einem dunkleren, weniger süßen Produkt.
- ungeschwefelte Melasse – hat den besten Geschmack, wird aus sonnengereiftem Zuckerrohr hergestellt, das 12–15 Monate lang angebaut wurde.
- Blackband-Melasse – ist das letzte Nebenprodukt des Zuckerherstellungsprozesses, es ist dunkel und hat einen leicht bitteren und kräftigen Geschmack. Die dicke dunkelbraune Flüssigkeit, die beim Raffinieren von Zuckerrohr gewonnen wird, wird allgemein als „Blackstrap-Melasse“ bezeichnet. Zu seinen häufigsten Verwendungszwecken gehört die Herstellung von Industriealkohol und Viehfutter.
Für dieses Rezept habe ich ungeschwefelte Melasse verwendet. Ich mag den Geschmack, den es den Keksen verleiht, und es ist im Backregal leicht erhältlich.
Können Melassekekse eingefroren werden?
Ja! Weiche Melassekekse lassen sich bis zu 3 Monate lang gut einfrieren. Sie können sie vor dem Servieren auftauen und auf Zimmertemperatur bringen. Ungebackene Keksteig-Fleischbällchen lassen sich (vor dem Überziehen mit Zucker) bis zu 3 Monate lang gut einfrieren.
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Eine vollständige Liste finden Sie auf unserer Cookie-Seite.
Lasst uns beste Freunde sein!
Zutaten
- 2 Esslöffel Backpulver
- 1 Tasse brauner Zucker
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer (oder 1 Teelöffel frischer Ingwer)
- 1/4 Tasse unsulfatierte Melasse ()
- 1/8 Tasse Butter
- 1/2 Esslöffel Nelken
- 3/4 Tasse Butter
- 1/4 Teelöffel Salz
- Kristallzucker zum Ausrollen des Teigs
- 16 Unzen weiße Schokoladenstückchen
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Ei
- 2 1/4 Tassen Mehl
- 1/2 Teelöffel Muskatnuss
- Zimt, farbiger Zucker oder kristallisierter Ingwer zum Bestäuben der weißen Schokoladenglasur
- 1/2 Teelöffel Mandelextrakt (optional)
Anweisungen
Kekse
- Geben Sie die weiche Butter in eine große Schüssel.
- Braunen Zucker hinzufügen. Zucker und Butter mit einem Hand- oder Standmixer vermischen.
- Melasse einfüllen.
- Eier hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie das Mehl in eine mittelgroße Schüssel.
- Backpulver und Salz hinzufügen.
- Geben Sie Ihre Gewürze hinzu. Zum Kombinieren verrühren.
- Geben Sie die Trockenmischung zu Ihrer Nassmischung in Ihre große Rührschüssel. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Zu 2,5 cm großen Kugeln rollen.
- Tolle Kugeln aus Kristallzucker.
- Auf ein gefettetes Backblech legen und 8 Minuten bei 350 Grad backen.
- Auf einen Rost legen und vollständig abkühlen lassen.
Einfrieren
- In einer mikrowellengeeigneten Schüssel alle Zutaten vermischen.
- In 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle erhitzen und zwischen den einzelnen Schritten umrühren, bis es geschmolzen ist.
- Cooke-Kekse zur Hälfte in die Mischung eintauchen. Auf Pergamentpapier abkühlen lassen. Es kann mit Zimt, kandiertem Ingwer oder farbigem Zucker bestreut werden.
Komposition
Kalorien: 253 Kalorien Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 3g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 26 mg Natrium: 190 mg Faser: 1g Zucker: 23g Portionsgröße: 1 Keks
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