Super cremige und einfache Makkaroni und Käse
Super cremige und einfache Makkaroni und Käse
Jeder braucht ein hausgemachtes Makkaroni-Käse-Rezept. Es ist einfach zuzubereiten, schmeckt fantastisch und ergibt supercremige Makkaroni und Käse.
Um unsere Makkaroni und Käse zuzubereiten, benötigen Sie Folgendes:
Pasta: Form und Größe sind Ihnen überlassen. Suchen Sie nach Nudeln, die die cremige Sauce enthalten. Ellbogennudeln und Muscheln sind tolle Optionen.
Butter und Mehl: Es ist die Kombination aus Butter und Mehl, die die Sauce dicker macht. Wir verwenden hierfür gerne ungesalzene Butter und passen das Salz dann bei der Zubereitung der Soße je nach Geschmack an. Allerdings funktioniert auch gesalzene Butter, wenn Sie nur diera haben.
Cheddar-Käse: Wann immer wir Mac and Cheese zubereiten, greifen wir zum würzigen weißen Cheddar-Käse. Es ist aromatisch und schmilzt wunderbar. Weitere Käsevorschläge finden Sie in unseren Hinweisen unten. Welchen Käse Sie auch verwenden, am besten reiben Sie ihn selbst. Ich weiß, dass es zusätzliche Vorbereitungszeit kostet, aber handgeriebener Käse verschmilzt viel einfacher mit der Sauce.
Frischkäse: Makkaroni und Käse passen hervorragend, wenn man nur Cheddar hinzufügt, aber um es besonders cremig zu machen, mischen wir etwas Frischkäse unter. Es sorgt für eine schöne, seidige Textur und hellt den Geschmack etwas auf, da es eine gewisse Würze hat.
Salz und Pfeffer: Niemand möchte eine ungewürzte Käsesoße! Probieren Sie die Sauce unbedingt vor dem Servieren. Wenn es nicht platzt, noch etwas Salz in die Pfanne geben.
Rezept für cremige Makkaroni und Käse
- 500 Gramm trockene Nudeln wie Ellbogen-, Schrauben- oder Penne-Nudeln
- 5 Esslöffel (70 Gramm) Butter
- 5 Esslöffel (45 Gramm) Allzweckmehl
- 5 Tassen (1180 ml) Milch, warm, ganz
- 500 Gramm Cheddar-Käse oder ein anderer Käse Ihrer Wahl, gerieben
- 150 Gramm Frischkäse, optional
- 1/2 Teelöffel Salz, agregado mehr nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Vorbereitungsmodus
- Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen, fügen Sie die Nudeln hinzu und folgen Sie den Anweisungen auf der Packung, kochen Sie jedoch 1 Minute weniger als auf der Packung angegeben.
- In der Zwischenzeit die Frischkäsesauce zubereiten. Die Butter in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Streuen Sie das Mehl über die geschmolzene Butter und vermischen Sie Butter und Mehl in und um die Pfanne herum, bis sie toastig riechen und hellbraun aussehen; 2 bis 3 Minuten.
- Unter Rühren die warme Milch einfüllen. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce zu kochen und einzudicken beginnt. (Die Soße wird erst nach dem Aufkochen dicker.)
- Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie Cheddar und Frischkäse, Salz und schwarzen Pfeffer hinzu. Wenn die Sauce samtweich ist, geben Sie die gekochten Nudeln hinzu. Wenn die Sauce nass/dünn aussieht, machen Sie sich keine Sorgen, die Nudeln nehmen beim Abkühlen einen Teil der zusätzlichen Feuchtigkeit auf. Schalten Sie die Hitze aus und decken Sie es dann mit einem Deckel ab. 5 Minuten ruhen lassen, noch einmal umrühren und sofort servieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Super cremige und einfache Makkaroni und Käse
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept