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Südwesthuhn

Südwesthuhn

Dieser Südwestpfeffer ist ein One-Pot-Meisterwerk voller Geschmack. Geschnetzeltes Hähnchen, gegrillter Poblano und gebrannter Mais, Pinto und schwarze Bohnen, alles in Ancho-Tomatensauce. Dieses Southwest Chicken Chili leistet viel und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt hervorragend.

Papa Joe’s ist dieser gehobene Gourmetmarkt hier im Südosten von Michigan. Sie haben nur zwei Standorte und haben letztes Jahr gerade einen dritten Supermarkt in der Lobby unseres Krankenhauses eröffnet. Bisher liebe ich ihre Suppen und Salate und bin seit einem Monat besonders in ihr Chili con Pollo verliebt. Ich kann nicht genug davon bekommen, ich schwöre, ich esse es jeden Tag, wenn ich arbeite, und träume nachts davon.

Ich weine sogar ein wenig, wenn sie an einem Tag, an dem ich dort bin, nicht servieren. Absolut kein Scherz.

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Da ich nur drei Tage die Woche arbeite und ein langes Wochenende hatte, brachte mich das zum Nachdenken. Ich will das Chili. Ich hatte nicht vor, die 30 Minuten zum nächsten Papa Joe’s zu fahren, und ich würde auf keinen Fall für eine Schüssel ins Krankenhaus fahren.

Also habe ich mein eigenes gemacht.

Um dieses Südwesthähnchen zuzubereiten, benötigen Sie:

  • plus leichtes Olivenöl
  • gelbe Zwiebel
  • Jalapeno
  • Knoblauchzehen
  • koscheres Salz
  • Tomatenmark
  • scharfes Pfefferpulver
  • Kreuzkümmel
  • dünn geschnittene Hähnchenbrust
  • Ketchup
  • Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
  • grüne Bohnen
  • schwarze Bohnen
  • Poblano (ohne Stiel, Schale und Kerne verbrannt)
  • verbrannter Zuckermais
  • fettfreie, gekühlte Bohnen
  • Limettensaft
  • koscheres Salz

In einen großen Topf oder Schmortopf 2 Teelöffel Olivenöl, 1 große Zwiebel (gehackt), 1 Jalapeno und 3 Knoblauchzehen, gehackt sowie eine Prise koscheres Salz geben und bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Kochen, bis die Paprika und Zwiebeln weich werden.

1 Esslöffel Tomatenmark, 4 Teelöffel Ancho-Chili und 2 Teelöffel Kreuzkümmel abmessen und hinzufügen.

Fügen Sie 2 (15 oz.) Dosen Tomatensauce hinzu.

Dann 2 Tassen Hühnerbrühe hinzufügen.

Dann fügen Sie 13/4 Pfund dünn geschnittene, knochenlose Hähnchenbrust hinzu.

Abdecken und zum Köcheln bringen, reduzieren und 35 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.

Hähnchen herausnehmen und mit 2 Gabeln zerkleinern.

Geben Sie das Hähnchen zusammen mit 2 Dosen (abgetropft und abgespült) Pintobohnen und 1 Dose schwarzen Bohnen in den Topf zurück. Zum Kombinieren umrühren.

Fügen Sie dann 1 (15 oz) fettfreie, gekühlte Bohnen, 1 Tasse gebrannten Zuckermais und 1 Poblano hinzu, angebraten (ohne Haut, Stiel und Kerne) und gewürfelt.

Mit koscherem Salz abschmecken. Bei mir waren es 2 Teelöffel. Drücken Sie außerdem den Saft einer großen Limette aus.

Gut umrühren und erhitzen.

In Schüsseln servieren und mit den gewünschten Toppings belegen.

Ich kann Ihnen zu Ihrem Southwest Chicken Chili-Gericht wärmstens viel Sauerrahm oder einfachen fettfreien griechischen Joghurt empfehlen. Am Ende fügten wir dünne Streifen Maistortillas hinzu und streuten sie beim Essen darüber! Oh mein Gott Meine Töchter haben weißen Cheddar auf ihre Schüsseln gestreut und mein Mann hat Cholula auf seine Schüssel gegeben.

Der Himmel ist die Grenze.

So frieren Sie Chili ein und erhitzen es später wieder:
  • COOL: Stellen Sie sicher, dass die Paprika vollständig abgekühlt ist, bevor Sie sie einfrieren. Legen Sie niemals heiße oder sehr heiße Gegenstände in den Gefrierschrank (oder Kühlschrank!), da diera dadurch auftauen und die in der Nähe befindlichen Lebensmittel beeinträchtigen könnten.
  • TEIL: Wenn die Paprika abgekühlt sind, teilen Sie sie in Portionen auf. Ob eine einzelne Portion, zwei oder vier Portionen Chilischoten in sicheren Beuteln oder luftdichten Behältern. Ich verwende lieber gefrierfeste Beutel und entferne so viel Luft wie möglich, das hilft bei der Lagerung.
  • BÖDEN: Nach der Portionierung auf ein Backblech legen und einige Stunden einfrieren. Wie in diesem Beitrag.
  • LAGERUNG: Stapeln Sie gefrorene Paprikaportionen vertikal oder horizontal und sparen Sie so maximal Platz im Gefrierschrank. Lagern Sie die Paprika bis zu 6 Monate im Gefrierschrank.
  • AUFWÄRMEN: Ich bevorzuge es, gefrorene Paprika über Nacht im Kühlschrank aufzutauen. Sie können es jedoch auch 20 bis 30 Minuten lang in einem Waschbecken mit warmem Wasser einweichen; Drehen Sie es von Zeit zu Zeit um und wechseln Sie das Wasser mindestens ein- oder zweimal. Sie können es auch in der Mikrowelle auftauen, bis es aufgetaut ist. Zum Schluss die aufgetaute Paprika in den Topf oder Schmortopf geben und erhitzen, bis sie durchgeheizt ist.
Für weitere Paprika-Rezepte klicken Sie hier!

Genießen! Und wenn Sie dieses Southwest Chicken Chili-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Jalapeno (gewürfelt (entkernt für weniger Hitze))
  • 2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
  • 1 Tasse gerösteter Mais
  • 1 Limette (Saft)
  • gehackte Frühlingszwiebel
  • gehackter Koriander
  • 2 (15 oz) Dosen Tomatensauce
  • einfacher fettfreier griechischer Joghurt oder Sauerrahm
  • 1¾ Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
  • 1 (15 oz) schwarze Bohnen (gewaschen und abgetropft)
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Dose (15 oz) fettfreie, gekühlte Bohnen (hausgemacht oder im Laden gekauft)
  • 2 Teelöffel plus leichtes Olivenöl
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 1 Poblano (ohne Kerne oder Stiel angebraten, dann gehackt)
  • Tortillastreifen (ich mag die Sante Fe Fresh Gourmet-Streifen)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Teelöffel koscheres Salz (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 4 Teelöffel gemahlenes Ancho-Chilipulver
  • Avocado
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 (15 Unzen) Dosen Pintobohnen (gespült und abgetropft)
  • geriebener weißer Cheddar-Käse

Anweisungen

  • In einem holländischen Ofen Olivenöl, Zwiebeln, Jalapeno und Knoblauch mit einer kleinen Prise koscherem Salz hinzufügen. Umrühren und bei mittlerer bis mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebel weich und durchscheinend ist. Ungefähr 10 Minuten.
  • Sobald es weich ist, Tomatenmark, Ancho-Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen. Umrühren und 1 Minute kochen lassen.
  • Gießen Sie die beiden Dosen Tomatensauce hinein und verwenden Sie etwas Brühe, um die in der Dose verbliebene Soße auszutrocknen. Die restliche Brühe in die Pfanne gießen. Zum Kombinieren umrühren.
  • Hähnchenbrusthälften dazugeben und eintauchen. Abdecken und langsam zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist.
  • Entfernen Sie die vollständig gegarten Hähnchenbrüste vorsichtig und zerkleinern Sie sie mit zwei Gabeln, bevor Sie sie wieder einsetzen.
  • Wenn Sie zuvor gegarten Grillspieß oder zerkleinertes Hähnchen verwenden, fügen Sie es hinzu und lassen Sie es 20 Minuten köcheln.
  • Fügen Sie Pintobohnen, schwarze Bohnen, Bohnenmus, Mais und Poblano hinzu. 5 Minuten köcheln lassen oder bis es durchgeheizt ist.
  • Vor dem Servieren den Saft einer halben Limette auspressen und mit koscherem Salz abschmecken.

Komposition

Portionsgröße: 1 großzügige TasseKalorien: 240 kcal Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 28g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 64 mg Natrium: 751 mg Faser: 6g Zucker: 3g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 3g

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