Stückige Zitrus-Guacamole
Dieses einfache Guacamole-Rezept ist schön stückig, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten aus Zitronen- und Orangensaft. Dieser Guacamole-Dip ist die perfekte Kombination, um das schöne Wetter mit ein paar salzigen Maischips und einem köstlichen Kaltgetränk zu begrüßen.
Mein einfaches Guacamole-Rezept besteht aus einer Kombination aus cremig geschlagenen Avocados und einigen weiteren, die in größere Stücke geschnitten wurden, um das richtige Verhältnis pro Esslöffel zu erhalten. Es ist die perfekte Cómputo zwischen Sahne und Stücken. Weiße Zwiebel- und Jalapeno-Häppchen sorgen für die Schärfe, zusammen mit etwas gewürfelten Tomaten und einigen rauchigen Gewürzen. Aber was diesem Guacamole-Dip seinen besonderen Geschmack verleiht, ist die Zugabe von frischem Orangensaft zusammen mit Limettensaft für eine cremige, zitronige Kugel.
Was ist in dieser klobigen Guacamole enthalten?
Sie benötigen nur eine Handvoll Zutaten, um diera einfache Guacamole zuzubereiten. Das brauchen Sie:
- zerrissene Avocados
- Weiße Zwiebel
- Tomate
- Knoblauch
- frischer Zitronensaft
- frischer Orangensaft
- Jalapenos drin
- Chilipulver
- geräucherte Paprika
- koscheres Salz
So wählen Sie eine reife Avocado aus
Die allmächtige Avocado. Dank der Fette, essentiellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffe sowie Vitaminen ist es eines der vollständigsten Lebensmittel der Natur. Sie ist ein Kraftprotz in Bezug auf die Nährstoffe und hat so ziemlich alles, aber die Wahl einer reifen Avocado kann ein Ratespiel sein. Wenn Ihre Früchte nicht reif genug sind und Sie sie nie zerkleinern können. Zu reif und die Avocado schmeckt bitter und die Konsistenz ist mehlig. Woher wissen Sie also, ob Sie eine reife Avocado haben?
- Drücken Sie zuerst vorsichtig eine Avocado aus, fühlen Sie sich etwas weich und schlagen Sie zu.
- Schauen Sie sich dann den braunen Knoten am Stiel an und ziehen Sie ihn heraus. Wenn sich der Stiel leicht ablösen lässt und die Unterseite grün ist, ist die Avocado reif und essfertig.
- Wenn es unter dem Stiel braun aussieht, ist die Avocado wahrscheinlich überreif und weist im Inneren dunkle Flecken auf.
- Wenn der Stiel hartnäckig ist und sich nicht bewegen lässt, ist die Avocado noch nicht fertig.
Wie man diera stückige Guacamole macht
Diera dicke, zitrische Guacamole ist unglaublich schnell und einfach zuzubereiten. Das ist wie:
Drei der Avocados in einer mittelgroßen Schüssel zerdrücken. . Geben Sie zwei weitere gewürfelte Avocados mit der Zwiebel, der Tomate, dem Knoblauch und in die Schüssel Jalapeno .
Zitrusfrüchte und Gewürze hinzufügen. . Drücken Sie den Orangen- und Limettensaft über die Avocadomischung und fügen Sie Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver und Salz hinzu. Gut mischen. Je nach Geschmack noch mehr Saftmischung hinzufügen.
Guacamole ist genauso gesund wie Avocado
Guacamole wird manchmal fälschlicherweise als ungesund angesehen, aber die Wahrheit ist, dass es ein gesundes Lebensmittel sein kann, solange es nicht mit zugesetzten Fetten (wie Speck oder Käse) zubereitet und nicht in großen Mengen verzehrt wird. Da Avocado der Hauptbestandteil von Guacamole ist und sie eine gesunde Quelle für Kalium, Folsäure, Ballaststoffe, Phytonährstoffe, Vitamine und einfach ungesättigte Fettsäuren sind, kann Guacamole definitiv als gesundes Lebensmittel betrachtet werden.
Zutaten
- 1 Limette (Saft (1/8 Tasse))
- 1/3 Tasse Tomate (gewürfelt)
- 5 Avocados (, gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/3 Tasse weiße Zwiebel (gewürfelt)
- 1 kleine Orange (, Saft (1/4 Tasse))
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- koscheres Salz nach Geschmack
- 1/8 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver (, (optional))
- 1 Jalapeno (Kerne und Adern entfernt und fein gehackt)
Anweisungen
- Drei der Avocados in einer mittelgroßen Schüssel zerdrücken. Geben Sie zwei weitere gewürfelte Avocados mit den Zwiebel-, Tomaten-, Knoblauch- und Jalapeño-Würfeln in die Schüssel. Drücken Sie den Orangen- und Zitronensaft über die Avocadomischung und fügen Sie Chilipulver, geräuchertes Chili und Salz hinzu. Gut mischen. Je nach Geschmack noch mehr Saftmischung hinzufügen. Mit Tortillachips, geschnittenem frischem Gemüse oder als Belag für ein leckeres Sandwich servieren.
Komposition
Kalorien: 289 Kalorien Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 4g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 4g Natrium: 14 mg Faser: 12g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 19g Portionsgröße: 1 Portion
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