Stroganoff vom Rind

Stroganoff vom Rind

Beef Stroganoff ist ein klassisches Wohlfühlessen: zarte Steakstücke und Pilze schwimmen in einer cremigen Sauce, serviert auf gebutterten Eiernudeln. Es ist einfach zuzubereiten und in weniger als einer Stunde fertig!

Beef Stroganoff entstand im 19. Jahrhundert in Russland und ist nach Graf Alexander Grigorjewitsch Stroganoff benannt. Der wohlhabende und kinderlose Graf liebte es, seine Mahlzeiten mit jedem zu teilen, der sich für dieran Anlass schick machte. Beef Stroganoff lässt sich leicht in einzelne Portionen aufteilen und wurde vom Stroganoff-Chefkoch kreiert, damit jeder es bei seinen Abendessen am Tag der offenen Tür teilen kann.

Beef Stroganoff ist einfach, erschwinglich und äußerst praktisch und war ein häufiger Bestandteil auf dem Esstisch meiner Familie im Mittleren Westen, als ich aufwuchs. Ich freue mich, diera Tradition mit meiner Familie bis heute fortzuführen, und hoffe, dass dieses einfache Rezept für Beef Stroganoff Sie dazu inspiriert, diesem Beispiel zu folgen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Tipps für das Lendenstück: Hochwertige Rindfleischstücke wie Lendenstück (das ich verwendet habe) oder Ribeye-Steak ergeben den besten Stroganoff. Fettarme Optionen wie Flanksteak oder Flanksteak haben hier nicht genug Zeit zum Erweichen und werden wahrscheinlich trocken und zäh. Allerdings habe ich von Leuten gehört, die Rinderhackfleisch ersetzen, und sie lieben es! Ich habe es (noch) nicht probiert, aber ich wette, es ist eine köstliche Möglichkeit, das Hackfleisch, das sich in Ihrem Gefrierschrank versteckt, zu verwerten.
  • ich bin Willow: Oder Tamari-Sauce, wenn Sie diera zur Hand haben.
  • weiße Pilze: Als Ersatz eignen sich Mini-Portobellos oder Shiitake.
  • Tomatenmark: Da für dieran Beef Stroganoff nur 2 Teelöffel benötigt werden, ist dies das perfekte Beispiel für die Brillanz von Tomatenmark in der Tube So können Sie den Rest für eine andere Verwendung aufbewahren.
  • Eimasse: Traditionell sind weiche und zähe Eiernudeln mit Butter, aber Stroganoff passt auch hervorragend zu gekochtem Spätzle-Reis oder knusprigen Brotstücken.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Stechen Sie jedes Steakstück mit einer Gabel 10 bis 12 Mal ein. In einen großen Beutel mit Reißverschluss oder auf einen flachen Teller geben. Sojasauce hinzufügen und wenden, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  1. In der Zwischenzeit die Pilze in eine mittelgroße Schüssel geben, abdecken und in der Mikrowelle erhitzen, bis die Pilze auf die Hälfte reduziert sind, 4 bis 5 Minuten lang (es sollten sich bis zu ¼ Tasse Flüssigkeit in der Schüssel befinden). Die Pilze abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  1. Senf, Wasser und Zucker in einer kleinen Schüssel glatt rühren; Reservieren. Die Steakstücke mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es raucht. Legen Sie die Steakstücke in die Pfanne und kochen Sie sie 6 bis 9 Minuten lang, bis sie von allen Seiten gebräunt sind und das Fleisch eine Temperatur von 125 bis 130 Grad erreicht. Fleisch auf einen großen Teller geben und mit Alufolie umwickeln.
  1. Geben Sie die Pilze, die Zwiebel und einen halben Teelöffel Salz in die Pfanne. 6 bis 8 Minuten kochen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen und sich dunkle Klumpen am Boden der Pfanne bilden.
  1. Mehl und Tomatenmark hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen, bis die Zwiebeln und Pilze bedeckt sind. Brühe und Senfpaste hinzufügen und zum Kochen bringen. Dabei den Boden der Pfanne abkratzen, um alle braunen Stücke zu lösen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und köcheln Sie 4 bis 6 Minuten lang, bis die Sauce leicht eingekocht ist und anfängt einzudicken.
  1. Während die Sauce reduziert wird, schneiden Sie die Lendenstücke in 0,6 cm dicke Scheiben. Rühren Sie das Fleisch und den angesammelten Saft in die dicke Soße und kochen Sie es 1 bis 2 Minuten lang, bis das Fleisch durchgewärmt ist.
  1. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Luftblasen absetzen. Sauerrahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über heißen Butternudeln servieren und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ist eine sehr reichhaltige Portion für vier Erwachsene; jeweils mit etwa 4 Unzen gebutterter Eiernudeln, 6 Unzen Steak und einer schönen Schicht Soße.
  • Lagerung: Reste abgedeckt bis zu 4 Tage aufbewahren.
  • Pfeffersteak nach Stroganoff-Art: Ersetzen Sie die Zwiebeln durch farbige Paprika .
  • Stroganoff-Plus-Creme: Ersetzen Sie einen Teil oder die gesamte saure Sahne durch Frischkäse.
  • Knoblauch-Stroganoff: Nachdem die Pilze gekocht sind, geben Sie den gehackten Knoblauch in die Pfanne und kochen Sie ihn etwa 30 Sekunden lang, bis er duftet. Fahren Sie mit Mehl, Tomatenmark und dem Rest der Soßenmethode fort.

Zutaten

  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel trockener Senf
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 1 1/2 Pfund Lendensteak (Flossenfleisch), getrimmt und der Länge nach mit der Körnung in 4 gleiche Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Tomatenmark (siehe Anmerkung 3))
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
  • 2 Teelöffel heißes Wasser
  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 1 Tasse)
  • 1 Pfund Eiernudeln (gekocht und mit Butter bestrichen, zum Servieren (siehe Hinweis 4))
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch (oder Dill zum Garnieren, optional)
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 4 Teelöffel Allzweckmehl
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 Pfund weiße Champignons (in Scheiben geschnitten und geviertelt (siehe Anmerkung 2))

Anweisungen

  • Stechen Sie jedes Steakstück mit einer Gabel 10 bis 12 Mal ein. Geben Sie das Hacksteak und die Sojasauce in einen großen Beutel mit Reißverschluss oder auf einen flachen Teller und wenden Sie es, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  • In der Zwischenzeit die Pilze in eine mittelgroße Schüssel geben. Abdecken und in der Mikrowelle erhitzen, bis sich das Volumen der Pilze halbiert hat, 5 bis 10 Minuten (in der Schüssel sollte sich bis zu 1/4 Tasse Flüssigkeit befinden). Die Pilze abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  • In einer kleinen Schüssel Senf, Wasser und Zucker glatt rühren. Leg es zur Seite.
  • Die Steakstücke mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz bestreuen. In einer großen Pfanne (30 cm größer) Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es gerade anfängt zu rauchen.
  • Geben Sie die Steakstücke in die Pfanne und kochen Sie sie 6 bis 9 Minuten lang, bis sie von allen Seiten gebräunt sind und das Fleisch eine Temperatur von 125 bis 130 Grad erreicht. Auf einen großen Teller geben und mit Folie abdecken.
  • Geben Sie die Pilze, die Zwiebel und einen halben Teelöffel Salz in die Pfanne. 6 bis 8 Minuten kochen, bis das Gemüse anfängt zu bräunen und sich dunkle Klumpen am Boden der Pfanne bilden.
  • Mehl und Tomatenmark hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen, bis die Zwiebeln und Pilze bedeckt sind. Brühe und Senfpaste hinzufügen und zum Kochen bringen. Dabei den Boden der Pfanne abkratzen, um alle braunen Stücke zu lösen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und köcheln Sie 4 bis 6 Minuten lang, bis die Sauce leicht eingekocht ist und anfängt einzudicken.
  • Während die Sauce reduziert wird, schneiden Sie die Lendenstücke in 0,6 cm dicke Scheiben. Rühren Sie das Fleisch und den angesammelten Saft in die dicke Soße und kochen Sie es 1 bis 2 Minuten lang, bis das Fleisch durchgewärmt ist.
  • Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie die Luftblasen absetzen. Sauerrahm hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über heißen Butternudeln servieren und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Komposition

Kalorien: 939 Kalorien Kohlenhydrate: 91g Eiweiß: 57g Fett: 39g Gesättigte Fettsäuren: 16g Transfette: 1g Cholesterin: 214 mg Natrium: 864 mg Faser: 6g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 21g Portionsgröße: 1 Portion

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