Streifen für Brathähnchen
Diera Brathähnchen werden mit Mehl oder Mandelmehl, Kokosraspeln und einer Gewürzmischung überzogen. Sie sind absolut lecker und eignen sich perfekt zum Dippen in Ihre Lieblingssauce.
Ich habe das Gefühl, dass die meisten Erwachsenen Hühnchen als Kinderessen betrachten. Aber ich bin ein großer Seguidor von „Chicken Tenders“! Sie sind super lecker, knackig und können pur oder auf vielfältige Weise gegessen werden.
Anstatt traditionelle Semmelbrösel zum Brotbacken zu verwenden, habe ich diera getreidefrei gebackenen Hühnchen-Paleos mit Mandelmehl gemacht. Meine Familie ist süchtig nach diesem einfachen Abendessen!
Das ist es, was Sie brauchen
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut – In Streifen schneiden. Sie können auch vorgeschnittene Hähnchen kaufen, diera sind jedoch meist teurer und es ist einfach, eine Hähnchenbrust in Streifen zu schneiden.
- Ei – um das Mandelmehl an das Huhn zu binden.
- Mandelmehl – die Basis des Tranks! Normalerweise verwende ich Mandelmehl, aber Sie können stattdessen auch Mandelmehl verwenden. Sie werden Gewürze in Mandelmehl oder Mehl mischen, um es schmackhafter zu machen.
- ungesüßte Kokosraspeln – um dem Trank Geschmack und Knusprigkeit zu verleihen! Wer kein großer Seguidor von Kokos ist, kann einfach mehr Mandelmehl verwenden.
- Gewürze – eine köstliche Kombination aus Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Meersalz und Pfeffer.
Tauchpaare
Ohne Soße kann man kein Hühnchen essen, oder? Dies sind einige unserer Favoriten:
- hausgemachter Grill
- Honig-Senf-Sauce
- Home Ranch (Vegan)
- Hähnchenfiletsauce Eine gesunde
Wozu man gebratene Hähnchenfilets servieren sollte
Wie ich bereits erwähnt habe, sind diera Brathähnchen ziemlich vielseitig! Hier sind einige Möglichkeiten, ihnen zu dienen:
- wie eine komplette Mahlzeit – Essen Sie sie pur mit einem köstlichen Gemüsebraten. Meine Favoriten sind die gerösteten Zucchini-Pommes oder die gerösteten Süßkartoffeln!
- in einem Salat – Belegen Sie einen Salat mit knusprigem Hähnchen! Die Möglichkeiten hier sind endlos – tauschen Sie Proteine gegen diera Hühnchenfilets aus oder fügen Sie sie zu einem Salat wie diesem Erdbeerspinat hinzu, um eine komplette Mahlzeit zu erhalten.
- in einer Hülle – Machen Sie einen Wrap, indem Sie Gemüse, Gemüse, Hühnchen und eine Soße hinzufügen. Mittagessen für unterwegs!
- wie eine Seite – Bereiten Sie einen Topf mit gesundem, proteinreichem veganem Mac and Cheese oder Mac and Cheese zu und servieren Sie die Hähnchenfilets als Beilage.
So lagern Sie Brathähnchenfilets
Restliches Hähnchen gut aufbewahren! Nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen stelle ich sie gerne für ein paar Minuten in den herkömmlichen Ofen oder Toaster, damit sie knusprig werden.
Die beliebtesten Hühnchenrezepte
Zutaten
- ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel Paprika
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Pfund Bio-Hähnchenbrust ohne Knochen (in Streifen geschnitten)
- ¼ Tasse ungesüßte Kokosraspeln (oder ¼ Tasse agregado Mandelmehl)
- ½ Tasse Mandelmehl (oder Mandelmehl)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Mandelmehl, Kokosnuss, Paprika, Paprika, Knoblauch, Meersalz und schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel geben. Zum Kombinieren umrühren.
- Das Ei in eine andere Rasow-Schüssel geben und schlagen.
- Geben Sie jedes zarte Huhn nacheinander in die Eierschüssel, wischen Sie alles ab und tauchen Sie es dann in die Mandelmehlmischung. Rollen, bis jedes Filet vollständig bedeckt ist.
- Legen Sie die beschichteten Tender auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder einen Rost, der auf ein Backblech passt. Der Rost wird eine knusprigere Textur haben.
- 20 Minuten backen, dabei die Tender nach 10 Minuten einmal wenden. Wenn die Hähnchenfilets fertig sind, sind sie goldbraun und durchgegart.
- Die Tender aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
- Übrig gebliebenes Hühnchen ist sehr gut. Lassen Sie sie etwas abkühlen und lagern Sie sie 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter. Zum Aufwärmen stelle ich sie gerne für ein paar Minuten in den herkömmlichen Ofen oder Toaster, damit sie knusprig werden.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 211 Kalorien Zucker: 1g Natrium: 386 mg Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 8g Kohlenhydrate: 3g Faser: 1g Eiweiß: 27g Cholesterin: 117 mg
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